Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:19 

Панда ест, стреляет и уходит.

01:35 

В рамках подготовки к коллоку по анату

Панда ест, стреляет и уходит.
"заканчиваются утолщениями, разделёнными мелкими бороздками на отдельные бугорки — пальцы ног морского конька (лат. digitationes hippocampi)" - вот это фантазия!

16:15 

Панда ест, стреляет и уходит.

11:05 

Панда ест, стреляет и уходит.
12.12.2014 в 09:09
Пишет Taho:

Margaret Hamilton


Главный инженер программного обеспечения в НАСА. А рядом программа управления миссией Аполлон, которую она написала.
Во время приземления миссии Аполлон 11 на Луну (1969 год), один из блоков (радар — ненужный для посадки), стал занимать компьютерное время больше чем рассчитывали из–за неправильного позиционирования. Программа управления была достаточно умна, чтобы определить это и отключила низкоприоритетные задачи(обработку данных радара) ради высокоприоритетной задачи посадки модуля на Луну. Фактически, программа управления написанная Маргарет, не просто обнаруживала ошибки и сообщала о них, но и включала в себя модули исправления и восстановления после сбоев. Считается, что без этого миссия Аполлон 11 вряд ли была бы успешной.

Именно ей приписывают появление термина "software engineering" (разработка программного обеспечения). В этой области она разработала и начала использовать: асинхронные вызовы, приоритетное выполнение, полное тестирование, что послужило основой в разработке современного, устойчивого к сбоям программного обеспечения.

(с)

URL записи

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru

01:26 

Новостные заголовки на одном из сайтов

Панда ест, стреляет и уходит.
"В МУРМАНСКЕ НАДЕЮТСЯ, ЧТО ПАДЕНИЕ РУБЛЯ ВЫЗОВЕТ ВОЛНУ АЛКОТУРИЗМА"

"ЖИТЕЛИ КИРОВСКА ПЕРЕЖИВАЮТ, ЧТО ИМИ УПРАВЛЯЕТ ЧЕЛОВЕК В СОСТОЯНИИ КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ"

МУРМАНСКИЕ ПУТАНЫ ПОВЫШАЮТ ЦЕНЫ ИЗ-ЗА ПАДЕНИЯ РУБЛЯ"

узнать больше новостей

22:52 

щитоспинка злая

Панда ест, стреляет и уходит.

23:17 

Панда ест, стреляет и уходит.
Закрылась моя любимая кафешка японской кухни. Больше такого в питере нет.
Это так... печально.
Там было дешево... и вкусно.
И чай зеленый сколько хочешь.
И удон настоящий.
Ужасно.

И еще одно кафе закрылось. Где можно было купить моти.

А еще исчезли из продажи любимые сыр, вафли и тонирующий шампунь для волос. И лапша.

А у вас какие потери мелких приятностей, без которых очень грустно?

08:28 

Зима

Панда ест, стреляет и уходит.
Ужасно не хватает солнца по утрам. Да и по вечерам его не видно уже к тому времени, когда выходишь из института.
Мне нравится здесь, но очень хочется на недельку залечь и отоспаться. А то я сплю вечером в метро, сплю на интересных даже лекциях - что уж говорить о не столь увлекательных занятиях.

02:22 

Панда ест, стреляет и уходит.
29.11.2014 в 23:34
Пишет Jenious:

Тайны японской кухни :)


URL записи

00:56 

Панда ест, стреляет и уходит.
Сегодня сидим на кафедре, пытаемся вытащить зародышей одного из видов олигохет из кокона. Происходит это так: под микроскопом тонкими стеклянными иглами удерживаем кокон, пытаемся его проткнуть и достать-таки многострадальных. Наш руководитель шутит, что если спросят, что делали, отвечали, что производили микроманипуляции с зародышами, а в прошлый раз делали оплодотворение in vitro (на самом деле просто размножали многощетинковых червей, а поскольку у одного оказались неактивные сперматозоиды, добавили к яйцеклеткам сперму другого самца). Ну да, звучит пафосно :-D

20:59 

В рамках подготовки к коллоку

Панда ест, стреляет и уходит.

запись создана: 23.11.2014 в 20:56

@темы: интересное

21:57 

Панда ест, стреляет и уходит.
Кто сегодня забыл ключи и просидел вечер в торговом центре с методичкой, тот я. И тот, кто опоздал на контрольную, тот тоже я.

Попросилась ходить чаще на кафедру — а то из-за того, что мы проводим там лишь один день, у несчастных платинерий уже третью неделю будем выяснять, есть ли у них нужный ген или нет. Я уже прямо заинтересовалась, вдруг именно наши черви избранные :-D Мне ответили положительно, и тут я вспомнила, что нужно как раз в эти дни сделать прививку от энцефалита. Кажется, придется пожертвовать скалолазанием...
Полазила в интернете с названиями веществ, которые мы на кафедре использовали, чтобы понять, что ж я делаю-то. Наткнулась на сайты по их продаже, поняла, что наркотики дороже.

Не знаю, куда пойти завтра вечером: на день открытых дверей на одной кафедре, на биосеминар по протеасоме, скалолазание или домой. Чем больше я сомневаюсь, тем вероятнее последний вариант.

Хорошо быть первокурсником...

11:34 

Панда ест, стреляет и уходит.
12.11.2014 в 20:11
Пишет Chernous M. D.:

Розыгрыш призов к НГ :) Осталось 10 дней. =)
Я давно смотрю на всякие там лотереи с репостами, присматриваюсь, и вот наконец решилась провести свою. А разыграть я хочу ежедневники-планировщики разные-прикольные и просто правильные, а так же штуку, которая называется "вечный календарь".
Собственно говоря, вот та кучка, которую я хочу разыграть:

Untitled


Итак, что мы имеем (снизу вверх):
1. Ежедневник Moleskine Classic Soft (2015), Large (13x21см), черный. Посмотреть на сайте.
2. Записная книжка Moleskine Classic Soft (в точку), Large (13х21см), бежевый. Посмотреть на сайте.
3. Учебный планинг 'Book Band', оливкового цвета Посмотреть
4. Планинг расходов 'Mini Cash Ver.3' - Ivory Посмотреть
5. Вечный календарь Посмотреть

Отдам я это дело в пять пар рук. При этом каждая участвующая пара рук может выбрать 1 вещь из списка. Розыгрыш закончится 22 ноября 2014 года. Призы отправятся в любую страну. Участвовать могут все зарегистрированные дайри-пользователи.

Итак, в комментарии к этой записи Вы оставляете ссылку на репост данного поста и цифру желаемого приза из списка выше. :yolka2:
И надеюсь, подарки порадуют :)

URL записи

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru

17:55 

Панда ест, стреляет и уходит.
Так получилось, что в этом на скалолазание в университете записалось множество биологов. В итоге в зале можно слышать "хватайся за эту ушковивидную поверхность!", "так, вот за ту зацепку рядом с цимбеллой", "ну видишь там клювовидный отросток? ". Экономисты смеются, но перевести зацепки на язык акций не могут. Боюсь представить, что видят на скалодроме медики!

08:05 

Панда ест, стреляет и уходит.
Третий день подряд просыпаю первую пару. С тремя будильниками. Что нужно сделать, чтобы это прекратить?

03:25 

Панда ест, стреляет и уходит.
Мое тело как будто взбунтовалось. В последние дни полный набор - нарушение цикла, головные боли, постоянная сонливость, больное горло, проблемы с пищеварением и даже, черт побери, язвочки во рту. Мне от этого несколько тревожно. Да и блин, как вообще можно что-то делать в таких условиях?

13:45 

Панда ест, стреляет и уходит.
Я целый месяц не писала, а зря. Не хочу, чтобы это время потом ушло навсегда из памяти. Слишком много нового, к чему я потом привыкну, и что перестанет вызывать эмоции через некоторое время. Ну а пока...

Я люблю свой институт. Мне нравится увлеченность большинства преподавателей: например, когда на практике мне попался стентор с аномалией, его пошли смотреть не только преподаватели, но и присутствовавший профессор. Или когда какой-то шутник "заминировал" здание по телефону, нашу группу вывели последней: преподаватель упорно игнорировал предупреждения об эвакуации от проходящих мимо аудитории людей и сделал крайне удивленный вид, когда за нами пришла женщина с рупором. С точки зрения безопасности это, наверное, не очень хорошо, но весьма душевно.

Мне нравится, что когда я пошла и попросилась с еще одним мальчиком на кафедру эмбриологии, нам выделили человека, который раз в недели тратит до шести часов своего времени, обучая нас различным методикам. Ну и различные красители и ферменты тоже тратятся, а мы ведь даже не факт, что потом останемся на кафедре...

А еще очень красиво, когда возвращаешься домой, и это хоть немного, но восстанавливает силы.

Напрягает то, что приходится периодически наносить вред живым существам. Оно спокойно воспринимается, когда за этим не приходится наблюдать - когда берешь уже зафиксированные препараты или сам спокойно вытираешь препарат с одноклеточными. Этого не видно. А вот когда у нас на практике было задание наблюдать за смертью инфузорий... Это было познавательно, но не очень комфортно. А ведь это даже не многоклеточные. Или молодые нереиды - вот они еще устраивали веселый детский сад, а вот они с прокрашенными тобой мышцами. Но это не хордовые. А на некоторых кафедрах есть гильотинки для мышей (которым удивляется девушка, которая уже устроилась на подработку в один нии. Говорит, мышки маленькие и прекрасно обезглавливаются ножницами). Дурацкие переживания, но я пока что не привыкла.

Недавно устроили нереидам похищение инопланетянами. Засосали пипеткой из домиков, утащили на летающих тарелках чашках петри на ярко освещенный операционный микроскоп и там отрезали хвосты. Небось если они вернутся в аквариум, им на все их рассказы будут отвечать, что выдумки все это и людей не существует )))








Весьма много учебы. Периодически слышим от преподавателей слова плана "на лекциях 40% , 60% времени вы должны учить дома". Но, если подсчитать... Предположим, в день 4 пары, это 8 часов без обеда. Если это лишь 40%, то дома мы должны учиться еще 12 часов. Что-то здесь не так )))

В конце октября был выезд на базу, организованный нам второкурсниками. Поскольку это было перед самым коллоквиумом по водорослям, собралось поехать всего 8 человек из 80. Было весело, и даже обошлось без алкоголя. Но больше всего мне запомнились не веселые конкурсы с личинками и не костер, а млечный путь. Я его впервые, наверное, увидела. Вообще, тут в Питере такая ужасная засветка, что использовать телескоп даже в голову не приходит. Теперь есть желание уехать как-нибудь за город и посмотреть.

@темы: учеба, литдыбр

23:49 

Панда ест, стреляет и уходит.
Завтра нужно будет описать все, что произошло за неделю. Это стоит запомнить.

01:02 

День седьмой

Панда ест, стреляет и уходит.
- выполнила многое из того, что планировала

- получила от мамы посылку, там были мисо-паста, мои любимые кукурузные мармеладки и шнур от микроскопа. К слову, после университетских микроскопов мой кажется таким маленьким, неудобным и детским... а сколько радости он принес мне 2 года назад.
- приготовили вкусный обед.

02:01 

Панда ест, стреляет и уходит.
"При этих условиях реакция должна протекать самопроизвольно. Должна. Но будет ли она идти реально, зависит от ее скорости" -люблю, когда в написанных изначально сухим академическим языком учебниках прорывается нечто человеческое.

Now and zen

главная