• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:43 

Панда ест, стреляет и уходит.
14.03.2016 в 20:37
Пишет Taho:

Веб-камера у гнезда белоголовых орланов ...
У пары орланов вылупился птенец - https://www.geocam.ru/online/bald-eagle/

1.jpg

(c)


URL записи

09:25 

Панда ест, стреляет и уходит.
Только я порадовалась тому, что вчера в основном в фленте праздновали не праздник женственности и красоты, а международный женский день, и подумала, что мир меняется, как мне на почту пришло поздравление от одного сайта. Поздравили они меня тем, что мужчины(!) любят умных женщин, и этот сайт готов помочь мне приблизиться к идеалу (!) и даёт скидку на золотой статус.
И вот тут у меня бомбануло.

08:37 

Панда ест, стреляет и уходит.
Кот на днях явил свой кулхацкерский дух и легким движением лап сломал мне напрочь винду. Серьёзно, напрочь, даже не загружается и попыткам восстановления не поддаётся. Компьютер Олега так просто не сдался, впал в kernel panic, но выжил.
Наш ответ был асимметричен — животное отправилось на прививку, где нас и наругали за периодическое наличие сметаны в рационе. Ну всё, будет теперь без вкуснятина - и как бы не наша месть, а по предписанию врача.

А ещё у кота новая любовь — тряпочки любого размера, от пылевой до скатерти. Он их нежно берёт в пасть и тащит к нам в кровать. То, что на тряпочке может быть, скажем, миска с водой, его не останавливает - тащит и её тоже, будто на санях, не обращая внимания на разливающееся в процессе небольшое озеро.

19:28 

Панда ест, стреляет и уходит.
Во время обсуждения этой чудовищной новости с отрезанной головой ребёнка я обратила внимание, что мы всё улыбались. Улыбались не потому что мы бездушные мудаки, а потому что это слишком безумно, чтобы быть правдой. Как эпизод из фильма жанра трэш - слишком отвратительно, слишком нелогично. Слишком, слишком... Стимул, переходящий грани чувствительности.

23:04 

Немного красоты

Панда ест, стреляет и уходит.

12:36 

Панда ест, стреляет и уходит.
Пришла тут мысль, что если бы я была одна, и возможность встать так быстро не вернулась бы, то даже б врача вызвать не получилось бы. Жутко, однако.

11:27 

Панда ест, стреляет и уходит.
Проснулась сегодня утром в хорошем настроении, встала выключить будильник, плюхнулась на подушку — ХРУСТЬ в шее. И всё, не могу повернуть голову, поначалу даже с кровати встать не получалось - было дико больно (и страшно, что уж там). Позвонила, мне вызвали скорую, ребята приехали через час. К тому времени, как они до нас дошли, я всё же смогла встать и почистить зубы, но всё равно, боль остаётся. Сказали, что защемила нерв, сейчас попила обезболивающее и пойду к неврологу...

Меня напрягает, что страховая у меня сменилась, и условия у нее мне нравятся меньше. Если в прошлый раз у меня при защемлении прописали в итоге даже курс массажа, то здесь, судя по условиям, ни на что такое надеяться не приходится. Ну ладно, зато скорая не ругалась, что по пустякам вызвали, и к неврологу тут же направили.

Многие простые вещи мгновенно стали жутко неудобными.

11:10 

Панда ест, стреляет и уходит.
Начался курс по психологии, который уже оставил крайне неоднозначное впечатление.

С одной стороны - семинары, на которых мы делали кучу когнитивных тестов, необходимых преподавательнице для выполнения её работы. В ходе этих тестов, кстати, я поняла, что несколько переоценивала уровень своего интеллекта (как это типично!) : я плохо обращаюсь с числами, очень плохо дело с пространственным воображением, ну и ещё и рук вон плохо дела с решением мелких пространственных задач за очень короткое время (не знаю, что именно оценивает это задание). Но, в любом случае, пары были насыщенными, преподавательница выразила любовь к физиологическому, а не гуманитарному направлению в психологии, всё пока нормально.

А потом была лекция. Преподаватель — вылитая Трелони по поведению, я прямо слышу троеточия в её речи. Начала пару с тибетской гормональной гимнастики(!), продолжила иридалогией, закончила дактиоглификой. Периодически поглядывала на одну девочку, спрашивала, где могла её видеть, в итоге пришла к выводу, что во сне или прошлой жизни. Сказала, что рассказывать то, что есть в учебнике (которого у нас нет) она не будет — видимо, быть хоть чуточку полезной она не желает.

Полпары занял рассказ её охренительной истории поры молодости. Вот она, юная, только закончившая заочку леди с тестом Роршаха на руках, летит в Воркуту, чтобы проверить на аффект военного, убившего на почве ревности соседа. Ах, целых семь часов она его тестировала, так устала, так устала. А потом три дня писала отчеты - ах, ужасно. А ведь никто, никто в произошедшем не виноват! Просто жена во время командировки мужа сильно выпила с соседом, уснула, проснулась пьяная —а мужа рядом нет. И конечно же (!) пошла у соседу спать (каким образом это логично вообще). Но ничего между ними не было! А тут муж пришел домой! А никого нет! А у соседа дверь открыта! И тут он - романтика-то какая - почувствовал дыхание жены (она так часто с перегаром спала, или храпит сильно?). Он начал пинать соседа, а тот не просыпается! Он пошёл домой за ножом, который сосед накануне (это важно) заточил, и заколол его в печень. Ах, какая трагедия, стечение обстоятельств, никто не виноват.

Шта? К чему это всё? Меня позабавило, как в середине она остановилась, и сообщила, что у нее неожиданно возникла мысль, что на следующий раз нас будет меньше. Так, задняя мысль. Она что, так тонко троллит? На следующей паре она скажет "азаза, я пошутила", и окажется, что это соц эксперимент? Или ей лень приезжать к девяти, и она нас распугивает?

Одно хорошо, для зачета посещение лекций необязательно.

10:24 

Панда ест, стреляет и уходит.
Есть одна черта у служб доставки, что меня безмерно удивляет. Это уверенность, что все люди всегда сидят по домам. Я сейчас не о доставке при крупных магазинах — у них-то все как часы, — а о небольших магазинах и конторах плана емс.
То один, невзирая на то, что время доставки указано после 6, приезжает в 5, звонит и жалуется, что нас внезапно нет. Ну уж прости, но я ткнула в кнопочку со временем на сайте в надежде, что она не просто так стоит. То другие радостно сообщают, что приедут сегодня, а потом оказывается, что до 10 они не могут. И после 4х тоже не могут. Когда могут? Послезавтра, на другой адрес. Кто же их клиенты - домохозяйки, пенсионеры и школьники? И почему бы перед тем, как логист составит маршрут, не обзвонить клиентов, чтобы они накрайняк хотя бы адрес работы оставили? Не, ну с вопросами о качестве услуг же звонят потом, значит люди есть.
Я уж молчу про ребят, что не могли целую неделю поставить то, что было нужно позарез - и это при том, что человек взял свободный день за свой счет, чтобы их встретить.
Короче, я сейчас злюсь.

18:22 

Немного банальностей.

Панда ест, стреляет и уходит.
Неожиданно дошло, что развитие долговременной памяти также важно для самого интеллекта. Для того, чтобы составить логическую цепочку, нужно знать не только новые факты, но и помнить старые. Только тогда ты сможешь понять, что изменилось, где противоречия со старой картиной мира и что может оказаться неправдой. И да, составить сложные цепи, где участвуют факты и понятия из разных областей можно тоже только обладая развитой памятью.

Мысль очевидная, но ударила меня только сейчас. Раньше — скажем, в школе, — я считала, что важнее всего сама возможность рассуждать логически, и всячески манкировала обязанностями учить наизусть - а ведь это развивает память. Да, способность быстро построить цепочку из того, что тебе дано, спасает в рамках учебы и экзаменов, но не более того.

21:42 

Панда ест, стреляет и уходит.
https://tuinderlusten-jheronimusbosch.ntr.nl/en# - интерактивный сайт, посвященный "Саду земных наслаждений" Босха. Можно рассмотреть подробно всю картину в хорошем качестве под сопровождающую музыку, к ключевым моментам есть пояснения.
Никогда не видела этот триптих так подробно. К сожалению, не все интересовавшие меня элементы там прокомментированы — - осталось множество мест, где на "о боже, а здесь что происходит" нет ответа.

11:48 

Панда ест, стреляет и уходит.
Купили пульверизатор. Ну всё, кусака, тебя ждет новая жизнь!

10:42 

Панда ест, стреляет и уходит.
Котику нельзя на стол. Котик с этим не согласен: он ухмыляется в усы и устраивает акции протеста. То вскочит на столешницу прямо у нас на глазах, а потом поёт песни о свободе из закрытой душевой кабины, то выложит инсталляцию из забытого на столе хлеба, размяв его в мелкие-мелкие крошки и заботливо усыпав их ровным слоем по нашей постели. Сегодня же утром я обнаружила у себя под попой венчик от капучинатора. Нет, нет и ещё раз нет злобным душителям несвободы — как бы говорит мне кот, на что я лишь вздыхаю. Срок давности преступлений у животных слишком короток, и их нельзя наказывать за то, на чем ты их непосредственно не поймал. Кот, видимо, в курсе местного законодательства и беззастенчиво этим пользуется.

16:40 

Панда ест, стреляет и уходит.
Попробовала рыбное мороженое - и оно меня разочаровало. Я ожидала почему-то вкуса свежего тунца (несмотря на название) - а получила соленного копченного лосося с молоком. Единственное годное применение - намазывать на хлеб, и то сливочный привкус мешает.
Но зато теперь я знаю, что это такое и как оно на вкус ^_^

12:09 

Панда ест, стреляет и уходит.
Блиин... всё время сессии надеялась, что вот она закончится, и я запишусь к врачу. И тут оказывыается, что мою карточку ДМС заблокировали, так как Олег сменил место работы (а им что, не единовременно выплатили деньги за моё ДМС? Или комапания как-то возвращает обратно свои деньги, если сотрудник уволился?)
В общем, мне очень грустно от этого. В бесплатную идти не хочется — прошлый раз был ужасен. Конечно, после переезда тут другая поликлинника, но всё же... Новый ДМС хрен знает когда сделают. Искать самостоятельно... можно, но очень не хочется.

14:20 

Панда ест, стреляет и уходит.
http://3d.taxon.pro/plantae/gymnospermae/001/ - сайт, где множество шишек разных голосеменных, которые можно покрутить в 3D. ЦЕЛЫЙ. САЙТ. С ШИШКАМИ. Ботаники, вы офигенные.

12:17 

Boku dake inai machi

Панда ест, стреляет и уходит.
Заинтересовавшись описанием, прочла мангу до того момента, как заканчивается перевод на русском, а дальше решила не спойлерить себе и начала смотреть аниме.
На данный момент вышло всего 3 серии из 11- ах, онгоинги, какие же вы долгие, если ты не в фандоме - а здесь я сомневаюсь, что фандом будет. Пейрингов здесь быть не должно - это сразу сбавляет популярность.

Главный герой - безумно скучный развозчик пиццы с проблемами в общении, который пытается рисовать мангу, да всё не может её продать ни одному издательству. У него есть дар - спонтанное возвращение назад во времени, если поблизости должна произойти какая-то трагедия. Какая именно - он не знает, поэтому вынужден искать мелочи, ведущие к ней. Но сказ не про его супергеройство. Однажды он находит свою мать убитой - и желая спасти её, неожиданно возвращается на 18 лет назад, в свои 10 лет, накануне того времени, как в его районе некий педофил убьёт троих детей.

Пока что всё идет очень хорошо. Мысль про возвращение во времени для предотвращения трагедии не нова, но пока что подача радует. Есть то, что кажется косяками - но кто знает, может потом это удачно сюжетно разрешится.Быть может потом сериал и сольют, но пока что это не гаремник,не супергер]ойство (не смотря на необычную способность главного героя) и не война секретной организации школьников с демонами.

Нравится то,как повзровслевший главный герой отмечает вещи, которые в детсве не замечал - например, вон та девочка не просто долбанутая, а с серьезными проблемами дома, а этот парень вовсе не такой крутой и уверенный в себе, как
это казалось десятилетнему мальчику. Надеюсь, такихз моментов будет больше.

09:09 

Панда ест, стреляет и уходит.
Кот украл из раковины кусок рыбы и кинул себе в миску, видимо пытаясь легализовать своё воровство.

01:22 

Панда ест, стреляет и уходит.
Коту накапали лекарство на холку. Кота нельзя мыть. Что сделал кот? Правильно, упал в унитаз.

22:12 

Панда ест, стреляет и уходит.
На летней практике к нам в группу попал странный паренек. Ему было около 20, он перепоступил к нам из меда, у него была густая борода - и он бил себя. За любой недочет, любую ошибку он либо бил себя по лицу, либо стучался головой, либо кусал свои пальцы - и надо сказать, на пальцы эти было страшно смотреть. А не получалось у него что-нибудь всегда - потому что парень этот безумно нервничал, и в принципе мог начать бить себя заранее, просто за какие-то... мысли? Или вскричать, и сбежать на улицу посреди практики, потому что у него не получается нарисовать морского паука. Ел он только свою еду - и этой едой был запас шоколадок, печенек и газировки, которые он притащил с собой на остров. Поварихи в столовой его жалели, и делали ему специально дополнительные бутерброды и оставляли ему побольше печенья. Ни на что другое он просто не был согласен. Периодически он гулял под дождем - в принципе это все делали на Белом море, потому что погода такая, а развлечений больше нет, но... тут другой коленкор. Самое забавное, на всех фотографиях он выглядит самым компанейским и веселым парнем - будто на фото он старался создать другую реальность, где у него много друзей и всё хорошо.

Я была наслышана о нём, но до этого лета не понимала, насколько всё запущено - я-то его припадков и не видела никогда, всегда уходила с общих контрольных, где это и проявлялось, раньше. Тут я сначала, пока практика была ещё в городе, пыталась помочь - завязать гербарную сетку, сказать успокоиться. Так себе помощь, но он хотя бы переставал действовать на нервы. А вот на Белом море... Там я осознала, что нифига я не толерантна. Он меня пугал и раздражал одновременно. Разумом ты понимаешь, что он как несчастный пятилетний мальчик в теле бородатого 20-летнего мужчины - но это тело сильно, а то, с какой агрессией он относился к себе, заставляло задуматься, что же будет, если её прорвет на окружающих. На любое проявление внимания он реагировал, как бездомный щенок, жаждущий хозяина - и это отпугивало ещё больше. Как-то не хочется взять и приручить неожиданно другого человека. А общения он явно хотел - возможно, и такую практику он выбрал в надежде завести друзей. Но мы все его шарахались. Вроде бы из другой группы есть девочка, которая действительно с ним общается, и не относится как к больному - но он оказался не с ней.

Напоследок я взяла с него бессмысленное обещание сходить к врачу - бессмысленное хотя бы потому, что я не стала бы проверять как у него дела. В сентябре его сначала отчислили за то, что он не пришел на пересдачи, а потом его видели с родителями в деканате (они из другого города). А потом в октябре моей подруге написали в ВК его родители с вопросом, не знает ли она, где он - он пропал.

Если честно, я тогда его мысленно похоронила. Отчисленный человек со слабой психикой, крайне агрессивный по отношению к себе же... чего тут ожидать? Проверять и узнавать я не стала, конечно же - иногда лучше незнание. А потом оказалось, что он всё же жив - с его аккаунта пришел лайк к записи моей подруги.

Сейчас я вспомнила о нём, и поняла, что у меня есть болезненный интерес - узнать, сходил ли он к врачу, вылечился ли он... Но это не сочувствие. Так что лучше я не буду ничего делать и дальше.

Now and zen

главная