Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:24 

Панда ест, стреляет и уходит.
Все, сидим в аэропорту. Сегодня будет очень долгий день...

@темы: поездки, я

10:00 

Панда ест, стреляет и уходит.
Ну что ж, время подводить итоги.
2013 был противоречивым годом для меня. Я бросила нелюбимый институт - но не сумела поступить в новый. Вышла замуж и поссорилась с родней. Впервые начала работать - и вот 10 числа увольняюсь. В общем, опыт я получила, надеюсь в этом году увидеть побольше профита.
Из однозначно хорошего в этом году - Япония и телескоп.
Через месяц переезд в Питер. Я все же не оставляю мечту поступить на биолога. Дед Мороз , мне бы чуточку побольше удачи...

@темы: литдыбр, важное

16:24 

Панда ест, стреляет и уходит.
Юпитер полосатый.

@темы: литдыбр

17:39 

Панда ест, стреляет и уходит.
Читаю новости по поводу кометы ISON, захожу на один сайт... А там под эту комету подводят то, что Русь - это Мидгар, Иисуса родил Ясный сокол, и вообще, местная гуру защитит всех от супер-катастрофы. Ощущения, будто открыла дверь - а там Нарния. Или отделение психушки для больных с хроническими бредовыми расстройствами. В любом случае, такое в шкафу увидеть не ожидаешь.

@темы: литдыбр

06:44 

литдыбр

Панда ест, стреляет и уходит.
Через месяц думаю увольняться. Очень много времени это все занимает - не успеваю нормально учиться. Сейчас в основном занимаюсь курсерой - взяла курсы по питону и введению в генетику. Все очень интересно, но в последнее время сдавать проекты вовремя все сложнее. А за химию я пока даже еще не принималась.
Недавно узнала про альтернативный сплайсинг, до сих пор под впечатлением. А еще шапероны крутые!
А вот с программированием у меня проблемы. Часто приходится просить подсказки, как что-либо сделать, у Олега. Возможно, дело в том, что на начальных этапах я слишком сильно полагалась на его помощь в этом деле, и теперь поэтому ничего не могу сама.

Что же касается работы... Все же мне тяжело работать с людьми. Конечно, они мне потом ставят хорошие оценки за обслуживание, но на самом деле для меня все сложнее не относиться к людям как к полным идиотам. Интересное дело - в те дни, когда я чувствую особое неприятие к людям, мне ставят за обслуживание плохие оценки - хотя я не хамлю, кажется. Видимо, тон меняется, или мимика.
Хуже всего то, что я теперь тоже могу обругать клиента после того, как он закроет дверь (если вокруг никого нет, конечно). И это ощущается таким... правильным, что ли. Раньше я смотрела на делающих подобное коллег с недоумением.
Кстати, не соглашусь, что 95% населения идиоты или мудаки. Их гораздо меньше. Но выделяются они и запоминаются, к сожалению, гораздо сильнее, чем все остальные.

Недавно покрасилась в ярко рыжий, и, видимо, поэтому была неделя внезапного флирта со мной. Серьезно, каждый день кто-нибудь спрашивал о планах на вечер, и даже дарили конфеты и цветы. А потом краска чуток смылась, и это так же неожиданно закончилось, как и началось. А может тогда народ просто начал греться при помощи спиртного, и окружающие девушки стали гораздо симпатичнее обычного. В любом случае хорошо, что это прекратилось, а то я не знала, как правильно реагировать.

Теперь дома у нас есть телескоп. Смотрели пока в него только один раз, на Венеру и просто созвездия. Хочется посмотреть хотя бы на луну хотя бы, но пока все никак не удается.

@темы: литдыбр

10:23 

Панда ест, стреляет и уходит.
Сегодня женщина выбирала себе телефон по положительным вибрациям, а номер по астральным цифрам учителя. Все бы хорошо, но ее фраза о том, что заграницу она будет звонить бесплатно, потому что у нее есть связь с космосом меня настораживает - а ну как потом придется разбираться, отчего космические лучи не повлияли на нашу компанию и за международные звонки снялось много денег?

@темы: литдыбр

15:20 

Панда ест, стреляет и уходит.
мне ютуб предлагает посмотреть "дота 2, учебник для раков". Мне кажется, он что-то знает...

@темы: литдыбр

17:34 

Панда ест, стреляет и уходит.
Попала на 2 тысячи. Обидно, я-то надеялась, что попав на работу, буду приносить деньги, а не уносить. Однако, косяк и правда мой, так что обижаться можно только на себя.

А то ходят к нам некоторые, обижаются на все подряд. И на то, что симку без паспорта не восстанавливаем, и на то, что на "я же жена!" тоже не реагируем... А кто вас знает, вдруг вы в разводе и хотите использовать его симку для того, чтобы отомстить этому козлу? Или, того хуже, проверяющая? Программы тоже не ставим, сволочи.
Пару раз приходили женщины, которые морщили носики и сообщали нам, что вот были, ах, заграницей и вот там такого безобразия (безобразие - это абонентская плата за безлимитный интернет) нет. Главное, что это за заграница такая, ни одна не сказала - ведь это ах, заграница! Видимо, неважно что за страна, если не Россия - значит по дефолту там лучше. Ну, меня, как прожившую год в Японии, это все весьма веселит. Вот там с сотовыми и интернет компаниями по моим личным впечатлениям и правда анальное рабство...
Да, на то, что абонентская плата снимается каждый месяц обижающихся много. Главное, когда ты объясняешь при заказе интернета, что каждый месяц нужно будет платить, все фыркают, что не дураки же, и так понятно. Ага, я вижу...

Зачастили к нам проверки. При инвентаризации чуть не потеряли телефон за 7 тысяч, уже были готовы к тому, что сумму на нас поделят, как пришел Вова , у которого в тот день вообще был выходной, узнал о проблеме, пошарился еще раз в ящиках и таки его нашел!

@темы: литдыбр

16:41 

Литдыбр

Панда ест, стреляет и уходит.
Неделю назад впервые в жизни вышла на работу. Её поиски были тоже веселыми - больше всего меня поразил магазин игрушек, в котором чтобы получить работу требовалось пройти детектор лжи. Да, вот Олег в банке работает программистом и имеет доступ ко всем базам - это ерунда, можно и без детектора. А вот игрушки продавать - это не хухры-мухры...
В итоге пошла в дочерку одной зеленой сотовой компании. Месяца через 2 ждите писем счастья а ля "я работал, но меня уволили, и теперь я хочу разгласить супер-пупер секретный номер на пополнение счета!" :-D
Неожиданно на нашей точке встретила знакомого - когда-то вместе в одном аниме-клубе были, и хотя знаю я его совсем чуть-чуть, все равно привыкать к коллективу оказалось с ним гораздо проще.
Пока что много косячу, за что мне очень стыдно перед клиентами >_<. В первые дни отчего-то очень сильно уставала и дома сразу заваливалась спать, но теперь уже вроде бы привыкла и вечером могу даже гулять.

Подписалась на онлайн курсы по биологии на курсэре и это весело.

Хотела сходить на ночной бесплатный спектакль (2 года хотела, между прочим, но все никак не получалось) - а когда мы пришли, все места оказались заняты пришедшими по приглашениям и тем, кто все же купил билетик, причем приглашенных было большинство. В итоге бесплатно прошли только двое, и это были не мы. Эм... ну молодцы, устроили междусобойчик, а зачем было тогда рекламу вешать? :conf2: Я в недоумении и разочарована.
Зато поющие фонтаны нашего города меня радуют... Хорошо, когда в твоем городе иногда устраивают саммиты АТЭС :gigi: И то, что даже через 2 года после саммита фонтаны работают каждый день - хороший признак.

@темы: литдыбр, я

17:18 

Панда ест, стреляет и уходит.
А у нас город топит. Вода поднялась до рекордного уровня, многие села пострадали, да даже у нас по некоторым улицам уже не проехать. На дачах на левом берегу толстолобики кушают помидоры и огурцы. Говорят, что вода теперь опасна - течением выше размыло канализацию и захоронения скота. Мы возле набережной живем, делали ставки, когда ее затопит - но не угадали (я ошиблась на день).
Но несмотря на то, что происходящее катастрофично, мне очень нравится смотреть на разлившийся Амур. Он очень красив, когда настолько широк.
IMAG0007

@темы: литдыбр

19:04 

Панда ест, стреляет и уходит.
Сегодня узнала, что позавчера женился один мой знакомый. Все бы ничего, но где-то с год назад мы с ним обсуждали свадьбы и уверяли друг друга, что нам это в ближайшие лет 5 не грозит :laugh:

@темы: литдыбр

07:33 

Панда ест, стреляет и уходит.
1) не поступила в институт
2)ищу работу
3) мне клюют мозг. Кажется, снова поссорюсь с отцом. Внезапно все кончилось мирно. Я рада.

@темы: литдыбр

18:55 

Панда ест, стреляет и уходит.
На Пхукете весьма скучно для человека, не таскающегося по барам. Вроде бы так много улочек и магазинчиков - а на самом деле только еда, массаж и майки. Мы изначально ехали именно к морю и планировали ленивый отдых на пляже - но свою день, пожалуй, переоценили. Ничего, сейчас экскурсии начинаются - авось повеселее будет.
Местные каким-то образом мгновенно определяют твою национальность - и это раздражает, потому что сразу начинаются "давай-давай", "серега, наливай " и прочие глупости. Кто их такому научил... звучит ужасно. Вот на острове Пхи-Пхи, где я сейчас, мне в этом плане нравится больше - никто не набрасывается м меню и не преграждает дорогу. Возможно, это связано с тем, что здесь большинство мусульмане.
Поражают тайские электросети. Провода висят спутаными гнездами и искрят! Как они еще не сгорели нафиг, для меня загадка.

10:39 

Панда ест, стреляет и уходит.
1) я теперь замужем. Все прошло, и было не так ужасно, как я себе представляла. Даже кое с кем помирились.
2) я в таиланде.

05:43 

Панда ест, стреляет и уходит.

15:36 

Панда ест, стреляет и уходит.
Я теперь ненавижу свадьбы.
Изначально, я хотела просто маленькое торжество, ну, просто для нас. ну и немного фоток в чем-нибудь белом.
Теперь же этот ресторан, эти истерики со стороны родственников, эти, черт побери, тамады, все эти обиды от окружающих, эти попытки мамы протащить водку... И всем плевать на то, что мы там хотели. И для всех я просто ужасная, просто потому что, что пытаюсь хоть как-то отстоять свое мнение. Да, в итоге хотя бы даже криком. Всем плевать, могла бы и не стараться. Всем пле-вать. И эти манипуляции со всех сторон... А, те, кого я хотела бы видеть, ко мне как-раз таки не приходят. Они все разъехались. Круто, чё.
О да, я уже ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ ДОЧКА для обеих сторон. Я не подам стакан воды в старости и вообще всех ненавижу с колыбели.
Не-на-ви-жу это все.

@темы: жалуюсь, эмоции, я

04:00 

Панда ест, стреляет и уходит.
Я смотрю на весь этот скандал вокруг ЕГЭ и понимаю, что не смогу поступить. В прошлом году смогла бы, а в этом - нет. Потому что ну устраивают перепроверки, ну снижают прежним 100-балльникам работы балла на 3... мне это не сильно помогает. Знаю, сама виновата, что так плохо сдала химию. Эх...

@темы: жалуюсь, планы, я

06:37 

Панда ест, стреляет и уходит.
Ну, все, результаты ЕГЭ узнала, (русский - 92, биология - 82, химия - 63), документы отправила. Теперь нужно ждать и перестать лазить по сайту универа.

@темы: литдыбр

17:22 

Панда ест, стреляет и уходит.
Черт, как же хочется суши в час ночи!!!

18:37 

Литдыбр

Панда ест, стреляет и уходит.
Вот уже можно подавать документы в институт, а я до сих пор не знаю результатов по химии. Поэтому, чтобы отвлечься от судорожных обновлений сайтов, напишу-ка про свою жизнь за последнюю неделю.

1)У меня полетел жесткий диск на ноуте. Это вообще происходит с моими компьютерами раз в каждые 1-2 года - уж не знаю, что я такого ужасного с ними творю. В прошлый раз мне так курсовую даже удалило... В принципе, я уже даже привыкла, но в этот раз очень жаль всех фотографий которые я сделала в Японии - я далеко не все перекинула на фликр и прочие ресурсы. Мне говорят, что есть еще слабая надежда его воскресить, но я не очень верю.

2) К нам привезли третьего кота на время отпуска. Кот был рыжий, без когтей, с печальными глазами и странной привычкой сидель на двух задних лапах как суслик. Но как он мурчал! Наш кот, который сейчас скорее похож на пушистую тумбочку и который мог бы новенького забороть просто благодаря разным весовым категориям, первый день провел за диваном, иногда выглядывая и смотря на нас с немым укором. Но ничего, потом он оклемался, и начались в доме драки. Причем, они то облизывали друг друга, то швыряли друг друга через плечо как в греко-римской борьбе. А теперь рыжего забрали, и больше никто не мурчит по вечерам и не требует ласки. Олег не считатется.

3) Родственники грустно рассказывают мне, что из меня получится плохая жена. Ну... ок, за борщами точно не ко мне.

4) Попробовала играть в бадминтон, оказалось, что это весело. Купила ракетки, было бы не плохо играть каждый вечер.

5) Приобщаюсь к классике - смотрю Звездные войны. Пока осилила 3 серии, стараюсь ни к чему не придираться - говорят, это не баги, а такой стиль. Но Энакин такой истеричный придурок... не представляю, как он потом будет империей управлять. И вообще, что в нем Падма нашла... О.о
А вот с халфлайфом не сложилось - у меня от него голова отчего-то кружится, хотя я графику на максимум выставила.




@темы: литдыбр

Now and zen

главная