• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:42 

Панда ест, стреляет и уходит.
Боже, как же уже хочу знать результаты экзаменов!!!

Надо к химии готовиться, а меня аж клинит.

14:49 

Просто жалоба

Панда ест, стреляет и уходит.
Завтра экзамен, а я, кажется заболела. Не могу сосредоточиться, не получется готовиться, да и результаты по тестам не радуют. Надеюсь, завтра будет лучше.

@темы: жалуюсь

16:58 

Панда ест, стреляет и уходит.
Я вернулась в Россию и теперь пытаюсь заниматься кучей дел сразу:

1) Сдаю экзамены. Вот, сегодня был русский, а через 3 дня уже биология. Достаточно забавно было смотреть на всех этих школьников в пижачках да в юбочках, многим из которых нужно сдать на отвяжись. Впрочем, внешне я из этой толпы не выделяюсь - на вид я школьница, и в Японии был даже инцидент, когда на мой ответ, что я пробовала сакэ, японка тут же нахмурилась, посерьезнела и начала расспрашивать, не 16-17 лет ли мне. Услышав, что мне 21, она так расслабилась, что мне прямо стало интересно, что же было бы, ксли бы мне действительно было еще 20 - депортация?
Впрочем, не суть. Надеюсь, ЕГЭ по русскому языку я написала хорошо.

2) Организация свадьбы. Причем сделать это мне нужно за 1 месяц - а у нас еще конь, фактически, не валялся. К тому же, нужно отбиваться от представлений старшего поколения о том, какой же должна быть свадьба - а собственного у меня еще нет. Если все получится хорошо, это будет чудо.

3) Забираюю документы из университета, преодолевая сопротивление всех и сразу. Забавно - в деканате сразу пообещали магистратуру в Кракове или в Японии - где ж вы были с такими предложениями раньше и почему никто кроме меня сейчас о таких возможностях и не знает? Но, путиуже назад нет. Биология - знаит биология.

@темы: литдыбр, планы, я

13:02 

Панда ест, стреляет и уходит.
Потихоньку собираюсь домой. Уже закрыла счет в банке, отдала студенческий билет и закрыла одну из страховок. Сегодня сходила на последнее занятие...

Чувствую себя призраком. Не в том плане, что выгорели все эмоции, просто теперь я как-будто между мирами - и и не студентка, и не безработная, еще не в России, но уже и не совсем в Японии. Люди обсуждают планы - а я не могу к ним присоединиться. Да и другие смотрят на меня уже не как но того, кто принадлежит к группе.

@темы: литдыбр, я

22:46 

обрывки на полях

Панда ест, стреляет и уходит.
Сегодня:
1) побывала бесплатно на миниконцерте какой-то группы
2) ела самые дорогие сэндвичи в моей жизни
3) разочаровалась в человеке
4) Внезапно! прочла Мессию Дюны
5) неожиданно помогала править статью

@темы: литдыбр

04:15 

Панда ест, стреляет и уходит.
Как же болят ноги... Нда, сначала танцевать весь вечер, а на следующий день идти на фестиваль было, пожалуй, ошибкой XD

Вообще, это был второй раз в моей жизни, когда я танцевала. Первый раз был 2 года назад и он был тоже в Японии. Ну что ж, все тлен, когда нужно уезжать через 2 недели. Было неожиданно весело, я такого не ожидала. Наташа так танцует, м-м-м... к тому же, ей очень идет школьная форма.
Из неприятного было то, что Юсё напился так, что пытался на всех виснуть, всех расцеловать, рассказать, как всех любит и какие все красивые, пригласить домой или же увязаться вслед... Брр, не люблю таких пьяных, даже накричала на него по пути домой, чтобы не притрагивался - противно.
Хотя, в любом случае он был не так пьян, как девочка, которая чуть не оставила меня без одного кеда. Возвращать его было забавно - стоим туалете, я спрашиваю ее, не может ли она мне вернуть мой ботинок, а она висит на плече подруги, хныкает, и отвечает, что нет, не может. Спасибо ее подруге, что помогла его все же снять.
Хотя, возможно, все это норма на таких мероприятиях. Там некоторые люди вообще другим алкоголь прямо в рот вливали - хорошо, что я не попалась. Позабавил крайне интеллигентного вида мальчик, который стоял с бутылкой водки (!) и рассказывал мне, что она финская, древесная, от Икея. Неудивительно, что другой мальчик, увидев меня с просто водой, сначала просто сильно удивился, а потом решил, что наверное просто мне хватит алкоголя на сегодня - что забавно, учитывая, что я до того пила только колу.

А на следующий день был тайский фестиваль в парке Ёёги. Не могу сказать, что там было сильно интересно - ну, много палаток с тайской едой, ну очень большая толпа людей, ну тайцы поют...
А вот на Харадзюку я была впервые, и местное смешение мод мне показалось весьма занимательным. Говорят, что теперь странно выглядящих людей теперь тут немного, что все эти тусовки двинулись куда-то дальше... Но нам, похоже, достался урожайный день. Потому что просто стоя на остановке наблюдали такую картину: вот стоит готесса в корсете и паутине, вот рядом косящая под репера девчушка тоже кого-то ждет, мимо пробежали 2 трепетные лани на каблуках в четверть их роста, полненькая девушка в слишком" милом" лолита-платье... и девушка в кимоно, щебечущая по телефону. Нет, люди в кимоно - это не редкость-редкость, но вот в таком окружении... Еще запомнился парень в чулках и очень красивые зеленные волосы у девушки. А еще вещи дешевые, нужно после стипендии пойти пошопиться, и я хочу платьишко с корсетом, но в нем буду фриком-фриком.

@темы: литдыбр

11:00 

Панда ест, стреляет и уходит.
«Более аккуратно эффект ноцебо был показан в эксперименте, который был опубликован буквально на днях [7]. Людей разбили случайным образом на две группы. Участникам из первой группы показывали фильм о том, что беспроводные сети WiFi опасны для здоровья. Участникам из второй группы показывали фильм о том, что никакой доказанной опасности беспроводных сетей WiFi нет. После этого участников подвергли 15 минутам фальшивого облучения (то есть им сказали, что их облучают WiFi, но на самом деле никакого облучения не было). От несуществующего облучения некоторым участникам стало так плохо, что они попросили прервать эксперимент. Большая часть участников отметила у себя симптомы, которые они связали с несуществующим облучением WiFi, причем среди тех, кто посмотрел фильм об опасностях WiFi, была больше доля участников, которые указали наличие симптомов, вызванных облучением. Таким образом, материалы СМИ, рассказывающие об ужасах явлений, с которыми сталкиваются обыватели, могут негативно сказаться на самочувствии аудитории этих материалов.»
http://scinquisitor.livejournal.com/32784.html

@темы: интересное

03:52 

Political Test

Панда ест, стреляет и уходит.
You are a cosmopolitan Social Democrat. 15 percent of the test participators are in the same category and 35 percent are more extremist than you.

http://www.politicaltest.net

@темы: я

17:50 

Панда ест, стреляет и уходит.
Я достаточно внезапно для самой себя уехала на другой остров позавчера и вернулась сегодня. Устала, но все же кратко запишу основное, чтобы самой не забыть.

Выплывали мы в 11 вечера. В группе были: Я, Наташа, девушка из Китая, парень из Бангладеша, 2-е русских из Армении и Литвы, девушка из Ростова и ее парень-японец. По итогу мы очень часто говорили на русском, к скуке всех остальных.
Места были сидячие. Поспать так и не удалось, но зато половину ночи смотрели на зведы и болтали с парнем из Литвы, который поведал достаточно много интересного, но сейчас отчего-то не получается вспомнить, что именно.
Приплыли на остров в 5 утра. Разумеется, на улице пока не было ни души. Остров называется Оосима, что буквально переводится как "большой остров". Мы с Наташей отчего-то решили, что остров маленький, и радостно поддержали идею дойти до рёкана пешком. Шли 2 часа. Отдохнув там и попив странный кофе, мы решили взять горные велики и поехать к вулкану (остров вулканический). Это был, к слову, мой первый раз на горном велосипеде и теперь я хочу себе такой. Где-то на 3 километре в гору мы решили, что это была глупая идея, и стоило бы взять автобус, но группа разделилась, и пока мы все друг друга собирали, оказались уже на 6-ом и решили доехать до конца.Кстати, японец такой молодец... вечно ездил от одной части группы к другой по горам, и при этом был как огурчик!!! По пути по наводке одной девочки спустились наполовину вниз посмотреть на вид, причем она на середине поняла, что ошиблась и спускаться не стала, что нам уже не помогло. Спасибо литовцу, он потащил мой велосипед наверх, потому что я уже к тому моменту так устала, что еле как и без него шла. Надо обязательно передать ему сгущенку. Потом мы остановились на площадке и часок отдыхали и кушали, а потом направились к вершине вулкана, пешком. Вообще, его последнее извержение было в 1986 году, и следы до сих пор явно видны - потоки застывшей пемзы и яркая зелень молодых кустов. Очень красиво... особенно когда вдалеке видишь море, которое сливается с небом.
Дошли к площадке у кратера, дна видно не было, большинство зашли за ограждение, чтобы поближе подойти к провалу, но дна они так и не увидели. Я же заходить за ограждение трусливо не стала - и без того в тот день слишком часто случайно мне попадало.
На обратном пути я впала в энергосберегающий режим и помню мало. Вообще в группе я была, пожалуй, самым слабым звеном, и под конец это сильно психологически давило. Когда спускались на велосипедах вниз, дорога была под достаточно сильным наклоном и извилиста, и парень из Литвы на одном из поворотов перекувыркнулся через переднее колесо. К счастью, отделался царапиной, и даже умудрился не разбить камеру, которая у него висела на шее. И с поворотом ему повезло, потому что были такие, где он мог бы просто улететь с обрыва.
Внизу пути разделились. Часть пошла смотреть на черный вулканический пляж, я часть пошла в онсен. Было уже 5 часов вечера. Я выбрала онсен. Наблюдали закат.
Ужин был от рёкана. при нас заживо сварили мидий (?), еще были отварные улитки, сашими, мисо, рыба, ну и рис, конечно. улиток есть так и не рискнула - они какие-то зеленные были.
В 8 (9?) я отрубилась спать.
Встали в половину восьмого и снова разделились. Настя с ее парнем поехали на южную часть острова, мы же поехали поближе к порту и гуляли по парку и зоопарку, любовались морем. Так вода даже по цвету от токийской отличается, причем в лучшую сторону. Наташа и парень из Литвы хотели обратно вернуться пешком, но в итоге снова присоединились к нам, так как был шанс не успеть к отплытию.
Билеты были без посадочных мест, поэтому мы просто расселись в одном из коридоров и играли в уно. Я еще немного постояла на верхней палубе, и ловила радугу на волнах.

Очень сильно пошлила все эти дни.

@темы: литдыбр, поездки

08:28 

Панда ест, стреляет и уходит.
По башу бродит фраза:
"И помните, что "товар, сделанный в Поднебесной" по-японски пишется так:
メ ソ モ ナ タ
ノく ひ ナ タ ひ て ノく タ ㄕし"
Она ломает мне мозг. Я понимаю, что тут обыгрывается сходство с русскими (?) буквами, но никак не могу понять, какими. Кто-нибудь, помогите, а?

19:44 

Панда ест, стреляет и уходит.
А еще встретила девочку, которая всячески пытается быть странной и всем об этом рассказывает, пыталась бросить университет и поступить в другой, круче, но не получилось, и она вернулась. А еще она фанатеет от Путина, ведь он такой мужчина - красивый, строгий, животных любит - в общем, ее идеал XD

@темы: литдыбр

19:31 

Панда ест, стреляет и уходит.
Если говорить о хентае с тентаклями, то
а) тебя будут считать извращенкой
б) с тобой будут немного заигрывать

И даже если потом все остальные подтвердят твои слова о том, что хентай известен по всему миру, это ничего не изменит. Извращенкой все равно останешься.

@темы: литдыбр

16:45 

Панда ест, стреляет и уходит.
бегаю по халфлайфу с ящиками и бочками, и как-то очень остро осознаю свой топографический игровой кретинизм , что именно после этого решили создать портал.
Да, я снова заблудилась.

12:43 

Панда ест, стреляет и уходит.
Это ощущение, когда ставишь 3 гига на закачку, через 10 минут решаешь посмотреть, сколько процентов скачалось - а оно уже радостно раздается...

UPD. Упс. Меня спалили за закачкой торрентов и ограничили "полосу пропускания".

@темы: литдыбр

06:54 

Панда ест, стреляет и уходит.
Хочется на выходных сыграть во что-нибудь... Вот не знаю, что скачать: биошок инфинит или вторую халфу? В обе не играла, одна новая, и интернеты полны симпатичными гифками про нее и шутками, а с халф-лайфом у меня ощущение, что, не поиграв в него, я пропустила целый некий пласт. И этот пласт обсуждают слишком часто даже сейчас.

@темы: я, литдыбр

18:59 

Панда ест, стреляет и уходит.
Это дурацкое чувство, когда ты чего-то хочешь, но не можешь прямо сказать, потому что очень важно, чтобы человек сам понял, что и как именно тебе нужно. Иначе как бы и не нужно, ага. Угадайка - дурацкая игра, на самом деле.

@темы: эмоции, я

16:11 

Панда ест, стреляет и уходит.
Охлол... девочка, с которой я никогда особо и не общалась, и, если честно, немного недолюбливаю, обижается мне в фейсбуке, что она не знала, о том, что я скоро уеду в Россию. Я, по-моему, всем уже об этом рассказала и все это уже по 10 раз обмусолили.
А еще она считает, что я ее не пригласила на прощальную вечеринку. Я никаких прощальных и не планировала... хотя теперь подумываю, что, пожалуй, стоит. Но до того и мыслей не было, а она уже на нее напросилась. ВТФ :laugh:

@темы: литдыбр, я

10:43 

Мокрое полотенце в невесомости

Панда ест, стреляет и уходит.

@темы: интересное

11:47 

Панда ест, стреляет и уходит.
Ощущаю себя должницей. Не хочу больше ничего.

@темы: эмоции

18:16 

Эносима

Панда ест, стреляет и уходит.
Мне скучно и грустно, поэтому напишу-ка я о том, как в прошлое воскресение съездила в Эносиму. Тем более, что неделя прошла, а потом я просто забуду.

Собирались в эту поездку всей группой, заранее, составляли график, когда же все смогут... Ну, как итог, из группы пошли 3 человека, включая меня. Еще к нам присоединились одна японка и американец. Интересные, кстати, товарищи... Например, Наоко - 23 года, поступила в университет на экономиста, но в итоге решила, что это пустая трата времени и бросила его, потом поехала попутешествовать в азиатские страны, увидела, как там и решила переехать. В Канаду. Собирается там немного поработать хоть официанткой, хоть кем, а потом поступить на финансы, уезжает в сентябре. В Канаде, к слову, она так ни разу и не была еще. Дерек - работал в зарубежном отделении фирмы, теперь его забрали сюда в Токио - и не дают ничего делать. Но и посторонними вещами на рабочем месте заниматься нельзя - сразу заметят, к тому же на входе отбирают телефон, флешки и прочее, на что можно записать ужасные коммерческие тайны. В итоге он на работе учит японский, скучает. Шутит, что скоро повесится.

фотки-фотки-фотки-текст

@темы: фотопост, поездки

Now and zen

главная