• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:19 

Панда ест, стреляет и уходит.
Этот момент, когда берешь в магазине безалкогольное пиво, приходишь домой, делаешь глоток и думаешь"М-м-м, какое хорошее! Совсем как настоящее!" А потом до тебя доходит, ты проверяешь - и да, ты ошиблась банкой в магазине и оно и есть настоящее.

09:28 

Панда ест, стреляет и уходит.
Решила ради интереса провести неделю без кофеина - обычные мои чашки кофе перестали действовать, а значит, пора б отдохнуть моим аденозиновым рецепторам. Чтобы потом с новой силой, так сказать.
Вчера упорно не пила не только кофе, но и чай. Попутно узнала, что зеленый чай содержит больше кофеина, чем черный, потому что его меньше ферментируют. Была дохлой рыбой весь день и даже отрубилась вечером, когда пришла домой. Но, конечно, не факт что это именно из-за того, что я не пила кофе и чай целый день. Вечером попила какао, стало легче — глянула потом, а там тоже кофеин. Ну... я могла б и догадаться, если честно.

Посмотрим, как зайдет день второй и как буду реагировать на кофе через недельку.

09:22 

Панда ест, стреляет и уходит.
Проработав вчера в состоянии мертвого окуня целый день, вечером пошла с мужем ресторанчик, поела вкусной еды, попила вина - и чудесным образом меня отпустило. Сегодня приняла решение проспать первую пару - не самое, быть может, мудрое, но я хотя бы все вижу теперь не тунельно.

Закончились капсулы для кофемашины. Я вздохнула и решила налить себе растворимый - а он заплесневел. Я даже не знала, что он так в принципе может!

13:09 

Панда ест, стреляет и уходит.
Дурацки, когда тебе плохо, а причины нет. И пожаловаться некому, и исправлять нечего. По циклу на пмс не спихнуть, витаминки пью, горло лечу, в спортзал начала ходить, остаётся винить погоду.
Назову это "неотвратимостью ноября". В этом году в сезон она меня упустила, а в апреле глядишь ты, догнала.
Хочется лечь пластом, ничего не делать и плакать — какое-то дурацкое саможаление по отсутствующему поводу.

14:45 

Панда ест, стреляет и уходит.
Я люблю свою учебу. Правда. Но от того, чтобы раз в неделю можно было целый день ничего не делать с чистой совестью,я б не отказалась. Потому что по итогам я все равно устраиваю такие загулы, но с совестью грязной.
Все это глупости, конечно. Концепция выходных появилась не так давно, да и я не пахаю на заводе, да и вообще нельзя сказать, что я пахаю. Просто.. я б не отказалась.

09:17 

Панда ест, стреляет и уходит.
Наткнулась в интернете на запись, где рассказывалось о девушке, на которую в метро крайне пристально пялился мужчина, и даже проследовал за ней в другой конец вагона. Когда она сказала ему прекратить пялиться, он ответил матом, и даже вроде бы попробовал проследовать за ней, когда она выходила из вагона.
Речь не о девушке. Речь о комментариях. Комментариях, которые все сводились к тому, что "ну а что она в метро хотела", "наверняка слишком красиво одета", "озабоченная дура" и "ни в коем случае нельзя реагировать". Самадуравиновата в полный рост с поощрением виктимности, короче.

Это напоминает мне обо дном случае, произошедшем в декабре этого года со мной. Собралась я в театр, приоделась, даже возможно немного накрасилась — - не суть. Села в полупустой вагон метро, так что напротив меня оказался лишь один парень. Я сижу в телефоне, занимаюсь своими делами, настроение приподнятое. Чувствую пристальный взгляд, некоторое время игнорирую, потом все же смотрю - а этот парень напротив смотрит на меня, лыбится, достал хер свой из штанов и, сука, дрочит на меня. Я растерялась, поэтому встала, улыбнулась ему, глядя в глаза, подошла и надавала ему пощечин. Эта тварь съежилась, стал нести какую-то чушь "ну ты чего, за что, бешеная какая-то". А действительно, за что это его, несчастного, невозможно же догадаться. Затем я вернулась к своему месту, схватила свои вещи и перешла в другую часть вагона, где народ посмотрел на представление и никак не отреагировал (не знаю, если честно, как они могли б отреагировать. Было б неплохо, конечно, если хоть кто-нибудь еще заступился за меня, но и так сойдет.)
Парень вышел на ближайшей же остановке.

К чему все это? Уверена, что эти комментаторы и в этом случае ответили бы, что я спровоцировала, что не нужно реагировать и вообще, чего я хотела, метро же. Я не согласна.

Как не согласна я со своей мамой, что зря я врезала парню, пытающегося облапать меня в автобусе.

И как же я рада, что в 14 лет когда меня за гаражами щупал за зад какой-то мужик, и я была в полном ступоре от происходящего, моя подруга наорала на него и это внезапно помогло.

19:39 

Панда ест, стреляет и уходит.
В городе весна. В парках скисшая земля, периодически в лицо летит ледяной снегодождь - но всё же это весна, и я до неприличия счастлива. Я снова вижу солнце и синее небо, по улице можно ходить без шапки — а в голове у меня стадо розовых крылатых бегемотов, и они велят мне бежать, гулять, кататься на велосипеде, смотреть мультики и целоваться-целоваться-целоваться. В такие моменты я рада, что я живая.

К сожалению, это периодически сменяется приступами самопоглощенной ненависти из-за всякой ерунды, и я сама себе напоминаю того классического подростка, которым пугают родителей, и которым я никогда не была.

17:59 

Панда ест, стреляет и уходит.
Пока я тут не писала, сдала экзамены, играла в ведьмака, съездила в Прагу и сходила на концерт вардруны, и попутно болела-болела-болела всякой пакостью в различных вариациях. Вообще то, в каком состоянии я сдавала экзамены, считаю геройством, и никак иначе.

В Праге было неплохо, но я совершила 2 ошибки - приехала на неделю и при этом поселилась в самом туристическом центре города. Самыми ярким впечатлением была синагога, в которой все стены изнутри были исписаны именами и датами евреев, погибших в Чехословакии во время второй мировой. Это дает некоторое представление о масштабах... Другое, более позитивное впечатление - гигантский паровоз из технического музея. Когда одни колеса больше твоего роста в диаметре, а многие механизмы достаточно открыты, чтобы предполагать их функционирование — это оставляет ощущение огромной мощи, по крайней мере для не очень привыкшей к крупным механизмам меня.
Концерт "Wardruna" — ну что тут сказать, ребята не зря час до того сбрызгивали барабаны. Это нужно слышать.

14:17 

Панда ест, стреляет и уходит.

Это не реклама окон, а квадратные археи. Милахи.

10:45 

Панда ест, стреляет и уходит.
Ахахахахаха. Моё небольшое ОРВИ оказалось ангиной.

02:31 

Панда ест, стреляет и уходит.
Ночь, я болею и совершенно не хочу читать микробиологию.
Потому, а не написать ли мне итоги года?


Первое полугодие для меня как в тумане. Я ушла с кафедры, но не искала новую, пропускала занятия и вообще пучина прокрастинации в виде андертейловского фендома поглотила меня. Нет, дело конечно не в игре - просто мне было плохо, и я бежала от реальности как могла. Ходила к психологу - но по итогом у меня было чувство, что меня немного разобрали на куски, а собрать забыли. Конечно, причины некоторых вещей, из-за которых я и обратилась, стали понятнее - но совершенно не было ясно, что с этим делать. Если я решусь еще когда-нибудь сходить, то, пожалуй, поищу более практически ориентированные направления. Не знаю, была ли какая-либо польза от этого дела.
Экзамены сдала чудом и даже умудрилась словить трояк, на который мне было плевать. Я потерялась в своих целях и желаниях.

А потом было лето, а лето значит 2 месяца выездной практики. Маршрут Карелия - Белгородская область - остров на Белом море и занятия с утра до вечера чаще всего на свежем воздухе. Очень неплохо отвлекает от всяких ненужных страданий.

Карелия - орнитология. Я видела только что вылупившихся птенцов мухоловки и то, как дрозды отважно гоняют луня от гнезда. Мы приманивали коростеля на телефон, а преподаватель привлек иволгу свистом. Птицы, которых мы только слышали - и те, кого поймали в ловчие сети (отпустили потом, конечно же). Среди увиденного в бинокль даже краснокнижная скопа! А еще это был холод, нехватка в горячей воды в душе, красота озер и ходьба-ходьба-ходьба. Когда я вернулась на один день в спб, то была поражена, насколько же тут никого не слышно.

А потом белгородская область, юг России. Геоботаника и энтомология. Неожиданная жара, злющие комары, огромное количество жуков-оленей и клещей, 300-летние дубы и напрочь перекопанный кабанами лес. Аисты в деревне и пробежавшая мимо нас в лесу лиса, а так же мелькнувшие кабаниха с кабянятами, бескрайние поля сои и люди, которые рубят(!) вишню, чтобы собрать урожай, млечный путь над головами и ярчайшая в моей жизни луна, ведро клубники, охота за каждым еще не пойманным семейством насекомых и вечера с определителем, неодобрительно косящееся местное население, проводившее нас словами "опять эти полоумные студенты что-то прут!".

Белое море - гидробиология. Черника, белые ночи, моторки, еда из котла, подсчет планктона, купание голышом, красивейшие закаты, прекрасные лишайники, морошка, копченная рыба, гигантские дафнии, преподаватель, которая запросто может сунуть руку туда, куда альголог в прошлом году сказал без перчаток не лезть, лизнуть палец и определить соленость, а измерения приборов потом будут согласны.

В общем, даже немного жаль, что я точно не полевик. За практику я набралась сил и килограммов (так как кормили нас на убой). А потом в августе я впервые в жизни съездила с мужем в Москву, и мне понравилось. Я видела только Москву парадную - но почему бы и нет? Очень понравился зоопарк, я даже теперь не знаю, кто мой фаворит - уэно или московский. Попали на фестиваль варенья, которые украсил центральные улицы. Что меня удивило — кафе и рестораны закрываются гораздо раньше, чем в Питере! Видимо, результат того, что у нас один из главных туристических объектов - мосты, вокруг них тоже выстраивается инфраструктура. ЗАпомнился очень уютный и маленький музей огней, посвященный уличному освещению Москвы.

Осенью я записалась на курсы рисования, которые благополучно бросила к декабрю, и занялась поиском лабы для написания диплома. Для храбрости во время написания писем захватила домой одногруппницу, с которой, к сожалению, я не так часто общаюсь, но зато знаю, что она тот человек, который может поддержать без попыток отвесить животворящего пинка. И это дало плоды! Сейчас учусь работать с клетками, и сколько ж чашек петри с ними я погубила по неосторожности XD. Позабавило, что когда пришла на что-то вроде собеседования, одним из вопросов было "как ваши родные относятся к тому, что вы занимаетесь биологией". Как будто в стрип-клуб устраиваюсь!

Меня все еще колбасит, но кажется, мне все же становится постепенно лучше.

00:55 

Панда ест, стреляет и уходит.
Болею, и мне напрочь отшибло обонятельные рецепторы, причем даже когда нос не заложен. Теперь я знаю истинный вкус еды, безо всяких этих ваших иллюзий созданных запахом! Надо сказать, он несколько скучноват. Яблочный сок действительно становится просто просто кисло-сладкой водичкой, чай без сахара - просто теплой водой, хорошо если с некоторой горечью.

Факт потери обоняния я осознала случайно, когда мыла руки новым мыло и поняла, что совсем не чувствую запах. Тут же пришло осознание, что муж что-то готовит уже добрые полчаса, жарит лук и прочее - а я ничего не чувствую. И даже запах чеснока не способен прорваться сквозь антиобонятельную оборону.

Подруга рассказывала о знакомой, у которой обоняние отсутствует вообще, уж по какой причине, не знаю. Ей давали понюхать меркаптоэтанол, но и он не пронял. Смею предположить, что чревоугодие не является присущим ей грехом...

@темы: литдыбр

14:56 

Панда ест, стреляет и уходит.
У меня пост-экзаменный синдром. Меня разрывает от желания рассказать кому-нибудь о том, что пол дрозофилы - результат альтернативного сплайсинга, но ведь абсолютно некому! XD

19:35 

Панда ест, стреляет и уходит.
Сейчас я шла по улице и увидела, как чайка самозабвенно убивала еще трепыхавшегося голубя. Я заинтересовалась действом, и начала фотографировать процесс, чтобы потом поделиться с мужем, как прибежал парень, отогнал чайку и начал спасать голубя. И тут мне стало стыдно.
Нет, не то, чтобы стыдно на самом деле... но до меня дошло, что в этой ситуации я была тем самым мудаком с телефоном. Мысль о том, что животное можно попробовать спасти мне даже в голову не пришла.
Мне и сейчас не жаль голубя и я не испытываю никакого сочувствия к нему. Я не уверена, что его стоило спасать - выглядел он уже так себе, да и сколько голубей вокруг. Но всё же... Я не знаю, насколько моя реакция правильна.

Вопрос: ну и если кто зайдет на мой дневник...
1. Я бы прогнал чайку  3  (14.29%)
2. Я бы смотрел  6  (28.57%)
3. Я бы пошел дальше  12  (57.14%)
Всего: 21
14:42 

Панда ест, стреляет и уходит.
Мне нравится (ох, это неправильное слово, но в то же время я не знаю, чем его заменить), как некоторые мутации имею не самые очевидные на первый взгляд последствия. Например, мутация в ферменте, который позволяет переиспользовать нуклеотидные основания ведет к слабоумию (ОК, это это еще можно ожидать) и к ярковыраженному стремлению к самокалечению. Вплоть до откусывания своих пальцев и губ. И да, это жутко — наверное поэтому я не ищу больше информации по этой болезни — и в тоже время лично для меня совершенно неожиданно.

13:30 

Панда ест, стреляет и уходит.
«Когда была открыта третья киназа, которая активирует киназу МАР-киназы, ей дали немного нелепое название "МАР-киназа киназы киназы"»

01:12 

Панда ест, стреляет и уходит.
Поняла, что купила поддельные презервативы. В большой задумчивости что делать - идти ли ругаться? Проверять ли на текучесть оставшиеся? Бояться, что как в рассказе Бредберри про рыбалку меня поймают инопланетяне?

17:12 

Панда ест, стреляет и уходит.
Этот крайне неловкий момент, когда ты решаешься прояснить вопрос, который мучает тебя уже более пяти лет - и ты задаешь его в обычной обстановке, почти уверенный, что тебе просто тогда показалось, что ты все неправильно интерпретировал, что ответ будет "ничего подобного"... А ответ "да." И ты не знаешь что ответить, что делать с чужими скелетами, котороым уже около тридцати лет, и не знаешь как отреагировать, и жалеешь, что задал свой вопрос так и здесь.

18:15 

Панда ест, стреляет и уходит.
Акция против СПИДа называется "ВИЧ не передается через дружбу".
Нет, я понимаю, что имелось в виду, что дружить с ВИЧ-инфицированными не зазорно, но звучит как обвинение.

12:58 

Панда ест, стреляет и уходит.
http://wwf.fi/elainlajit/saimaannorppa/#norppalive - онлайн-камера с местом, где нерпы любят полежать на солнце.

Now and zen

главная