17:18 

Панда ест, стреляет и уходит.
А у нас город топит. Вода поднялась до рекордного уровня, многие села пострадали, да даже у нас по некоторым улицам уже не проехать. На дачах на левом берегу толстолобики кушают помидоры и огурцы. Говорят, что вода теперь опасна - течением выше размыло канализацию и захоронения скота. Мы возле набережной живем, делали ставки, когда ее затопит - но не угадали (я ошиблась на день).
Но несмотря на то, что происходящее катастрофично, мне очень нравится смотреть на разлившийся Амур. Он очень красив, когда настолько широк.
IMAG0007

@темы: литдыбр

19:04 

Панда ест, стреляет и уходит.
Сегодня узнала, что позавчера женился один мой знакомый. Все бы ничего, но где-то с год назад мы с ним обсуждали свадьбы и уверяли друг друга, что нам это в ближайшие лет 5 не грозит :laugh:

@темы: литдыбр

07:33 

Панда ест, стреляет и уходит.
1) не поступила в институт
2)ищу работу
3) мне клюют мозг. Кажется, снова поссорюсь с отцом. Внезапно все кончилось мирно. Я рада.

@темы: литдыбр

18:55 

Панда ест, стреляет и уходит.
На Пхукете весьма скучно для человека, не таскающегося по барам. Вроде бы так много улочек и магазинчиков - а на самом деле только еда, массаж и майки. Мы изначально ехали именно к морю и планировали ленивый отдых на пляже - но свою день, пожалуй, переоценили. Ничего, сейчас экскурсии начинаются - авось повеселее будет.
Местные каким-то образом мгновенно определяют твою национальность - и это раздражает, потому что сразу начинаются "давай-давай", "серега, наливай " и прочие глупости. Кто их такому научил... звучит ужасно. Вот на острове Пхи-Пхи, где я сейчас, мне в этом плане нравится больше - никто не набрасывается м меню и не преграждает дорогу. Возможно, это связано с тем, что здесь большинство мусульмане.
Поражают тайские электросети. Провода висят спутаными гнездами и искрят! Как они еще не сгорели нафиг, для меня загадка.

10:39 

Панда ест, стреляет и уходит.
1) я теперь замужем. Все прошло, и было не так ужасно, как я себе представляла. Даже кое с кем помирились.
2) я в таиланде.

05:43 

Панда ест, стреляет и уходит.

15:36 

Панда ест, стреляет и уходит.
Я теперь ненавижу свадьбы.
Изначально, я хотела просто маленькое торжество, ну, просто для нас. ну и немного фоток в чем-нибудь белом.
Теперь же этот ресторан, эти истерики со стороны родственников, эти, черт побери, тамады, все эти обиды от окружающих, эти попытки мамы протащить водку... И всем плевать на то, что мы там хотели. И для всех я просто ужасная, просто потому что, что пытаюсь хоть как-то отстоять свое мнение. Да, в итоге хотя бы даже криком. Всем плевать, могла бы и не стараться. Всем пле-вать. И эти манипуляции со всех сторон... А, те, кого я хотела бы видеть, ко мне как-раз таки не приходят. Они все разъехались. Круто, чё.
О да, я уже ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ ДОЧКА для обеих сторон. Я не подам стакан воды в старости и вообще всех ненавижу с колыбели.
Не-на-ви-жу это все.

@темы: жалуюсь, эмоции, я

04:00 

Панда ест, стреляет и уходит.
Я смотрю на весь этот скандал вокруг ЕГЭ и понимаю, что не смогу поступить. В прошлом году смогла бы, а в этом - нет. Потому что ну устраивают перепроверки, ну снижают прежним 100-балльникам работы балла на 3... мне это не сильно помогает. Знаю, сама виновата, что так плохо сдала химию. Эх...

@темы: жалуюсь, планы, я

06:37 

Панда ест, стреляет и уходит.
Ну, все, результаты ЕГЭ узнала, (русский - 92, биология - 82, химия - 63), документы отправила. Теперь нужно ждать и перестать лазить по сайту универа.

@темы: литдыбр

17:22 

Панда ест, стреляет и уходит.
Черт, как же хочется суши в час ночи!!!

18:37 

Литдыбр

Панда ест, стреляет и уходит.
Вот уже можно подавать документы в институт, а я до сих пор не знаю результатов по химии. Поэтому, чтобы отвлечься от судорожных обновлений сайтов, напишу-ка про свою жизнь за последнюю неделю.

1)У меня полетел жесткий диск на ноуте. Это вообще происходит с моими компьютерами раз в каждые 1-2 года - уж не знаю, что я такого ужасного с ними творю. В прошлый раз мне так курсовую даже удалило... В принципе, я уже даже привыкла, но в этот раз очень жаль всех фотографий которые я сделала в Японии - я далеко не все перекинула на фликр и прочие ресурсы. Мне говорят, что есть еще слабая надежда его воскресить, но я не очень верю.

2) К нам привезли третьего кота на время отпуска. Кот был рыжий, без когтей, с печальными глазами и странной привычкой сидель на двух задних лапах как суслик. Но как он мурчал! Наш кот, который сейчас скорее похож на пушистую тумбочку и который мог бы новенького забороть просто благодаря разным весовым категориям, первый день провел за диваном, иногда выглядывая и смотря на нас с немым укором. Но ничего, потом он оклемался, и начались в доме драки. Причем, они то облизывали друг друга, то швыряли друг друга через плечо как в греко-римской борьбе. А теперь рыжего забрали, и больше никто не мурчит по вечерам и не требует ласки. Олег не считатется.

3) Родственники грустно рассказывают мне, что из меня получится плохая жена. Ну... ок, за борщами точно не ко мне.

4) Попробовала играть в бадминтон, оказалось, что это весело. Купила ракетки, было бы не плохо играть каждый вечер.

5) Приобщаюсь к классике - смотрю Звездные войны. Пока осилила 3 серии, стараюсь ни к чему не придираться - говорят, это не баги, а такой стиль. Но Энакин такой истеричный придурок... не представляю, как он потом будет империей управлять. И вообще, что в нем Падма нашла... О.о
А вот с халфлайфом не сложилось - у меня от него голова отчего-то кружится, хотя я графику на максимум выставила.




@темы: литдыбр

14:49 

день до экзамена

Панда ест, стреляет и уходит.
09.06.2013 в 15:58
Пишет Блудное Молоко:



URL записи

13:28 

Панда ест, стреляет и уходит.
Ну все. Телефон мой стерли, за дочь больше не считают. Ну, я не первая дочка, с которой это происходит.

Ох. Ну что ж... Происходящее вне моей зоны ответственности. Серьезно. Я пыталась что-то делать, но если человек не желает слушать...

@темы: я, эмоции, литдыбр, жалуюсь, важное

04:42 

Панда ест, стреляет и уходит.
Боже, как же уже хочу знать результаты экзаменов!!!

Надо к химии готовиться, а меня аж клинит.

14:49 

Просто жалоба

Панда ест, стреляет и уходит.
Завтра экзамен, а я, кажется заболела. Не могу сосредоточиться, не получется готовиться, да и результаты по тестам не радуют. Надеюсь, завтра будет лучше.

@темы: жалуюсь

16:58 

Панда ест, стреляет и уходит.
Я вернулась в Россию и теперь пытаюсь заниматься кучей дел сразу:

1) Сдаю экзамены. Вот, сегодня был русский, а через 3 дня уже биология. Достаточно забавно было смотреть на всех этих школьников в пижачках да в юбочках, многим из которых нужно сдать на отвяжись. Впрочем, внешне я из этой толпы не выделяюсь - на вид я школьница, и в Японии был даже инцидент, когда на мой ответ, что я пробовала сакэ, японка тут же нахмурилась, посерьезнела и начала расспрашивать, не 16-17 лет ли мне. Услышав, что мне 21, она так расслабилась, что мне прямо стало интересно, что же было бы, ксли бы мне действительно было еще 20 - депортация?
Впрочем, не суть. Надеюсь, ЕГЭ по русскому языку я написала хорошо.

2) Организация свадьбы. Причем сделать это мне нужно за 1 месяц - а у нас еще конь, фактически, не валялся. К тому же, нужно отбиваться от представлений старшего поколения о том, какой же должна быть свадьба - а собственного у меня еще нет. Если все получится хорошо, это будет чудо.

3) Забираюю документы из университета, преодолевая сопротивление всех и сразу. Забавно - в деканате сразу пообещали магистратуру в Кракове или в Японии - где ж вы были с такими предложениями раньше и почему никто кроме меня сейчас о таких возможностях и не знает? Но, путиуже назад нет. Биология - знаит биология.

@темы: литдыбр, планы, я

13:02 

Панда ест, стреляет и уходит.
Потихоньку собираюсь домой. Уже закрыла счет в банке, отдала студенческий билет и закрыла одну из страховок. Сегодня сходила на последнее занятие...

Чувствую себя призраком. Не в том плане, что выгорели все эмоции, просто теперь я как-будто между мирами - и и не студентка, и не безработная, еще не в России, но уже и не совсем в Японии. Люди обсуждают планы - а я не могу к ним присоединиться. Да и другие смотрят на меня уже не как но того, кто принадлежит к группе.

@темы: литдыбр, я

22:46 

обрывки на полях

Панда ест, стреляет и уходит.
Сегодня:
1) побывала бесплатно на миниконцерте какой-то группы
2) ела самые дорогие сэндвичи в моей жизни
3) разочаровалась в человеке
4) Внезапно! прочла Мессию Дюны
5) неожиданно помогала править статью

@темы: литдыбр

04:15 

Панда ест, стреляет и уходит.
Как же болят ноги... Нда, сначала танцевать весь вечер, а на следующий день идти на фестиваль было, пожалуй, ошибкой XD

Вообще, это был второй раз в моей жизни, когда я танцевала. Первый раз был 2 года назад и он был тоже в Японии. Ну что ж, все тлен, когда нужно уезжать через 2 недели. Было неожиданно весело, я такого не ожидала. Наташа так танцует, м-м-м... к тому же, ей очень идет школьная форма.
Из неприятного было то, что Юсё напился так, что пытался на всех виснуть, всех расцеловать, рассказать, как всех любит и какие все красивые, пригласить домой или же увязаться вслед... Брр, не люблю таких пьяных, даже накричала на него по пути домой, чтобы не притрагивался - противно.
Хотя, в любом случае он был не так пьян, как девочка, которая чуть не оставила меня без одного кеда. Возвращать его было забавно - стоим туалете, я спрашиваю ее, не может ли она мне вернуть мой ботинок, а она висит на плече подруги, хныкает, и отвечает, что нет, не может. Спасибо ее подруге, что помогла его все же снять.
Хотя, возможно, все это норма на таких мероприятиях. Там некоторые люди вообще другим алкоголь прямо в рот вливали - хорошо, что я не попалась. Позабавил крайне интеллигентного вида мальчик, который стоял с бутылкой водки (!) и рассказывал мне, что она финская, древесная, от Икея. Неудивительно, что другой мальчик, увидев меня с просто водой, сначала просто сильно удивился, а потом решил, что наверное просто мне хватит алкоголя на сегодня - что забавно, учитывая, что я до того пила только колу.

А на следующий день был тайский фестиваль в парке Ёёги. Не могу сказать, что там было сильно интересно - ну, много палаток с тайской едой, ну очень большая толпа людей, ну тайцы поют...
А вот на Харадзюку я была впервые, и местное смешение мод мне показалось весьма занимательным. Говорят, что теперь странно выглядящих людей теперь тут немного, что все эти тусовки двинулись куда-то дальше... Но нам, похоже, достался урожайный день. Потому что просто стоя на остановке наблюдали такую картину: вот стоит готесса в корсете и паутине, вот рядом косящая под репера девчушка тоже кого-то ждет, мимо пробежали 2 трепетные лани на каблуках в четверть их роста, полненькая девушка в слишком" милом" лолита-платье... и девушка в кимоно, щебечущая по телефону. Нет, люди в кимоно - это не редкость-редкость, но вот в таком окружении... Еще запомнился парень в чулках и очень красивые зеленные волосы у девушки. А еще вещи дешевые, нужно после стипендии пойти пошопиться, и я хочу платьишко с корсетом, но в нем буду фриком-фриком.

@темы: литдыбр

11:00 

Панда ест, стреляет и уходит.
«Более аккуратно эффект ноцебо был показан в эксперименте, который был опубликован буквально на днях [7]. Людей разбили случайным образом на две группы. Участникам из первой группы показывали фильм о том, что беспроводные сети WiFi опасны для здоровья. Участникам из второй группы показывали фильм о том, что никакой доказанной опасности беспроводных сетей WiFi нет. После этого участников подвергли 15 минутам фальшивого облучения (то есть им сказали, что их облучают WiFi, но на самом деле никакого облучения не было). От несуществующего облучения некоторым участникам стало так плохо, что они попросили прервать эксперимент. Большая часть участников отметила у себя симптомы, которые они связали с несуществующим облучением WiFi, причем среди тех, кто посмотрел фильм об опасностях WiFi, была больше доля участников, которые указали наличие симптомов, вызванных облучением. Таким образом, материалы СМИ, рассказывающие об ужасах явлений, с которыми сталкиваются обыватели, могут негативно сказаться на самочувствии аудитории этих материалов.»
http://scinquisitor.livejournal.com/32784.html

@темы: интересное

Now and zen

главная