Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:14 

Панда ест, стреляет и уходит.
когда видишь здесь облака на закате - понимаешь, что Макото Синкай ни разу не соврал.

19:50 

Панда ест, стреляет и уходит.
В эти выходные был студенческий фестиваль. Многие студенты готовили выступления, другие зарабатывали деньги продажей еды (и где они все взяли необходимое для этого оборудование? загадка). Ну, а мы студенты иностранные, и поэтому нас попросили просто сделать плакаты, рассказывающие наших странах. Ну, еще раздавать попкорн зашедшим и устроить лотерею для детей.
Очень понравилась работа индонезийцев. Ребята объединились, и создали объемный плакат, притащили нетбук и включили индонезийскую музыку - да и вообще. видно, что не в последний день на коленке делали. На втором месте по мому личному рейтингу - плакат Л. Она вырезала водку, селедку и балалайку, сделала кокошник и предлагала всем сфотографироваться с этим. На третьем - плакат девочки из Таиланда. Просто красивое сочетание золотого на черном.
Рассказывать о праздниках японцам оказалось делом забавным - конечно, словарного запаса хватало не всегда, и я научилась обходить эти слова и заменять. Многих интересовали только блины и пасхальные яйца. Попалась русскоязычная японка - она училась в ссср. И да, японские частоты женского голоса на русском смотрятся (слышатся?) очень странно. Слишком высоко. Был еще парень, проведший в России 10 дней. 2 парня вообще не знали английский, и, увидев New Year , думали, что я из Нью Йорка. Был один парень, который расспрашивал про Курилы и политику. Сам же мне рассказал про проблему образования пузырьков в системах водяного охлаждения.
Много говорила в эти дни и с одногруппниками. Странно получается с полячками - всегда начинаем с чего-нибудь невинного, заканчиваем политикой и руганием правительства. Славяне...
Пыталась рассказать китаянке о родах в русском языке. Объясняла, что обычной логики тут нет - матка женского рода, а яичники - мужского. Под конец часть моего рассказа услышал индонезиец, впечатлился, спросил, раз стол мужского рода, то где у него член. Пришлось объяснять снова.
С Ч. И отношения не складываются совсем. Сказала ей не прикасаться ко мне, объяснив это культурными различиями - на следующий день он она пыталась трогать меня у груди и говорила, что у меня слишком глубокий вырез.В итоге я не выдержала, спросила, не лесбиянка ли она. Ответила, что нет, и, кажется обиделась. Ну, хоть не трогает.
Рассказала нашим двум модницам про duck-face. Явно этим их пристыдила - хотя, если в их странах это считается за норму, то почему бы и нет, пускай делают.
В. оказывается очень людит тыкать в девушек плакатом. Может, у него какие-то комплекты?
На самом фестивале понравилось выступление какого-то, явно не японского, джазз-мена, а так же выупление местной университетской рок-группы - ммм, сочетание саксофона с роком...
Теперь знаю, почему на праздники пытаются приготовить вкусняшки. Оливки, сыр и пицца... м-м-м.

18:22 

Панда ест, стреляет и уходит.
14.11.2012 в 01:19
Пишет Шакал Табаки:

13.11.2012 в 16:34
Пишет Prydderi:

Не могу не поделиться...

13.11.2012 в 15:28
Пишет Кошка_Всевышнего:

вот так живем, не пропустив ни дня...
13.11.2012 в 15:57
Пишет Графит:

Иногда думаешь: как трудно разговаривать с людьми вокруг. Темы чужие неинтересны, о своем говорить не хочется, потому что страшно показывать нежное нутро. О, интроверсия. О, внутренние миры, которые интереснее мира вокруг. О, непонимание окружающих. Наверное, я странное существо, которому не суждено сблизиться с простыми смертными.
Потом вспоминаешь, что это называется "мудак с неумением налаживать отношения", и градус пафоса резко падает.

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

17:15 

Панда ест, стреляет и уходит.
стиральная машина сожрала мои 100 йен и постирала мою одежду. Без использования воды. Может, это не стиральная машина, а аттракцион для хомячков?

З.Ы. Оказалось, это все же сушилка

14:34 

Панда ест, стреляет и уходит.
Вот смотрю я на местных школьниц, помираю от носового кровотечения и думаю... какого же местным мальчикам, такое каждый день в школе видеть? А быть может, тут и хентай такой извращенный, и сиськи такие огромные рисуют от того, что к просто няшкам они.. привыкли, и не воспринимают как нечто гиперсексуальное?
И все же,какой извращенец придумал им такую форму

06:04 

Панда ест, стреляет и уходит.
Очень не хватает удаления и редактирования постов

12:41 

Панда ест, стреляет и уходит.
Как мне надоели мошки-камикадзе! Неужели они видят мой глаз как мишень?

19:54 

Панда ест, стреляет и уходит.
сегодня возвращала книгу в библиотеку - шла пешком с наташей. Нашли рынок, видели красивые облака. Все.

21:06 

Панда ест, стреляет и уходит.
дождалась парня из армии и рассказала про курсовые девочкам. Вот и все, что я сделала хорошего. Морской огурец. Зачем так жить.

18:17 

Панда ест, стреляет и уходит.
иногда так хочется оказаться неправой.. но нет.

15:54 

Панда ест, стреляет и уходит.
Ездить на велосипеде в проливной дождь - плохая идея.
Магазины предлагают все к одену - сезон начался, что ли?

09:59 

Панда ест, стреляет и уходит.
02.11.2012 в 10:35
Пишет Queen Kong:

Йа рыдал
В сеть просочились первые конспекты кафедры теологии МИФИ:

В начале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами.

Потом отделил Бог целый спин от полуцелого, и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми. И увидел он, что это хорошо.

И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей пресмыкаться на микроуровне, но сказал, что возвеличит её надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает.

И отделил Бог сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и повелел кваркам сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептонам только электрослабо. И увидел он, что это хорошо.

И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим.
И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода.

Глюоны же обладали цветом, и были в том подобны кваркам, и взаимодействовали меж собой сильно, и порождали другие глюоны. И увидел Бог, что сильное взаимодействие асимптотически свободно, на больших же расстояниях линейно, аки в струнной модели.

И повелел Бог собраться кваркам по трое, и по одному и антиодному, и с глюонами в иные комбинации, по цвету синглетные, и затворил их там конфайнментом. И нарёк Бог кварки по трое барионами, а по одному и антиодному мезонами, и увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра конфайнмента.

Мезоны состояли из кварка и антикварка, и не имели барионного числа, и распадались до излучения, а барионы же антикварков не содержали, и распадались только до нуклонов, а дальше не могли. И было барионов больше, чем антибарионов, и потому оставались нуклоны не аннигилировавшие.

И сочетались нуклоны за счёт сложного обменного взаимодействия, производного от сильного, и соединялись по двое, по трое, по четыре. По четыре же, в альфа-частицы, им было лучше всего соединяться.

И увидел Бог, что в альфа-частицы соединилась четверть всех нуклонов по массе, остальные же остались свободными, а остальные элементы в следовых количествах. И посему достаточно было в межзвёздном газе топлива для ядерных реакций и зажигания звёзд. И увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра первичного нуклеосинтеза.

URL записи

15:38 

Панда ест, стреляет и уходит.
Хабаровск теперь город воинской славы. Я, конечно, не знаток родного города, но припомню только бои в гражданскую войну...

10:05 

Панда ест, стреляет и уходит.
Ну а пока я в норме, опишу-ка я события 31 и 1 числа.
Уф, насыщенные были деньки.

@темы: поездки

19:26 

Панда ест, стреляет и уходит.

завтра все же напишу про хллоуин - хороший был день, не должен пропасть. А пока нет настроения - все как-то плохо.

и опять общение не приносит радости... хоть вообще в аську не вылезай. и да, опять решили все же отдалиться. хах...

Пропустила тюремный фестиваль. Продепрессила весь день. Купила тапки и рубашку. Оживилась. Пошла в скайп. Снова вниз. Показала Н. ежи петруччо, она меня накормила картошкой и вареньем. Снова вверх. Вышла в скайп. Лучше бы не.

Зашибись день.


15:50 

Панда ест, стреляет и уходит.
хотела сделать пост, но лучше пойду поиграю.

11:01 

Панда ест, стреляет и уходит.
Эпопея с компьюером Н. продолжается.
поехали в ремонтный центр. Там милый мальчик осмотрел ноут и пришел к выводам, что да, это несомнено жесткий диск, и нет, починить он не сможет. Узнав, что на него еще есть самсунговская гаррантия, он очень нас просил отдать его Самсунгу - но на это уйдет пара месяцев, к тому же, поблизости сервиса самсунга просто нет. Поэтому, мы с Н. решили купить новый жестак, заверив мальчика, что поставим убунту. Оказалось, необходимого размера в магазине есть только SSD диски - а они дорогие... тем более подходящего Н. формата. К тому же, Н. взяла недостаточно денег. А когда оказалось, что установка этого диска обойдется в круглую сумму, мы купили отвертки. Решили глянуть в интернет магазинах цены - авось что подешевле найдется. Но мальчик естный - мог бы нас просто вынудить купить диск, да и про установку казать в последний момент.
Вообще, общаться на такие темы на японском... не знаю, как я его понимала, и как он меня понимал. Пообсуждали еше немного проблемы установки убунты, он похихикал над тем, что в биосе жесткий не отключить.
Фух. Надо мне мой комп беречь...

ЗЫ:
IMAG0581

07:57 

Панда ест, стреляет и уходит.
незаметно поездки на велосипеде из необходимого зла превратились в повседневность, которая даже нравится. свою роль в этом сыграло то, что я все же подкачала колесо. и как-то сразу оказалось, что не такая уж я и медленная, что горки не так уж и страшны, и ноги не так быстро устают - и то, что все это было не из-за меня. интересно, сколько еще всего я считаю нормой и терплю, считая, что иначе быть и не может?

04:51 

Панда ест, стреляет и уходит.
чай со вкусом вина. интересно, если меня остановит полицейский и попросит дыхнуть, какой будет результат?

02:01 

Панда ест, стреляет и уходит.
как хорошо раньше было ложится спать в 10...

Now and zen

главная