18:02 

Панда ест, стреляет и уходит.
А насчет жизни тут...
Позавчера вместе с Н. ходили к Р.-сан, я отдала наконец-то привезенные из России конфеты и сгущенку. Разговор снова скатился в обсуждении скрытой дискриминации женщин в Японии. Брр... Видно, что ее это очень волнует, и что ей очень жаль, что пришлось просить работу ради семьи. А ведь 27 лет прошло...

А вчера всей группой ходили на очередные лекции по безопасности. К счастью, на этот раз была комната, имитирующая землетрясение и комната с дымом. Правда, в настоящих-то комнатах шкафы не прибиты к стенам, а мой стол, под который вечно советуют прятаться, вообще еле дышит и ,кажется, скоро сломается сам без всяких землетрясений. И комната была не столь уж задымлена (дыл был не настоящий и безопасный для здоровья, так что можно было бы и чуть-чуть убавить видимость, имхо).

17:21 

Панда ест, стреляет и уходит.
Как-то грустно... не уверена, что делаю правильный выбор в том, чтобы бросить институт и пойти на химика. Не уверена, что получится поступить, что мне потом это все не надоест и что я буду справляться. К тому же, узнала о планах однокурсников и о том, как они будут учиться заграницей... и даже стало завидно, что со мной бывает нечасто.
К тому же, по химии возникают вопросы, а я не знаю , в какое сообщество обратиться с ними, чтобы не оборжали и не начали рассуждать о роли Фурсенко в образовательной системе России.
Завтра еще Накагава-сан хочет со мной поговорить... ух, надеюсь все в порядке.

17:10 

18.01.13

Панда ест, стреляет и уходит.
IMAG1260

13:52 

Панда ест, стреляет и уходит.
Не стоит готовить в плохом настроении. А может, не стоит есть в плохом настроении... *жует хлеб*

12:23 

Панда ест, стреляет и уходит.
Надоело.

17:57 

Панда ест, стреляет и уходит.
Вчера всей группой ходили в Эдо-Токио музей.

много фото из музея

@темы: фотопост, поездки

15:57 

Первый снег

Панда ест, стреляет и уходит.
06:34 

Панда ест, стреляет и уходит.
А у нас тут пошел снег! Ура!!!

Падает прямо хлопьями прямо на зеленые деревья, а я понимаю, что мне ое=чень его не хватало.

И да, со старым новым годом!!!

16:33 

Панда ест, стреляет и уходит.
Вот и прошли новогодние каникулы... хотя технически они начались с 23 числа, для меня все началось только с прилетом О. Наконец-то получилось встретить новый год вместе... хотя, это всего лишь третий новый год с момента знакомства, не так ли? )
Посетили вместе так много мест, что теперь, похоже, мне будет уже не так просто решить "а что же еще посетить на выходных?". Только Sky Tree так и осталось гордо стоять в окружении очередей на билеты - и это при том, что мы жили в 15 минутах от него.
Ну ничего, зато посмотрели на вид ночного Токио с обзорной площадки небоскреба "Roppongi Hills". Красиво... Фото потом выложу тут себе на память. И жаль теперь, что так и не сделали там совместное фото...
В этом же небоскребе была выставка какого-то (простите, искуствоведы!) современного худажника, билеты на которую покупаются автоматически вместе с билетами на обзорную площадку. Иначе мало желающих ознакомиться, наверное. Ну что же... многое очень-очень странное на мой неподготовленный взгляд. Но комната с машиной для самоубийства понравилась.
Посмотрели Хоббита и, для меня во второй уже раз, Евангелион. На Хоббита, причем, в имакс. Поначалу показалось, что "ну и что такого в этом вашем имаксе", а потом почитали возмущенных отзывов на то, что обычные кинотеатры как минимум в России такое 3d не тянут, и поняли, что не зря. Фильм, кстати, понравился - хорошая все же у меня привычка отделять книгу от экранизации. А вот количество гномосексуалов в ф-ленте напрягает. Нет, я не против, но сколько же их! А Евангелион... да, на 2й просмотр процентаж понятого текста неожиданно возрос. Просто потрясающе, как много я в первый раз не услышала.
Попели вместе в караоке. Наконец-то место, где можно попеть, не стыдясь своего абсолютного неумения. Жалко только, что знакомых песен было немного. А может, мы о них не вспомнили вовремя. Система, кстати, тут хитрая - за саму кабинку платишь немного , но обязан заказать как минимум 1 напиток на человека. И вот они стоят порядочно.
Конечно же, посетили океанариумы. М, обожаю океанариумы. Итак, теперь их у меня 6 на счету! Больше всего впечатлили рыбы из семейства нетопыревых. Их плавники совсем как ноги, и они не плавают, а ходят по дну! Впечатляет. Ну а пингвины... очень шустры в воде, особенно если их изводит какая-то чесотка. И игра "найди супер-ядовитую лягушку в аквариуме" понравилась. Самую ядовитую так и не нашли.
А в зоопарке в Уэно почти нет вони от животных. И, против обыкновения, сами животные не вызывали чувства острой жалости - кроме одного голого землекопа, который упорно пытался рыть нору в пластике.
В Уэно также есть замечательный научный музей. Причем сначала мы не посмотрели на карту, и думали, что маленькое трехэтажное здание - это он весь и есть. А потом неожиданно обнаружили еще 7 этажей. Что мне понравилось, так это этаж, где можно поделать-посмотреть разные эксперименты. И динозавры, как же без них! И круглый кинотеатр с пусть и не очень хорошо тщательными, но за счет формы кинотеатра и движения все же впечатляющими фильмами. Вообще, понравилось гораздо больше Мирайкана.
Ну и, конечно же, впечатлило посещение онсена. Это мой не первый раз, но просто этот комплекс включает не только онсен, но и целый комплекс сопутствующих развлечений. На входе все надевают юкату, и попадают в зал, имитирующий улочки старого токио. Конечно, на самом деле это всего-лишь ресторанчики и развлечения, и некоторые говорят, что это китч, но было весело, и это главное. А еще, рыбки, которые съедают кусочки кожи с ног, и правда очень щекотные. И вот они на нас напали, оставив сидящих японцев без своего внимания грустно смотреть, как мы смеемся. Там же впервые сходила на массаж. Эх, жаль, что я на следующий день тяжелой сумкой сделала с плечем что-то такое, что оно до сих пор болит. А еще там было много-много русских!

Продолжение напишу потом. Обязательно

@темы: поездки, литдыбр

09:26 

Панда ест, стреляет и уходит.
Внезапно поняла, что меня здесь еще не облаяла ни одна мелкая собачка. Странно, я думала, это у них встроенная функция...

09:06 

Панда ест, стреляет и уходит.
Ура! Виза получена!!!

19:06 

Панда ест, стреляет и уходит.
Смотрю Мирай никки, пока отсмотрела половину. Насчет Юно... ее главная проблема - полное отсутсствие эмпатии. Просто ноль. Это, кажется, называется синдромом Аспергера? Но так или иначе, если еположить, что у нее врожденые проблемы с этой сферой (помноженные на ненормальных родителей), то много в ее поведении становится понятнее. Она правда может не видеть, что не так. Запоминать что не стоит делать - но не делать цепочку выводов. (например: юкки против того, чтобы она зарезала его папу - и не понимание, что это значит также то, что травить его отца тоже не стоит. )Или же наоборот, объединение ситуаций в едино по признаку внешней схожести.
На Юкки ей поэтому тоже наплевать, по большому счету. Точка опоры, идея фикс. Любовь - это забота. Забота - это кормежка и защита от смерти. А, еще секс, но мальчик пока не хочет. Он неплохо относится к тому, чтобы она его кормила и защищала - вот она и привязала к его стулу и кормила периодически. Очень удивилась, что он обиделся.
В случае с родителями... не подумать, что людей в клетке стоит иногда кормить и поить , может только человек с полным отсутствием эмпатии как каковой. Это при том, что чувство голода и жажды она знает отлично.

@темы: Мирай никки

12:43 

Пряник

Панда ест, стреляет и уходит.

12:15 

Панда ест, стреляет и уходит.
Вчера говорила с мальчиком, который учится на компьютерщика (я так поняла, на программиста). Он не знал, что такое видеокарта и ассемблер. Серьезно, с видеокартой я ему даже страничку на википеии показала, и оказалось, для него их существование - абсолютно новая информация.

@темы: литдыбр

12:09 

Панда ест, стреляет и уходит.
15:26 

Панда ест, стреляет и уходит.
А-а-а-а, интернет, что ты делаешь? интернет, почему? Интернет, вернись... Т_Т

12:43 

Панда ест, стреляет и уходит.
Надо бы описать субботу, пока совсем о ней не забыла. Лично для меня она достойна запоминания.

Так... с утра я и Н поехали искать некий "мидори центр", в котором обещали бесплатные уроки японского для иностранцев. Хоть и с трудом, но мы все же его нашли - переопросив половину мимопроходящего населения города Коганей. Причем проблемы были в основном с маштабом карты - но наш скромный вопрос "а вот где мы сейчас на карте" следовал неизенно пространный ответ о том, как именно нам стоит доехать. Ну а поскольку советы все давали разные (я насчитала 3 разных пути), то мы в итоге все больше запутывались.
Что касается самих занятий... достаточно забавно, хотя и очень шумно. группки по 2-е человек, но все в одном зале, поэтому очень шумно. поэтому на этапе определения знания языка был немного обидный момент, когда меня спрашивают - а я просто не слышу вопроса. А это сразу пытаются отнести в непонимание... А еще большинство иностранцев здесь - китайцы ( я спрашивала, так что это точно не корейцы)

После занятия мы с Н. поехали в гости к Р.-сан. Это та самая женщина, которая училась в Москве, и очень неплохо знает русский язык. Причем в ее произношении ее выдает не столько акцент, сколько интонация... Голос слишком высокий, и интонационные акценты абсолютно японские. Сразу вспоминаются все эти аниме-девочки с неестесвенно, на русский слух, высокими голосками. Очень интересное ощущение, но быстро привыкаешь и принимаешь как должное.
Р-сан такая молодец... постаралась для нас приготовить русские блюда. Адонай, привези еще, пожалуйста, черного хлеба? Р.-сан его обожает, а мне хочется как-то поблагодарить... Вообще, надо бы ей написать и спросить, что она хочет. Может, сгущенки? Или сметаны... да, точно надо спросить.
На обеде присутствовал и муж Р.-сан, а он по-русски не понимает... и тут я немного растерялась. Понятное дело, что Р. хочет улучшить свой русский - так какой же язык лучше выбрать? Выбрали русский, но потом все стало понятно, что это по отношению к мужу очень нехорошо... Зато были забавные моменты, когда он угадывал о чем мы говорим. Например:
Мы (по-японски): А мы сегодня видели еще одного русского парня.
Р. (по-русски): О, красивого?
Мы (по-русски): ну... мы его особо рассмотреть не успели... он только поздоровался.
Муж к Р. : ты их спросила, красивый ли он, да?

Вообще, мы с Н. говорили много о наболевшем - а именно, о визах. А еще Р. нам рассказывала много о японской вежливости, и что после России она стала слишком для японцев прямолинейной. Ух... если все то, что она рассказывала про японцев и их вежливость, правда, то понятно, чего рядом со мной все такие зажатые. Я для них как танк или бульдозер...
А еще опять поднялась тема полового неравенства. Опять - потому что за 2 дня это был третий раз. Муж ничего не понимал, но как-то пристыженно смотрел. Не ходите, девки, замуж, ничего хорошего
А мне еще понравилась очень их квартира.. очень светлая и незахламленная. И из окна Sky Tree видно.

Вечером, после пары, наша группа собралась на сябу-сябу. Оказалось, сябу-сябу - это когда перед тобой стоит кипящий суп и куча ингредиентов, которые ты берешь, и сам в нем варишь. И правда очень вкусно.
Наш уголок стола ударился в кухонную политику. Обсуждали ядерные электростанции и американские базы на Окинаве.
А вот пить пиво я не пошла... ну, вообще, я и так на велосипеде приехала, и мне и так выдали предупреждение за неподобающую парковку(да, объявления надо читать внимательнее). Нафиг такое счастье...

@темы: литдыбр

21:10 

Панда ест, стреляет и уходит.
Все же для сопереживания нужно верить в реакции героев, в возможность существования их характеров. Иначе все - простой сладкий попкорн, когда тебя ничем не удивишь, и никакой уровень насилия и драмы не проймет.
И цензура тогда смотрится просто смешно.

13:39 

Панда ест, стреляет и уходит.
Сейчас произошло нечто, что привело меня в восторг от Японии.

Сегодня днем я купила в аптеке по рецепту лекарств. А сейчас вечером из аптеки ко мне домой пришла девушка, сообщила, что одно лекарство они в рецепте не заметили, и принесла его мне.

По-моему, офигенно.

@темы: литдыбр

09:03 

Панда ест, стреляет и уходит.
Все такие добрые... подарили мед, апельсин, напоили киселем...

Now and zen

главная