• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:50 

Панда ест, стреляет и уходит.
Я достаточно внезапно для самой себя уехала на другой остров позавчера и вернулась сегодня. Устала, но все же кратко запишу основное, чтобы самой не забыть.

Выплывали мы в 11 вечера. В группе были: Я, Наташа, девушка из Китая, парень из Бангладеша, 2-е русских из Армении и Литвы, девушка из Ростова и ее парень-японец. По итогу мы очень часто говорили на русском, к скуке всех остальных.
Места были сидячие. Поспать так и не удалось, но зато половину ночи смотрели на зведы и болтали с парнем из Литвы, который поведал достаточно много интересного, но сейчас отчего-то не получается вспомнить, что именно.
Приплыли на остров в 5 утра. Разумеется, на улице пока не было ни души. Остров называется Оосима, что буквально переводится как "большой остров". Мы с Наташей отчего-то решили, что остров маленький, и радостно поддержали идею дойти до рёкана пешком. Шли 2 часа. Отдохнув там и попив странный кофе, мы решили взять горные велики и поехать к вулкану (остров вулканический). Это был, к слову, мой первый раз на горном велосипеде и теперь я хочу себе такой. Где-то на 3 километре в гору мы решили, что это была глупая идея, и стоило бы взять автобус, но группа разделилась, и пока мы все друг друга собирали, оказались уже на 6-ом и решили доехать до конца.Кстати, японец такой молодец... вечно ездил от одной части группы к другой по горам, и при этом был как огурчик!!! По пути по наводке одной девочки спустились наполовину вниз посмотреть на вид, причем она на середине поняла, что ошиблась и спускаться не стала, что нам уже не помогло. Спасибо литовцу, он потащил мой велосипед наверх, потому что я уже к тому моменту так устала, что еле как и без него шла. Надо обязательно передать ему сгущенку. Потом мы остановились на площадке и часок отдыхали и кушали, а потом направились к вершине вулкана, пешком. Вообще, его последнее извержение было в 1986 году, и следы до сих пор явно видны - потоки застывшей пемзы и яркая зелень молодых кустов. Очень красиво... особенно когда вдалеке видишь море, которое сливается с небом.
Дошли к площадке у кратера, дна видно не было, большинство зашли за ограждение, чтобы поближе подойти к провалу, но дна они так и не увидели. Я же заходить за ограждение трусливо не стала - и без того в тот день слишком часто случайно мне попадало.
На обратном пути я впала в энергосберегающий режим и помню мало. Вообще в группе я была, пожалуй, самым слабым звеном, и под конец это сильно психологически давило. Когда спускались на велосипедах вниз, дорога была под достаточно сильным наклоном и извилиста, и парень из Литвы на одном из поворотов перекувыркнулся через переднее колесо. К счастью, отделался царапиной, и даже умудрился не разбить камеру, которая у него висела на шее. И с поворотом ему повезло, потому что были такие, где он мог бы просто улететь с обрыва.
Внизу пути разделились. Часть пошла смотреть на черный вулканический пляж, я часть пошла в онсен. Было уже 5 часов вечера. Я выбрала онсен. Наблюдали закат.
Ужин был от рёкана. при нас заживо сварили мидий (?), еще были отварные улитки, сашими, мисо, рыба, ну и рис, конечно. улиток есть так и не рискнула - они какие-то зеленные были.
В 8 (9?) я отрубилась спать.
Встали в половину восьмого и снова разделились. Настя с ее парнем поехали на южную часть острова, мы же поехали поближе к порту и гуляли по парку и зоопарку, любовались морем. Так вода даже по цвету от токийской отличается, причем в лучшую сторону. Наташа и парень из Литвы хотели обратно вернуться пешком, но в итоге снова присоединились к нам, так как был шанс не успеть к отплытию.
Билеты были без посадочных мест, поэтому мы просто расселись в одном из коридоров и играли в уно. Я еще немного постояла на верхней палубе, и ловила радугу на волнах.

Очень сильно пошлила все эти дни.

@темы: литдыбр, поездки

08:28 

Панда ест, стреляет и уходит.
По башу бродит фраза:
"И помните, что "товар, сделанный в Поднебесной" по-японски пишется так:
メ ソ モ ナ タ
ノく ひ ナ タ ひ て ノく タ ㄕし"
Она ломает мне мозг. Я понимаю, что тут обыгрывается сходство с русскими (?) буквами, но никак не могу понять, какими. Кто-нибудь, помогите, а?

19:44 

Панда ест, стреляет и уходит.
А еще встретила девочку, которая всячески пытается быть странной и всем об этом рассказывает, пыталась бросить университет и поступить в другой, круче, но не получилось, и она вернулась. А еще она фанатеет от Путина, ведь он такой мужчина - красивый, строгий, животных любит - в общем, ее идеал XD

@темы: литдыбр

19:31 

Панда ест, стреляет и уходит.
Если говорить о хентае с тентаклями, то
а) тебя будут считать извращенкой
б) с тобой будут немного заигрывать

И даже если потом все остальные подтвердят твои слова о том, что хентай известен по всему миру, это ничего не изменит. Извращенкой все равно останешься.

@темы: литдыбр

16:45 

Панда ест, стреляет и уходит.
бегаю по халфлайфу с ящиками и бочками, и как-то очень остро осознаю свой топографический игровой кретинизм , что именно после этого решили создать портал.
Да, я снова заблудилась.

12:43 

Панда ест, стреляет и уходит.
Это ощущение, когда ставишь 3 гига на закачку, через 10 минут решаешь посмотреть, сколько процентов скачалось - а оно уже радостно раздается...

UPD. Упс. Меня спалили за закачкой торрентов и ограничили "полосу пропускания".

@темы: литдыбр

06:54 

Панда ест, стреляет и уходит.
Хочется на выходных сыграть во что-нибудь... Вот не знаю, что скачать: биошок инфинит или вторую халфу? В обе не играла, одна новая, и интернеты полны симпатичными гифками про нее и шутками, а с халф-лайфом у меня ощущение, что, не поиграв в него, я пропустила целый некий пласт. И этот пласт обсуждают слишком часто даже сейчас.

@темы: я, литдыбр

18:59 

Панда ест, стреляет и уходит.
Это дурацкое чувство, когда ты чего-то хочешь, но не можешь прямо сказать, потому что очень важно, чтобы человек сам понял, что и как именно тебе нужно. Иначе как бы и не нужно, ага. Угадайка - дурацкая игра, на самом деле.

@темы: эмоции, я

16:11 

Панда ест, стреляет и уходит.
Охлол... девочка, с которой я никогда особо и не общалась, и, если честно, немного недолюбливаю, обижается мне в фейсбуке, что она не знала, о том, что я скоро уеду в Россию. Я, по-моему, всем уже об этом рассказала и все это уже по 10 раз обмусолили.
А еще она считает, что я ее не пригласила на прощальную вечеринку. Я никаких прощальных и не планировала... хотя теперь подумываю, что, пожалуй, стоит. Но до того и мыслей не было, а она уже на нее напросилась. ВТФ :laugh:

@темы: литдыбр, я

10:43 

Мокрое полотенце в невесомости

Панда ест, стреляет и уходит.

@темы: интересное

11:47 

Панда ест, стреляет и уходит.
Ощущаю себя должницей. Не хочу больше ничего.

@темы: эмоции

18:16 

Эносима

Панда ест, стреляет и уходит.
Мне скучно и грустно, поэтому напишу-ка я о том, как в прошлое воскресение съездила в Эносиму. Тем более, что неделя прошла, а потом я просто забуду.

Собирались в эту поездку всей группой, заранее, составляли график, когда же все смогут... Ну, как итог, из группы пошли 3 человека, включая меня. Еще к нам присоединились одна японка и американец. Интересные, кстати, товарищи... Например, Наоко - 23 года, поступила в университет на экономиста, но в итоге решила, что это пустая трата времени и бросила его, потом поехала попутешествовать в азиатские страны, увидела, как там и решила переехать. В Канаду. Собирается там немного поработать хоть официанткой, хоть кем, а потом поступить на финансы, уезжает в сентябре. В Канаде, к слову, она так ни разу и не была еще. Дерек - работал в зарубежном отделении фирмы, теперь его забрали сюда в Токио - и не дают ничего делать. Но и посторонними вещами на рабочем месте заниматься нельзя - сразу заметят, к тому же на входе отбирают телефон, флешки и прочее, на что можно записать ужасные коммерческие тайны. В итоге он на работе учит японский, скучает. Шутит, что скоро повесится.

фотки-фотки-фотки-текст

@темы: фотопост, поездки

11:36 

Панда ест, стреляет и уходит.
Местные мошки перешли на новый уровень. Теперь они не просто самозабвенно убиваются об мои глаза. Теперь они хотят меня убить.
Ну, или как минимум, лишить зрения. Потому что теперь на некоторых из них мой глаз опухает, и иногда приходится идти к врачу.
осторожно, под катом одноглазая я.

@темы: жалуюсь, литдыбр, я

21:57 

Панда ест, стреляет и уходит.
Вот внезапно вырастает грудь аж до первого размера, ты на нее радуешься, не можешь привыкнуть, а потом приходят месячные... и ты понимаешь, что нет. Не выросла.

@темы: литдыбр

12:26 

Панда ест, стреляет и уходит.
Все-таки важно, чтобы вещь была куплена на твои собственные деньги. И тогда никто не сможет предъявлять никаких претензий по поводу того, как ты с ней обращаешься.

Телефон нашла ровно на том месте, где и оставила. Впрочем, оно весьма незаметно.

17:41 

Панда ест, стреляет и уходит.
"При окислении образует глюконовую кислоту, если воздействовать сильными окислителями на ее гликозиды, и гидролизовать полученный продукт можно получить глюкуроновую кислоту, при дальнейшем окислении образуется глюкаровая кислота." - покемон, я выбираю тебя!

16:31 

Панда ест, стреляет и уходит.
Вот сидишь целый день.. не в силах начать и хоть что-нибудь сделать... а потом начинаешь читать химию И КАК ПОНЕСЛАСЬ!

@темы: эмоции, я

16:28 

Панда ест, стреляет и уходит.
Снова потеряла телефон.
Это уже не вызывает эмоций, хотя и не факт, что я его найду.
Похоже, он твердо вознамерился остаться в Японии и никогда не возвращаться в Россию.

@темы: литдыбр

08:15 

Панда ест, стреляет и уходит.
Ну вот как, как у них это получается? Ходить на каблуках и не падать, носить длинные юбки - и не наступать на них и не запутываться ими в педалях велосипеда,надевать короткие - и они у них не задираются, носить чулки - и чтобы они не спадали?
Что это за особая женская магия и почему она мне не подвластна? Т___Т

@темы: эмоции, литдыбр, жалуюсь

09:58 

Панда ест, стреляет и уходит.
Вот это я сходила за хлебушком... и наткнулась на целый фестиваль!
Поела фестивальщины, посмотрела в специальный телескоп на солнечные пятна (!), и насмотрелась на праздничные процессии, в которых участвовали все, от детских садов до домов престарелых.
Дети из детских садов играли целыми пешими оркестрами! О_О И у них неплохо получалось! (поняла заодно, что за душераздирающие звуки я слышала месяц назад по утрам. Это были репетиции...). Про школьников и не говорю (они, кстати, играли Оду радости. Похоже, это у них тоже всеобщая школьная песня, как и "цубаса о кудасай")
Хлебушка, что характерно, так и не купила.

смотреть фото

@темы: фотопост, поездки

Now and zen

главная