23:33 

Перевертыш лермонтовского "Выхожу один я на дорогу"

Панда ест, стреляет и уходит.
Входишь в дом свой ты с большим эскортом;
В ясном небе — тусклый дымный след.
Шумен день. Люд поминает чёрта,
Но молчит сообщество планет.

На Земле безрадостно и гадко!
Пляшет Солнце в розовом дыму...
Что ж тебе так просто и так сладко?
К нам явился враг — ты рад ему!

Ты, гадюка, смерти нашей чаешь,
Ты доволен нынешним житьём.
Беды шлёшь и рабство насаждаешь!
Не забудем мы и не заснём!

Бодрость жизни жаром нас объяла,
И стремится всяк, пока живёт,
Чтоб башка твоя червивой стала,
Чтоб раздулся с шумом твой живот,

Чтоб однажды, вспышкой руки грея,
Песню гнева бластер нам провыл,
Чтобы ты, стремительно чернея,
В яркой плазме бился — и застыл.

Взято отсюда

@темы: интересное

00:42 

Панда ест, стреляет и уходит.
Джастик - это просто какой-то филиал киллмиплиз, когда девушки пишут об отношениях.

17:38 

Панда ест, стреляет и уходит.
Мне нужно увеличить силу ног и рук. Начала делать приседания, на 20 начали дрожать ноги. А я ведь говорила, что это не от страха высоты.

Однако, я разочарована собой. Я и не подозревала, что настолько слабая.

14:17 

Панда ест, стреляет и уходит.
"Хорошо, если у вас получится заставить ребенка порисовать или полепить." - это совет от первого канала родителям одиннадцатиклассников.
Мне прямо представляется эта идиллическая картина - вечер перед экзаменами, мамка заставляет семнадцатилетнего лба лепить из пластилина . Сюр!

00:36 

литдыбр литдыбровый

Панда ест, стреляет и уходит.
Все же покрасилась и постриглась . Теперь у меня ярко-красные волосы, и мне это нравится.

Сходили вчера на салют. Странно, что власти города решили сделать его в 10часов - в Питере сейчас темнеет поздно, и на фоне светлого неба это все выглядело нежно, а не красочно.
Как-то так, фото стырено с какого-то паблика
Идти в постпраздничной толпе как минимум неуютно. Все такие взбудораженные. Олег, как категорический трезвенник, говорит, что периодически явно чувствовал запах алкоголя.

Задания по ЕГЭ надоели хуже горькой редьки. Уже хочется, чтобы поскорее это все закончилось, если честно. Взяла еще один курс на курсере - это хоть как-то напоминает, к чему я стремлюсь и зачем все это делаю.

@темы: литдыбр

23:07 

Рассудочная деятельность

Панда ест, стреляет и уходит.
" Шимпанзе способны к разумному решению задач в новой для них ситуации без наличия предшествующего опыта. Это решение осуществляется не путем постепенного "нащупывания" правильного результата методом проб и ошибок, а путем инсайта - проникновения в суть задачи благодаря анализу и оценке ее условий. Подтверждения такого представления можно почерпнуть и просто из наблюдений за поведением шимпанзе. Убедительный пример способности шимпанзе к "работе по плану" описал Л. А. Фирсов, когда в лаборатории недалеко от вольеры случайно забыли связку ключей. Несмотря на то, что его молодые подопытные обезьяны Лада и Нева никак не могли дотянуться до них руками, они каким-то образом их достали и очутились на свободе. Проанализировать этот случай было нетрудно, потому что сами обезьяны с охотой воспроизвели свои действия, когда ситуацию повторили, оставив ключи на том же месте уже сознательно.

Оказалось, что в этой совершенно новой для них ситуации (когда "готовое" решение заведомо отсутствовало) обезьяны придумали и проделали сложную цепь действий. Сначала они оторвали край столешницы от стола, давно стоявшего в вольере, который до сих пор никто не трогал. Затем с помощью образовавшейся палки они подтянули к себе штору с окна, находившегося довольно далеко за пределами клетки, и захватили ее. Завладев шторой, они стали набрасывать ее на стол с ключами, расположенный на некотором расстоянии от клетки, и с ее помощью подтягивали связку поближе к решетке. Когда ключи оказались в руках у одной из обезьян, она открыла замок, висевший на вольере снаружи. Эту операцию они раньше видели много раз, и она не составила для них труда, так что оставалось только выйти на свободу.

В отличие от поведения животного, посаженного в "проблемный ящик" Торндайка, в поведении Лады и Невы все было подчинено определенному плану и практически не было слепых "проб и ошибок" или ранее выученных подходящих навыков. Они разломали стол именно в тот момент, когда им понадобилось достать ключи, тогда как в течение всех прошлых лет его не трогали. Штору обезьяны тоже использовали по-разному. Сначала ее бросали как лассо, а когда она накрывала связку, подтягивали ее очень осторожно, чтобы та не выскользнула. Само же отпирание замка они неоднократно наблюдали, так что трудности оно не составило. "

>>>Взято отсюда

@темы: интересное

14:06 

Панда ест, стреляет и уходит.
На женском сообществе без малейшего стеснения спрашивают, как и у кого купить права и где бы приобрести диплом.

Подруга рассказала, как с заочников за зачеты деньги трясут, а иногда и принимают натурой - столами за много тысяч денег.

Вконтактик пестрит объявлениями "продам настоящие варианты ЕГЭ, недорого, надежно" - но тут, к слову, судя по результатам досрочной сдачи, в этом году почестнее обстоят дела.

На одном сообществе в ЖЖ кто-то спросил, почему это русские все делают недолговечно и некрасиво, на своем же примере. Что меня поразило, так это то, что абсолютное большинство с ним согласилось и начало рассказывать, что, мол, да, мы такие - а что поделаешь, зима длинная, СССР был недавно, а тут еще эти татаро-монголы... То есть взрослым людям, живущим в 21 веке, выполнять свою работу тщательно мешают татаро-монголы.

Ну-ну.

00:32 

Панда ест, стреляет и уходит.
06.05.2014 в 23:24
Пишет Крейди:

Кое-что о протезах
До руки Валена еще далеко - у этих протезов нет еще естественного вида и самостоятельности. Но принцип уже очень похож. Остальное - дело наживное.

06.05.2014 в 20:23
Пишет Big Lynx:

Походу, основатель "Сариф Индастриз"

О будущем, которое уже здесь

Киберпанк уже здесь. Адрианна Хаслет-Дэвис, балерина. Во время взрыва в Бостоне в апреле 2013-го лишилась ноги. Террористам потребовалось три с половиной секунды на то, чтобы навсегда лишить Адрианну возможности танцевать. Хью Герру и его команде - двести дней на то, чтобы танцевать она снова смогла.




А это - сам Хью Герр, профессор Массачусетсткого Технологического, руководитель группы биомехатроники. Презентует своё детище - да, путём показа на себе. У мистера Герра нет ног.


Созданные им протезы считывают мышечные сокращения с культей и реагируют практически так же, как это делала бы живая нога, плюс к тому обладают собственным набором алгоритмов, позволяющих компенсировать нечёткость считывания. Уже сейчас ноги Хью Герра позволяют ходить, затрачивая не больше усилий, чем на живых ногах, бегать трусцой, подниматься и спускаться по склонам и ступеням. Сейчас Герр и его группа работают над экзоскелетом, построенным по схожим принципам - он бкдет способен дать возможность двигаться парализованным и усилит возможности здоровых. В перспективе планируется придание протезам чувствительности и улучшение их силы и координации до величин, превышающих возможности здорового человека. Идут работы над началом массового производства и удешевления продукта - Герр хочет сделать своё творение доступным для всех тех двадцати миллионов жителей планеты Земля, которые сейчас ходят на протезах. Я не могу не желать ему в этом удачи. (c)

URL записи

URL записи

@темы: интересное

22:02 

Ожидания X Реальность

Панда ест, стреляет и уходит.

12:11 

Панда ест, стреляет и уходит.
Мой ноутбук уже разваливается, причем в самом буквальном смысле этого слова - еще чуть-чуть, и он просто останется без экрана. Попросила Олега поделиться своим. "Конечно, с радостью!" - ответил он и поставил на него Арч. Как тонко...

@темы: литдыбр

14:06 

Панда ест, стреляет и уходит.
Гугл нау считает, что я работаю в физико-техническом институте имени Иоффе. Это, конечно, лестно, но гугл, почему? Я даже рядом там почти не бываю!

13:27 

Панда ест, стреляет и уходит.
В последнее время очень много хороших и ясных ночей, когда хорошо видны звезды. Ну, как сказать хорошо - питерская засветка гораздо сильнее хабаровской, и видны только самые яркие звезды и планеты. Но ничего, я уже привыкла. Зато расположение планет здесь сейчас гораздо удачнее - Юпитер и Марс видны замечательно. А большая медведица прямо над головой, и это очень непривычно. Жаль, что мы не смогли взять телескоп с собой - мне кажется, что мы смогли бы получить у консьержа доступ к крыше.
Мой младший брат приедет в июне и привезет с собой телескоп, но толку от этого поначалу будет мало - белые ночи же.

@темы: литдыбр, планы

17:35 

Панда ест, стреляет и уходит.
Сегодня я прорешивала тот самый КИМ по химии, который мне попался год назад на экзамене. 78 баллов - на 15 баллов больше, чем я получила в прошлом году. Вроде бы нужно радоваться прогрессу, тому, что теперь я знаю больше - но на самом деле расстроена, что не получила такой результат тогда. Ведь этих баллов хватило бы для поступления в прошлом году...

А теперь мне нужно получить еще больше - ведь проходной балл растет каждый год

Биология никак не становится у меня стобалльной. Максимум 91, и хоть убейся. Химия застряла где-то на 74 - а это и вовсе ни в какие ворота.

АПД: Нашла свой ким по биологии. В этот раз набрала 96 баллов (в прашлом году только 82) - все-таки курсера дала мне неплохие знания в области транскрипции и трансляции, а так же понимание, зачем нужны аппарат Гольджи и ЭПР. Год назад я путалась, увы.

@темы: жалуюсь, я

17:06 

Панда ест, стреляет и уходит.
Никакому другому заведению я не желаю процветания и расширения, как кафе быстрой японской кухни "Марукамэ". У них тут все настоящее, совсем такое как в Японии (только карри не острый). Тонкоцу удон, карэ райсу...А теперь у них есть еще и унаги дон!!!

23:26 

Совушка!

Панда ест, стреляет и уходит.

@настроение: ня!

@темы: фотопост, литдыбр

20:06 

Панда ест, стреляет и уходит.
Потрясающее чувство, когда ситуация, тревожащая не своей сутью, а просто незавершенностью, закрывается. Столько сил появляется сразу!

@темы: литдыбр, я

11:04 

Панда ест, стреляет и уходит.
Иногда попадаются люди, которых совсем не понимаешь. Общение с ними как игра в мячик со сложным взрывным механизмом - никогда не поймешь, когда будет взрыв и отчего. Просто потому что не знаешь правил обращения с ними.
Другое дело, что когда я на такое натыкаюсь, я и не пытаюсь эти правила узнать, а просто периодически тыкаю в них палочкой. Возможно, от этого они и взрываются.

00:04 

Панда ест, стреляет и уходит.
Я тут поняла, что понятия не имею, как жить, если и в этот раз у меня не получится.

10:03 

О важности инструкций

Панда ест, стреляет и уходит.
Сегодня прочла инструкцию к новоприобретенному градуснику. Оказалось, что если меряешь температуру подмышкой, то после звукового сигнала нужно еще 2 минуты его там подержать.
И тут я поняла, почему я вечно такая холодная, и почему, даже когда мне было совсем плохо, градусники мне показывали максимум 37.
А я уж думала, что 35.8 - это моя личная норма

@темы: литдыбр

02:23 

Панда ест, стреляет и уходит.
Так легко войти в треугольник Карпмана, особенно со стороны спасителя.

@темы: я

Now and zen

главная