Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:21 

Панда ест, стреляет и уходит.
Наткнулась на рекламу интерьерного дизайна от одной компании. Ну и как водится - слева то, что сейчас творится в квартире у хозяев, справа - красивая отрендеренная картинка того, что предлагаем им компания.
Смотришь на эту красоту, и понимаешь, что она абсолютно нереальна. Потому что на картинке совершенно нет места для хозяйских вещей. А это значит, что в прихожей будут стоять все те же ботинки и сумки, красная кофточка в спальне будет валяться не на стуле, а на дизайнерском кресле, а в гостиной на этом комоде будут стоять все побрякушки хозяев и двд диски, и на стенах будут висеть все те картины, для которых дизайнер не нашел места. Цветы, судя по всему, будут стоять также на полу.
А что самое интересное, за всем этим хламом видно, что дизайнерский ремонт в этом доме уже был. Просто авторы также не подумали о том, как же жить в их творении.

01:31 

Панда ест, стреляет и уходит.
У нас в квартире по договору нельзя держать животных, а потому мы с Олегом периодически шастаем по всяким местам, где живность можно безопасно потрогать.
В этот раз мы пошли в так называемый контактный зоопарк. Создан он в первую очередь для детей, но мы получили массу впечатлений - одно дело читать, а другое дело самостоятельно видеть и щупать различных животных. Особенно заинтересовал отдел с членистоногими и рептилиями - кроликов-то везде можно увидеть, а тараканы на тебя не каждый день нашипят, и это замечательно, пожалуй.
Как всегда, удивляет то, насколько тактильные ощущения отличаются от того, что себе представляешь. Личинки жука на ощупь оказались жесткими, паук бархатистым, а кивсяк как кусающаяся расческа.

фотки-фотки-фотки

@темы: фотопост

17:13 

Панда ест, стреляет и уходит.
В последнее время развелось столько патриотов, что хоть вовсе в интернет не заходи для сохранения нервов.

00:15 

Панда ест, стреляет и уходит.
Сходила сегодня на скалолазание. Очень понравилось, хотя я и не прошла нормально ни одну трассу - мне не хватало сил для того, чтобы хоть немножко удержаться на руках. У другой девушки были такие же проблемы, а вот единственный парень в нашей группке неумеек все более менее получалось - эх, хорошо иметь сильные руки!
Теперь думаю, стоит ли записываться на вводный курс, или стоит сначала хоть немножко подтягиваться научиться. Хотя, мне сказали, что через год все девушки замечательно подтягиваются )) И что поначалу обычно мужчины лучше девушек проходят, а вот через некоторое время все выравнивается.

В Питере сейчас погода намекала на зиму, отчего куча народу разнылась, что вот такая хреновая здесь весна. Да, снег в марте, кошмар какой :laugh:

А я подложила кому-то свинью, фото прилагается.


@темы: литдыбр

18:54 

Панда ест, стреляет и уходит.
Скучаю. Здесь у меня знакомых нет, и мне жутко не хватает общения и возможности с кем-нибудь погулять. В итоге, когда Олег приходит домой с работы, я просто набрасываюсь на него с требованием внимания.

@темы: я, литдыбр

19:58 

я и не знала, что компьютерная графика используется настолько широко

Панда ест, стреляет и уходит.
22:14 

Панда ест, стреляет и уходит.
Можете закидать меня помидорами, но мне церемония открытия олимпиады понравилась.

17:21 

Литдыбр перездный

Панда ест, стреляет и уходит.
29 января мы с Олегом переехали в Питер. Перелет мне, кстати, понравился - вкусно накормили, кино можно было самому выбрать и посмотреть - и главное, все 8 часов было солнечно!:-D
В Питере мы были всего раз, летом, и, разумеется, за те две недели из исторического центра города не вылазили. Теперь же мы живем на Академической, и из окна открывается вид на маленькую электростанцию (?).
Как мне показалось, за прошедшие 2 года поезда метро стали трогаться мягче. Раньше я чуть ли не падала. Зато и ужасных скрежещущих звуков, от которых хочется закрыть уши и выйти на ближайшей станции я тогда не замечала. А местные сидят себе спокойно... Впрочем, может быть все вышеописанное лишь особенность красной линии.
Пока не поняла, как платить в маршрутках - когда заходишь, или когда выходишь? И почему когда ждешь от водителя билета, на тебя так странно смотрит водитель, а потом еще и переспрашивает, уж не билета ли я жду? Тут что, так не принято? О.о
Очень нравятся книжные магазины - тут множество книг и изданий, которых у нас нет вообще. Во второй же день купила научпоп про трилобитов, а Олег книгу про теорию множеств. Правда, тут у меня неожиданно упало зрение, и теперь в книжные заходить как-то боязно - сразу понимаешь, насколько близоруким ты стал.
Не хватает солнца - оно тут восходит позже, а заходит раньше, чем в Хабаровске. Особенно это чувствовалось в первые дни, когда по привычке я вставала в 5-6 часов утра. Жду лета.

@темы: поездки, литдыбр

07:24 

Панда ест, стреляет и уходит.
Все, сидим в аэропорту. Сегодня будет очень долгий день...

@темы: поездки, я

10:00 

Панда ест, стреляет и уходит.
Ну что ж, время подводить итоги.
2013 был противоречивым годом для меня. Я бросила нелюбимый институт - но не сумела поступить в новый. Вышла замуж и поссорилась с родней. Впервые начала работать - и вот 10 числа увольняюсь. В общем, опыт я получила, надеюсь в этом году увидеть побольше профита.
Из однозначно хорошего в этом году - Япония и телескоп.
Через месяц переезд в Питер. Я все же не оставляю мечту поступить на биолога. Дед Мороз , мне бы чуточку побольше удачи...

@темы: литдыбр, важное

16:24 

Панда ест, стреляет и уходит.
Юпитер полосатый.

@темы: литдыбр

17:39 

Панда ест, стреляет и уходит.
Читаю новости по поводу кометы ISON, захожу на один сайт... А там под эту комету подводят то, что Русь - это Мидгар, Иисуса родил Ясный сокол, и вообще, местная гуру защитит всех от супер-катастрофы. Ощущения, будто открыла дверь - а там Нарния. Или отделение психушки для больных с хроническими бредовыми расстройствами. В любом случае, такое в шкафу увидеть не ожидаешь.

@темы: литдыбр

06:44 

литдыбр

Панда ест, стреляет и уходит.
Через месяц думаю увольняться. Очень много времени это все занимает - не успеваю нормально учиться. Сейчас в основном занимаюсь курсерой - взяла курсы по питону и введению в генетику. Все очень интересно, но в последнее время сдавать проекты вовремя все сложнее. А за химию я пока даже еще не принималась.
Недавно узнала про альтернативный сплайсинг, до сих пор под впечатлением. А еще шапероны крутые!
А вот с программированием у меня проблемы. Часто приходится просить подсказки, как что-либо сделать, у Олега. Возможно, дело в том, что на начальных этапах я слишком сильно полагалась на его помощь в этом деле, и теперь поэтому ничего не могу сама.

Что же касается работы... Все же мне тяжело работать с людьми. Конечно, они мне потом ставят хорошие оценки за обслуживание, но на самом деле для меня все сложнее не относиться к людям как к полным идиотам. Интересное дело - в те дни, когда я чувствую особое неприятие к людям, мне ставят за обслуживание плохие оценки - хотя я не хамлю, кажется. Видимо, тон меняется, или мимика.
Хуже всего то, что я теперь тоже могу обругать клиента после того, как он закроет дверь (если вокруг никого нет, конечно). И это ощущается таким... правильным, что ли. Раньше я смотрела на делающих подобное коллег с недоумением.
Кстати, не соглашусь, что 95% населения идиоты или мудаки. Их гораздо меньше. Но выделяются они и запоминаются, к сожалению, гораздо сильнее, чем все остальные.

Недавно покрасилась в ярко рыжий, и, видимо, поэтому была неделя внезапного флирта со мной. Серьезно, каждый день кто-нибудь спрашивал о планах на вечер, и даже дарили конфеты и цветы. А потом краска чуток смылась, и это так же неожиданно закончилось, как и началось. А может тогда народ просто начал греться при помощи спиртного, и окружающие девушки стали гораздо симпатичнее обычного. В любом случае хорошо, что это прекратилось, а то я не знала, как правильно реагировать.

Теперь дома у нас есть телескоп. Смотрели пока в него только один раз, на Венеру и просто созвездия. Хочется посмотреть хотя бы на луну хотя бы, но пока все никак не удается.

@темы: литдыбр

10:23 

Панда ест, стреляет и уходит.
Сегодня женщина выбирала себе телефон по положительным вибрациям, а номер по астральным цифрам учителя. Все бы хорошо, но ее фраза о том, что заграницу она будет звонить бесплатно, потому что у нее есть связь с космосом меня настораживает - а ну как потом придется разбираться, отчего космические лучи не повлияли на нашу компанию и за международные звонки снялось много денег?

@темы: литдыбр

15:20 

Панда ест, стреляет и уходит.
мне ютуб предлагает посмотреть "дота 2, учебник для раков". Мне кажется, он что-то знает...

@темы: литдыбр

17:34 

Панда ест, стреляет и уходит.
Попала на 2 тысячи. Обидно, я-то надеялась, что попав на работу, буду приносить деньги, а не уносить. Однако, косяк и правда мой, так что обижаться можно только на себя.

А то ходят к нам некоторые, обижаются на все подряд. И на то, что симку без паспорта не восстанавливаем, и на то, что на "я же жена!" тоже не реагируем... А кто вас знает, вдруг вы в разводе и хотите использовать его симку для того, чтобы отомстить этому козлу? Или, того хуже, проверяющая? Программы тоже не ставим, сволочи.
Пару раз приходили женщины, которые морщили носики и сообщали нам, что вот были, ах, заграницей и вот там такого безобразия (безобразие - это абонентская плата за безлимитный интернет) нет. Главное, что это за заграница такая, ни одна не сказала - ведь это ах, заграница! Видимо, неважно что за страна, если не Россия - значит по дефолту там лучше. Ну, меня, как прожившую год в Японии, это все весьма веселит. Вот там с сотовыми и интернет компаниями по моим личным впечатлениям и правда анальное рабство...
Да, на то, что абонентская плата снимается каждый месяц обижающихся много. Главное, когда ты объясняешь при заказе интернета, что каждый месяц нужно будет платить, все фыркают, что не дураки же, и так понятно. Ага, я вижу...

Зачастили к нам проверки. При инвентаризации чуть не потеряли телефон за 7 тысяч, уже были готовы к тому, что сумму на нас поделят, как пришел Вова , у которого в тот день вообще был выходной, узнал о проблеме, пошарился еще раз в ящиках и таки его нашел!

@темы: литдыбр

16:41 

Литдыбр

Панда ест, стреляет и уходит.
Неделю назад впервые в жизни вышла на работу. Её поиски были тоже веселыми - больше всего меня поразил магазин игрушек, в котором чтобы получить работу требовалось пройти детектор лжи. Да, вот Олег в банке работает программистом и имеет доступ ко всем базам - это ерунда, можно и без детектора. А вот игрушки продавать - это не хухры-мухры...
В итоге пошла в дочерку одной зеленой сотовой компании. Месяца через 2 ждите писем счастья а ля "я работал, но меня уволили, и теперь я хочу разгласить супер-пупер секретный номер на пополнение счета!" :-D
Неожиданно на нашей точке встретила знакомого - когда-то вместе в одном аниме-клубе были, и хотя знаю я его совсем чуть-чуть, все равно привыкать к коллективу оказалось с ним гораздо проще.
Пока что много косячу, за что мне очень стыдно перед клиентами >_<. В первые дни отчего-то очень сильно уставала и дома сразу заваливалась спать, но теперь уже вроде бы привыкла и вечером могу даже гулять.

Подписалась на онлайн курсы по биологии на курсэре и это весело.

Хотела сходить на ночной бесплатный спектакль (2 года хотела, между прочим, но все никак не получалось) - а когда мы пришли, все места оказались заняты пришедшими по приглашениям и тем, кто все же купил билетик, причем приглашенных было большинство. В итоге бесплатно прошли только двое, и это были не мы. Эм... ну молодцы, устроили междусобойчик, а зачем было тогда рекламу вешать? :conf2: Я в недоумении и разочарована.
Зато поющие фонтаны нашего города меня радуют... Хорошо, когда в твоем городе иногда устраивают саммиты АТЭС :gigi: И то, что даже через 2 года после саммита фонтаны работают каждый день - хороший признак.

@темы: литдыбр, я

17:18 

Панда ест, стреляет и уходит.
А у нас город топит. Вода поднялась до рекордного уровня, многие села пострадали, да даже у нас по некоторым улицам уже не проехать. На дачах на левом берегу толстолобики кушают помидоры и огурцы. Говорят, что вода теперь опасна - течением выше размыло канализацию и захоронения скота. Мы возле набережной живем, делали ставки, когда ее затопит - но не угадали (я ошиблась на день).
Но несмотря на то, что происходящее катастрофично, мне очень нравится смотреть на разлившийся Амур. Он очень красив, когда настолько широк.
IMAG0007

@темы: литдыбр

19:04 

Панда ест, стреляет и уходит.
Сегодня узнала, что позавчера женился один мой знакомый. Все бы ничего, но где-то с год назад мы с ним обсуждали свадьбы и уверяли друг друга, что нам это в ближайшие лет 5 не грозит :laugh:

@темы: литдыбр

07:33 

Панда ест, стреляет и уходит.
1) не поступила в институт
2)ищу работу
3) мне клюют мозг. Кажется, снова поссорюсь с отцом. Внезапно все кончилось мирно. Я рада.

@темы: литдыбр

Now and zen

главная