• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:22 

Панда ест, стреляет и уходит.
Коту накапали лекарство на холку. Кота нельзя мыть. Что сделал кот? Правильно, упал в унитаз.

22:12 

Панда ест, стреляет и уходит.
На летней практике к нам в группу попал странный паренек. Ему было около 20, он перепоступил к нам из меда, у него была густая борода - и он бил себя. За любой недочет, любую ошибку он либо бил себя по лицу, либо стучался головой, либо кусал свои пальцы - и надо сказать, на пальцы эти было страшно смотреть. А не получалось у него что-нибудь всегда - потому что парень этот безумно нервничал, и в принципе мог начать бить себя заранее, просто за какие-то... мысли? Или вскричать, и сбежать на улицу посреди практики, потому что у него не получается нарисовать морского паука. Ел он только свою еду - и этой едой был запас шоколадок, печенек и газировки, которые он притащил с собой на остров. Поварихи в столовой его жалели, и делали ему специально дополнительные бутерброды и оставляли ему побольше печенья. Ни на что другое он просто не был согласен. Периодически он гулял под дождем - в принципе это все делали на Белом море, потому что погода такая, а развлечений больше нет, но... тут другой коленкор. Самое забавное, на всех фотографиях он выглядит самым компанейским и веселым парнем - будто на фото он старался создать другую реальность, где у него много друзей и всё хорошо.

Я была наслышана о нём, но до этого лета не понимала, насколько всё запущено - я-то его припадков и не видела никогда, всегда уходила с общих контрольных, где это и проявлялось, раньше. Тут я сначала, пока практика была ещё в городе, пыталась помочь - завязать гербарную сетку, сказать успокоиться. Так себе помощь, но он хотя бы переставал действовать на нервы. А вот на Белом море... Там я осознала, что нифига я не толерантна. Он меня пугал и раздражал одновременно. Разумом ты понимаешь, что он как несчастный пятилетний мальчик в теле бородатого 20-летнего мужчины - но это тело сильно, а то, с какой агрессией он относился к себе, заставляло задуматься, что же будет, если её прорвет на окружающих. На любое проявление внимания он реагировал, как бездомный щенок, жаждущий хозяина - и это отпугивало ещё больше. Как-то не хочется взять и приручить неожиданно другого человека. А общения он явно хотел - возможно, и такую практику он выбрал в надежде завести друзей. Но мы все его шарахались. Вроде бы из другой группы есть девочка, которая действительно с ним общается, и не относится как к больному - но он оказался не с ней.

Напоследок я взяла с него бессмысленное обещание сходить к врачу - бессмысленное хотя бы потому, что я не стала бы проверять как у него дела. В сентябре его сначала отчислили за то, что он не пришел на пересдачи, а потом его видели с родителями в деканате (они из другого города). А потом в октябре моей подруге написали в ВК его родители с вопросом, не знает ли она, где он - он пропал.

Если честно, я тогда его мысленно похоронила. Отчисленный человек со слабой психикой, крайне агрессивный по отношению к себе же... чего тут ожидать? Проверять и узнавать я не стала, конечно же - иногда лучше незнание. А потом оказалось, что он всё же жив - с его аккаунта пришел лайк к записи моей подруги.

Сейчас я вспомнила о нём, и поняла, что у меня есть болезненный интерес - узнать, сходил ли он к врачу, вылечился ли он... Но это не сочувствие. Так что лучше я не буду ничего делать и дальше.

21:42 

Панда ест, стреляет и уходит.

11:06 

Панда ест, стреляет и уходит.
10 числа, когда все официально вышли на работу, многие жители нашего дома вызвали санэпидемстанцию и сделали замеры температуры в доме, а потом начали готовить документы для суда. Батареи внезапно потеплели, дома стало возможно ходить не в двух свитерах одновременно, а теперь ещё управляющая компания взялась за смену утепления эркеров.

Я не знаю, стоит ли мне в это втягиваться. Да, у нас было холодно, но экрер до льда не замерзал, температура была не +10, да и замеров я никаких не делала. С другой стороны, холод со стороны металической конструкции все же шел, да и менять отепление самостоятельно очень дорого.


00:03 

Панда ест, стреляет и уходит.
Глянула арты с Кайло. Позабавило то, что как только не юморной комикс - так его внешность сразу начинает приобретать черты байронического романтического красавца. Ну нельзя не пригламурить!

А актёр-то сам по себе очень даже может быть симпатичным - значит внешность его пресонажа действительно не мискаст, а сознательно созданный образ.

23:36 

Байка

Панда ест, стреляет и уходит.
23:32 

Панда ест, стреляет и уходит.
Сегодня сдавала гистологию, и даже успешно. Так получилось, что сдача была той же преподавательнице, что и вела у нас практики.

В.Ф. гистолог старой закалки, и это чувствуется. Впервые я её увидела на первом курсе на экзамене по анатомии - я готовила ответ и видела, как она экзаменует другую девочку, и по мере этого действа я всё больше и больше не желала попасть к ней на ответ - девочка на мой взгляд отвечала отлично, доп. вопросы казались мне ужасными, ну а девочку отправили на пересдачу. На моё счастье я тогда к ней не попала.
Потом я оказалась в её подгруппе по практикам. Ведёт она взыскательно, и мы оставались рисовать препараты часов до 7-8 (официальный конец пары в 17:20). И коллоквиумы она называет зачетами, и может опрашивать одного человека 2 часа - ух! Зато при подготовке к этим коллоквиумам неплохо готовишься и к экзамену (правда, в ущерб другим предметам). А вот экзамен она принимала неожиданно мягко - то есть конечно на половине вопросов я чувствовала себя ничего не знающим дерьмом, но она всё же задала вытягивающие вопросы. Очень любит электронные препараты - многие, как я понимаю, делались на кафедре.

Девочка, которая после меня ей сдавала, сказала, что В.Ф. часто останавливалась - проблемы с давлением . И как-то мне от этой информации стало грустно - всё же ей явно за 70, ходит она с явными проблемами, но всё равно воспринимаешь её как что-то вне времени - ведь у неё очевидно отличная память (мне вообще кажется, что память у докомпьютерного поколения явно лучше нашей) и сохранность ума, поэтому даже не думаешь о ней как об весьма пожилом человеке. Да и ситуация противостояния "студент-преподаватель" не располагает к таким мыслям.

12:19 

Панда ест, стреляет и уходит.
00:44 

Панда ест, стреляет и уходит.
Гистология - это когда читаешь и учебник по биохимии, и иммунологию одновременно.

17:09 

Панда ест, стреляет и уходит.
Внезапно дошло, что в ребрах есть костный мозг. Да как та тупая шутка про Еву вообще могла разойтись в народе (даже если забыть, что костный мозг не имеет никакого отношения к нервной системе)?

01:42 

Панда ест, стреляет и уходит.
Продолбала целый день подготовки к экзаменам, и если б на что-то приятное, так нет же, на пережевывание эмоций. Обидно - могла б хотя бы в борду с младшим братом поиграть.
Зато нашла клевую главу в учебнике, йей.

23:15 

Панда ест, стреляет и уходит.

14:00 

Панда ест, стреляет и уходит.
На улице мороз, солнце, снег. Поделилась радостью со своей однокурсницей из восточной Украины, что наконец-то зима настала. Та выдала длинную тираду о том, что нефиг считать зимой только то, от чего замерзают насмерть бомжи и где она такую зиму видела.

Дома холодно. В группе нашей новостройки народ постит фото ледяной корки в экрере и градусники с -10, и я понимаю, что у нас ещё ничего так - просто ходи в свитере, и всё нормально будет. Но к вечеру надоедает и такой холод, конечно. (А ещё у нас не шатались стены, не насрали рабочие на пол и не лил конденсат с потолка эркера. Это утешает, но не очень, потому что мы все живем в одном доме, и качество судя по всему у него так себе).

Жизнь в новостройке напоминает немного биошок. Отовсюду такие звуки, будто сквозь стену вот-вот ворвется Большой Папочка. Олег предлагает посмотреть под это дело Гуррен Лагган.

Посмотрели первый сезон Рика и Морти. На первой половине первой серии смотрели с недоумением - и что там людям понравилось? - в потом неожиданно оказалось хорошо. Забавляет то, что при всей циничности и топтании на социальных мозолях этот сериал умудряется всё равно поддерживать общепринятые ценности.

Оказывается, у котов есть воображение. Застукала своего кота (пока он думал, что его никто не видит) на ловле невидимых воображаемых существ. Ловил с удивительным энтузиазмом!

15:20 

Панда ест, стреляет и уходит.
Последние 2 дня небо щедро на оптические эффекты - ложные солнца, гало, солнечный столб... Жаль, что фото получаются так себе.

23:12 

Панда ест, стреляет и уходит.
Один раз — всего один! — я дала коту в награду один кусочек корма за правильное применение когтеточки. Теперь они считает, что каждый раз, когда мы насыпаем ему еду, нужно точить когти об неё.

21:47 

Панда ест, стреляет и уходит.
Сходили на "Звездные войны", чтобы понимать многочисленные шутки в интернете. Я не фанат франшизы, и ознакомилась с ней достаточно поздно. И меня не зацепило — - такое нужно смотреть либо в детстве, либо в 80-х. Но вообще, со сниженным критическим восприятием новая часть даже нормально зашла - особенно мне понравился истеричный wanna-be-Weider злодеюшка. Слишком много красивого зла в фильмах - а тут такой польстившийся на внешнюю атрибутику подросток, который вовремя не понял, что черная масочка и красивенький меч не являются гарантией величия.
Не думаю, что я буду помнить хотя бы сюжет к следующей части (впрочем, он копирует старую трилогию).

21:15 

Панда ест, стреляет и уходит.
Вообще, почему на гисте я никогда не замечала меланоцитов и клеток Меркеля на препарате? (записываю, чтобы не забыть спросить)

21:12 

Панда ест, стреляет и уходит.
Стоило произнести вслух, что в ленинджере ошибка, как тут же порезалась об страницы учебника. Ок, Ленинджер, ты велик, но всё же у перьев бета-кератинизация вроде б как.
А вообще, сейчас ситуация, когда 2 учебника противоречат друг другу, википедия говорит нечто вообще не в тему, а интернет выдает вообще что-то странное. Тут бы и проснуться азарту и сподвигнуть меня на чтение статей по теме, но... нет.

14:06 

Панда ест, стреляет и уходит.
Попытка вывести блох помывкой не удалась. То, что мы считали мокрым котом в шампуне, оказалось недовольным котом с прекрасным сухим подшерстком и смеющимися над нами блохами. Придется всё же дождаться конца следующей недели и снова попробовать капли на загривок - в прошлый раз их нанесла ветеринар, но это почему-то совсем не помогло.

00:42 

Панда ест, стреляет и уходит.
Однажды у нас было вскрытие крысы, и кусочек крысиного мяса упал мне на джинсы и приклеился к ним. Конечно же я заметила это уже позже, оттерла мясо салфеткой, благополучно забыла об этом, вернулась домой и закинула джинсы в чистое.
Через некоторое время я снова надела их и села спокойно за компьютер, и тут на колени мне взобрался кот, вцепился в них когтями, необычно заурчал и стал вылизывать именно то место, куда приземлилась когда-то крысятинка.

Интересно, пройдет ли этот фокус с пятном от любого мяса, или только крысиное так действует? Пробовал ли он крыс в своём подвальном прошлом, или это абсолютно инстинктивное поведение? Вообще, на курицу или другое мясо на столе он так не реагирует.

Now and zen

главная