• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:27 

Панда ест, стреляет и уходит.
В последнее время очень много хороших и ясных ночей, когда хорошо видны звезды. Ну, как сказать хорошо - питерская засветка гораздо сильнее хабаровской, и видны только самые яркие звезды и планеты. Но ничего, я уже привыкла. Зато расположение планет здесь сейчас гораздо удачнее - Юпитер и Марс видны замечательно. А большая медведица прямо над головой, и это очень непривычно. Жаль, что мы не смогли взять телескоп с собой - мне кажется, что мы смогли бы получить у консьержа доступ к крыше.
Мой младший брат приедет в июне и привезет с собой телескоп, но толку от этого поначалу будет мало - белые ночи же.

@темы: литдыбр, планы

17:35 

Панда ест, стреляет и уходит.
Сегодня я прорешивала тот самый КИМ по химии, который мне попался год назад на экзамене. 78 баллов - на 15 баллов больше, чем я получила в прошлом году. Вроде бы нужно радоваться прогрессу, тому, что теперь я знаю больше - но на самом деле расстроена, что не получила такой результат тогда. Ведь этих баллов хватило бы для поступления в прошлом году...

А теперь мне нужно получить еще больше - ведь проходной балл растет каждый год

Биология никак не становится у меня стобалльной. Максимум 91, и хоть убейся. Химия застряла где-то на 74 - а это и вовсе ни в какие ворота.

АПД: Нашла свой ким по биологии. В этот раз набрала 96 баллов (в прашлом году только 82) - все-таки курсера дала мне неплохие знания в области транскрипции и трансляции, а так же понимание, зачем нужны аппарат Гольджи и ЭПР. Год назад я путалась, увы.

@темы: жалуюсь, я

17:06 

Панда ест, стреляет и уходит.
Никакому другому заведению я не желаю процветания и расширения, как кафе быстрой японской кухни "Марукамэ". У них тут все настоящее, совсем такое как в Японии (только карри не острый). Тонкоцу удон, карэ райсу...А теперь у них есть еще и унаги дон!!!

23:26 

Совушка!

Панда ест, стреляет и уходит.

@настроение: ня!

@темы: фотопост, литдыбр

20:06 

Панда ест, стреляет и уходит.
Потрясающее чувство, когда ситуация, тревожащая не своей сутью, а просто незавершенностью, закрывается. Столько сил появляется сразу!

@темы: литдыбр, я

11:04 

Панда ест, стреляет и уходит.
Иногда попадаются люди, которых совсем не понимаешь. Общение с ними как игра в мячик со сложным взрывным механизмом - никогда не поймешь, когда будет взрыв и отчего. Просто потому что не знаешь правил обращения с ними.
Другое дело, что когда я на такое натыкаюсь, я и не пытаюсь эти правила узнать, а просто периодически тыкаю в них палочкой. Возможно, от этого они и взрываются.

00:04 

Панда ест, стреляет и уходит.
Я тут поняла, что понятия не имею, как жить, если и в этот раз у меня не получится.

10:03 

О важности инструкций

Панда ест, стреляет и уходит.
Сегодня прочла инструкцию к новоприобретенному градуснику. Оказалось, что если меряешь температуру подмышкой, то после звукового сигнала нужно еще 2 минуты его там подержать.
И тут я поняла, почему я вечно такая холодная, и почему, даже когда мне было совсем плохо, градусники мне показывали максимум 37.
А я уж думала, что 35.8 - это моя личная норма

@темы: литдыбр

02:23 

Панда ест, стреляет и уходит.
Так легко войти в треугольник Карпмана, особенно со стороны спасителя.

@темы: я

22:42 

Прогулки

Панда ест, стреляет и уходит.
Недавно в ходе прогулки по микрорайону забрела я в один двор. Он сильно отличался от других таких же дворов многоэтажек - к нем было темно и очень сыро. Вместо травы рос мох, и почему-то валялись трупы ворон и воронов, как минимум 3 штуки.
А еще там была большая лужа, вокруг которой валялся металлолом и балки. В этой луже плавали утка и селезень, а по балке к ним подкрадывался черно-белый кот. Его затея была обречена на неудачу, утки это знали и совершенно не обращали на него внимания.

Вообще, тут в Питере лужи очень биоразнообразны. Вот в другом водоеме (ок, это уже не лужа, но и явно не озеро - пускай будет прудик), находящемся на пустыре между дорогами (на карте это место обозначено как сад, но ведь пустырь же!), мужик ловил рыбу, и даже мне ее продемонстрировал.

А еще в одном из близлежащих дворов размножаются велосипеды. В феврале там был всего один, он стоял у дерева и вид у него был такой, что было ясно, что никто на него не покусится. Потом, в начале марта я увидела, что их уже два - один большой и один маленький. В конце марта все под тем же деревом уже была целая семья из трех велосипедов. Надеюсь, к осени урожай уже будет достаточным, чтобы владельцы начали продавать их по бросовой цене.

@темы: литдыбр

18:47 

Панда ест, стреляет и уходит.
По пути домой зашла в парикмахерскую спросить, во сколько обойдется покраска и стрижка. Четыре тысячи, был мне ответ. Я что, так богато выгляжу? Кажется, кто-то охренел.

16:17 

Панда ест, стреляет и уходит.
Диванный специалист по отношениям.

@темы: я

15:21 

Панда ест, стреляет и уходит.
Наткнулась на рекламу интерьерного дизайна от одной компании. Ну и как водится - слева то, что сейчас творится в квартире у хозяев, справа - красивая отрендеренная картинка того, что предлагаем им компания.
Смотришь на эту красоту, и понимаешь, что она абсолютно нереальна. Потому что на картинке совершенно нет места для хозяйских вещей. А это значит, что в прихожей будут стоять все те же ботинки и сумки, красная кофточка в спальне будет валяться не на стуле, а на дизайнерском кресле, а в гостиной на этом комоде будут стоять все побрякушки хозяев и двд диски, и на стенах будут висеть все те картины, для которых дизайнер не нашел места. Цветы, судя по всему, будут стоять также на полу.
А что самое интересное, за всем этим хламом видно, что дизайнерский ремонт в этом доме уже был. Просто авторы также не подумали о том, как же жить в их творении.

01:31 

Панда ест, стреляет и уходит.
У нас в квартире по договору нельзя держать животных, а потому мы с Олегом периодически шастаем по всяким местам, где живность можно безопасно потрогать.
В этот раз мы пошли в так называемый контактный зоопарк. Создан он в первую очередь для детей, но мы получили массу впечатлений - одно дело читать, а другое дело самостоятельно видеть и щупать различных животных. Особенно заинтересовал отдел с членистоногими и рептилиями - кроликов-то везде можно увидеть, а тараканы на тебя не каждый день нашипят, и это замечательно, пожалуй.
Как всегда, удивляет то, насколько тактильные ощущения отличаются от того, что себе представляешь. Личинки жука на ощупь оказались жесткими, паук бархатистым, а кивсяк как кусающаяся расческа.

фотки-фотки-фотки

@темы: фотопост

17:13 

Панда ест, стреляет и уходит.
В последнее время развелось столько патриотов, что хоть вовсе в интернет не заходи для сохранения нервов.

00:15 

Панда ест, стреляет и уходит.
Сходила сегодня на скалолазание. Очень понравилось, хотя я и не прошла нормально ни одну трассу - мне не хватало сил для того, чтобы хоть немножко удержаться на руках. У другой девушки были такие же проблемы, а вот единственный парень в нашей группке неумеек все более менее получалось - эх, хорошо иметь сильные руки!
Теперь думаю, стоит ли записываться на вводный курс, или стоит сначала хоть немножко подтягиваться научиться. Хотя, мне сказали, что через год все девушки замечательно подтягиваются )) И что поначалу обычно мужчины лучше девушек проходят, а вот через некоторое время все выравнивается.

В Питере сейчас погода намекала на зиму, отчего куча народу разнылась, что вот такая хреновая здесь весна. Да, снег в марте, кошмар какой :laugh:

А я подложила кому-то свинью, фото прилагается.


@темы: литдыбр

18:54 

Панда ест, стреляет и уходит.
Скучаю. Здесь у меня знакомых нет, и мне жутко не хватает общения и возможности с кем-нибудь погулять. В итоге, когда Олег приходит домой с работы, я просто набрасываюсь на него с требованием внимания.

@темы: я, литдыбр

19:58 

я и не знала, что компьютерная графика используется настолько широко

Панда ест, стреляет и уходит.
22:14 

Панда ест, стреляет и уходит.
Можете закидать меня помидорами, но мне церемония открытия олимпиады понравилась.

17:21 

Литдыбр перездный

Панда ест, стреляет и уходит.
29 января мы с Олегом переехали в Питер. Перелет мне, кстати, понравился - вкусно накормили, кино можно было самому выбрать и посмотреть - и главное, все 8 часов было солнечно!:-D
В Питере мы были всего раз, летом, и, разумеется, за те две недели из исторического центра города не вылазили. Теперь же мы живем на Академической, и из окна открывается вид на маленькую электростанцию (?).
Как мне показалось, за прошедшие 2 года поезда метро стали трогаться мягче. Раньше я чуть ли не падала. Зато и ужасных скрежещущих звуков, от которых хочется закрыть уши и выйти на ближайшей станции я тогда не замечала. А местные сидят себе спокойно... Впрочем, может быть все вышеописанное лишь особенность красной линии.
Пока не поняла, как платить в маршрутках - когда заходишь, или когда выходишь? И почему когда ждешь от водителя билета, на тебя так странно смотрит водитель, а потом еще и переспрашивает, уж не билета ли я жду? Тут что, так не принято? О.о
Очень нравятся книжные магазины - тут множество книг и изданий, которых у нас нет вообще. Во второй же день купила научпоп про трилобитов, а Олег книгу про теорию множеств. Правда, тут у меня неожиданно упало зрение, и теперь в книжные заходить как-то боязно - сразу понимаешь, насколько близоруким ты стал.
Не хватает солнца - оно тут восходит позже, а заходит раньше, чем в Хабаровске. Особенно это чувствовалось в первые дни, когда по привычке я вставала в 5-6 часов утра. Жду лета.

@темы: поездки, литдыбр

Now and zen

главная