Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:46 

Панда ест, стреляет и уходит.
Ура, определилась с темой презентации хоть. Теперь - нужно сделать ее к четвергу...

@темы: планы

07:20 

Панда ест, стреляет и уходит.
все-таки очень важно сохранять спокойствие и не впадать в ненависть к себе из-за всяких мелочей. Все может оказаться проще... гораздо проще, а сил и времени на восстановление работоспособного состояния уходит слишком много.

@темы: я, пси, на будущее

20:50 

Панда ест, стреляет и уходит.
Купили сегодня все же билеты в музей Дзибли на следующую среду. Наконец-то! Эх, хотя все было через автомат, пришлось все же просить продавцов о помощи: не поняли, что делать, если нет банковской карты (с наших можно только снимать деньги, но нельзя ими платить напрямую). Стыдно в такие моменты немного...
Но все же ура! Есть планы на среду ))) Хоть и на 4 вечера только оставались места... жалко, будет уже темнеть.
RIMG0692

@темы: литдыбр, планы

14:20 

Панда ест, стреляет и уходит.
ну... в общем, приедет ко мне в гости. Правда, визы еще нет, и отель не заказан, но билеты уже куплены...
как же это все дорого,а... так много денег только ради желания встретить новый год в токио. и это не мои деньги. Ужасно.

отчего-то не радостно, а грустно...

@темы: литдыбр, отношения

13:02 

Панда ест, стреляет и уходит.
А вот и моё первое землетрясение.

@темы: литдыбр

15:39 

Панда ест, стреляет и уходит.
з.ы. У нас в кинотеатре - 8 залов. И как минимум 1 - очень большой, больше самого большого в Хабаровске. И народу было...
А еще японцы в кино досматривают до конца титры. И во время просмотра титров молчат.
А саундтрек в евангелионе все же хорош.... А гибли сделал маленькое кино к Евангелиону, которое показали до начала собственно аниме. И все бы хорошо... Но... Откровенный муляж Евы и Токио сделал меня смеяться.

15:34 

Панда ест, стреляет и уходит.
потерявшиеся нашлись, теперь можно и про кино.

Итак, детская мечта сходить в кино на Еву и посмотреть на большом экране исполнена. Следующий уровень - сходит в кино на Еву и все-все понять.

Вообще, почти все экранное время в голове крутилось только одно: нецензурно. Да... такого я не ожидала. С мангой и сериалом - ничего общего. Зато понятно название серии... Ух, как же хочется с нормальным переводом посмотреть. Некоторые моменты - вообще ноль понимания с моей стороны, например, разговор Гендо с SEELE. Да и в остальном... как только начинались объяснения, я скорее догадывался, чем на самом деле понимал.
Но если все так, как я поняла - Синдзи, ты на редкость нелюбопытный мальчик... хотя, скорее всего он уже просто привык. А от того, что было в конце... Я бы с ума сошла на его месте. Ну, хотя он в конце на абсолютно здорового гражданина тоже не тянет...

@темы: аниме

14:24 

Панда ест, стреляет и уходит.
Блин, где он? С 10 часов не отвечает... я думала, сейчас из кино приду, и мне ответят... но нет... И мама до него дозвониться не может... Волнуюсь.

06:52 

Панда ест, стреляет и уходит.
Иногда нам парах рассказывают о международных проектах, в которых институт принял участие. Один из них мне понравился... не настолько, конечно, чтобы принять в нем участие, но сама концепция...
Вот есть на территории Вьетнама природный заповедник. Растения-эндемики и занесенные в красную книгу животные, уникальный биобаланс, все как полагается. Но Вьетнам относительно небольшой. А народу относительно много. И на территории заповедника есть деревня. Люди живут в ней бедно, а значит - периодически ходят в заповедный лес понасобирать редких растений (а иногда и животных), чтобы их продать на черном рынке. Ну, и просто по дрова и охоту, конечно. Их периодически ловят егеря, с жителей собирают штрафы, от этого они богаче не становятся - конфликт, в общем, на лицо.
И вот приехала туда группа японцев с проектом в рамках международного сотрудничества. Накормили свиней активированным углем, чтобы они не диареили постоянно, теряя драгоценный вес, тот же уголь стали добавлять на поля, чтобы растения лучше росли, усовершенствовали местную свалку, чтобы вред природе был меньше - и создали этой деревне бренд "а там, под крылышком матушки-природы, поросятся экологически чистые свиньи,и растет экологически чистый рис". И в итоге в деревне жить стали лучше - и в лес стали забредать гораздо реже. Ибо ну это нафиг, опасно, сыро, да еще и егеря, нас и так неплохо кормят.
А можно просто вводить штрафы, или, как там у нас? только массовые расстрелы спасут природу?

Еще удивляет роль случайности в судьбе человека. Вот взять даже К.-сенсей. Еще в студенческую пору она выполняла нудные задания в лаборатории - а потом преподаватель сказал, что заплатить, увы, он не может, но она может отправиться в чарующую поездку в Узбекистан смотреть на исчезающее Аральское море. Только потом она поняла, что преподаватель схитрил, так как оплачивал полет ей совсем не он, а международная организация... О том, что эта поездка окажет какое-либо долгоиграющее влияние на ее жизнь она тоже не думала. Но, как итог: ей уже под 50, и в Узбекистаном она занимается до сих пор. То на Аральское море смотрит, изучает, отчего это соленость повысилась не постепенно вслед за иссяканием воды, а очень резко и единовременно (оказалось, вымерли ракушки), то количество урана в воде меряет ( и даже они добились того, чтобы перестали выпускать минералку в местах, где его количество превышает нормы в 80 раз), то породистых шелковичных червей в ферганскую долину возит...

@темы: жизнь

19:20 

Панда ест, стреляет и уходит.
Меня, оказывается, уже неделю или 2 как клинило. А именно, казалось, что уроки начинаются в 10:40. А они в 10:30. То есть, я где-то уже неделю или больше стабильно опаздывала. Ужас!
А еще сегодня и домашнюю перепутала. Наверное, для преподавателей я теперь ужасный раздолбай - что, впрочем, является правдой.

@темы: литдыбр

16:55 

Панда ест, стреляет и уходит.
не люблю концепцию гибридизации орбиталей. Она разрушила все мои стройные представления о мире! :-D

@темы: химия

08:54 

Панда ест, стреляет и уходит.
Каждому свое.
И имею право на то, чтобы быть "неправильной" в глазах других.
Волноваться не о чем.

@темы: пси, я

18:53 

Панда ест, стреляет и уходит.
Сегодня был суетной и немного пустой день.
С утра я, глянув на окружающую пасмурность, решила в кои-то веки поехать не на велике, а на электричке. Среди причин было и то, что на станции магазин, в котором можно купить обувь - а это нужно.
Но все оказалось не так просто. Сначала я не до конца перевела объявление на автобусной остановке, и в итоге пошла на другую и догоняла автобус. Потом на станции Коганей я немного заблудилась Короче, опоздала.
На уроке я японского нас оаять учили вежливости. А я в русской-то не очень-то много смыслю... И на практике применять смущаюсь пока. А мне говорят, что в итоге я выгляжу как полицейский, которому все должны.
на перерыве оплатила счета и сняла стипендию в полном объеме. Не могу пока найти, где купить билеты в музей гибли... а их продающие билеты машины поражают. Особенно если они - по совместительству еще и копировальные сканеры.
Да и вообще... платить счета за электричество (которые кстати сами японцы, которым я их показывала, принимают за очень большие), и мед. страховку в магазинах - это для русского человека немного странно.
На истории скучала. получила замечание за громкие разговоры. Но, преподаватель, это ж как надо было превратить историю в самый скучный предмет? зачем, зачем между словами 2х секундные паузы? зачем повторять одно и то же несколько раз? а-а-а-а-а!
Нам дали сегодня объяснения по independent study. Руководителя нужно будет поискать самим - к счастью, по университетской базе данных, которая есть и на английском. Разрешили взять химию в качестве области изучения, но сказали, что сначала протестируют тогда мой уровень... ну что ж...
на обратном пути на нашей ж\д линии творилось странное. К сожалению, из всего того, что говорили по громкоговорителю, я разобрала лишь на какую платформу мне необходимо попасть... но поезда опаздывали и неожиданно меняли направления, и дальше нашей станции в сторону Синдзюку не шли. Интересно, что же там было...
Магазины... Ох, 8 этажей - для меня слишком много. Видела ботинки, прекрасные как рассвет, воплощение идеи ботинка в нашем бренном мире. Разумеется, моего размера не было. Ну... зато я купила другие в 3 раза дешевле. да. но жаль.
Поняла, что когда голодна, разговоры на японском даются с трудом. Забываю простейшие слова. Но все же мне нравятся молодые любопытные продавщицы, которые в итоге не стесняются спрашивать.
фух. Все.

@темы: литдыбр

20:31 

иррационально

Панда ест, стреляет и уходит.
Утром я хотела присоединиться к группе, которая ехала смотреть на листья на гору - но видимо опоздала к сбору. Ну, обижаться и беспокоиться не стала, а пошла домой. И решила прогуляться с Н. и просто посмотреть на улицы нашего городка.
В итоге все это вылилось в день странного иррационального шоппинга - особенно если учитывать то, что еще 3-4 года назад меня в магазины было совсем не затащить и мне от них становилось плохо.
Впрочем, сегодня выдали стипендию - так что это позволительно, не правда ли?
И пофиг, что некому смотреть на это красивое белье, что я купила. Оно красивое. И вообще. Не так уж дорого.

А вообще, наверняка все это от того, что в нашем городке и делать-то особо нечего... вот магазины неожиданно и оказываются самыми интересными объектами.

@темы: литдыбр

06:02 

Умом мне их не понять...

Панда ест, стреляет и уходит.
Позвонила мама. Сказала, что отец обиделся. что я ему не звоню. Только я ему звоню, только он никогда трубку не берет!

@настроение: злость

@темы: литдыбр

14:04 

Панда ест, стреляет и уходит.
Попала под ливень. Много думала. придумала вот что:
1) нужно научиться ездить с зонтом. И пофиг на правила безопасности, я нарушающих это правило японцев видела больше чем не нарушающих.
2) вообще купить нормальную водостойкую одежду. Полиэтиленовый плащ за 100 йен не спасает не только ноги, но и голову - капюшон вечно откидывается.
3) защита от дождя для корзины и водостойкие варежки тоже нужны.
4) не краситься в пасмурную погоду - хорошее решение.

09:59 

Панда ест, стреляет и уходит.
А у велосипеда неслабая такая парусность.

12:01 

Панда ест, стреляет и уходит.
Сегодня я попала в первую свою аварию - а именно, наехала на неожиданно выехавшего из-за угла старичка. Перепугалась жутко, что что-нибудь ему сломала - уж очень тяжко он слезал с велосипеда. Я уже морально приготовилась было выплачивать ему лечение до конца своих дней,но к счастью, все обошлось.
Еще Спросила К. -сенсей, могу ли я взять какой-нибудь ресерч по химии при условии, что я социолог... Если получится, то дороги назад не будет - придется учить химию каждый вечер, чтобы совсем дурочкой не быть. Хотя, скорее всего дадут простую работу по сбору данных об уровне, например, веществ, в почве.

16:50 

Панда ест, стреляет и уходит.
На рисунке мы видим изображения s- и p-орбиталей 2-го уровня, причем p-орбитали "пронизывают" s-орбиталь. Но разве могут области существования разных электронов пересекаться? Как может p-электрон существовать "внутри" s-электрона и может ли 1s-электрон находиться "внутри" 2s-электрона? Объяснение заключается в том, что до сих пор не удается решить уравнение Шредингера для атомов с двумя и более электронами, поэтому мы вынуждены пользоваться результатами расчетов для одноэлектронных атомов - атома водорода, ионов He+, Li2+ и т.д. В этих системах электрон находится либо на s-орбитали, либо на p-орбиталях и никогда не встречается ситуация с одновременным нахождением нескольких электронов на разных орбиталях. Таким образом, для описания многоэлектронных атомов приходится применять одноэлектронное приближение волновой модели, не учитывающее взаимное влияние электронов. Это вынужденный и одновременно смелый шаг. Впрочем, он оказался оправданным - модель хорошо "работает" не только при описании свойств многоэлектронных атомов, но и в теории химической связи. Именно такое представление атомных орбиталей весьма пригодится вам при изучении органической химии - для описания электронного строения органических соединений и объяснения их химических свойств.

12:14 

Панда ест, стреляет и уходит.
когда видишь здесь облака на закате - понимаешь, что Макото Синкай ни разу не соврал.

Now and zen

главная