• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:21 

Панда ест, стреляет и уходит.
https://m.geektimes.ru/post/274789/ - Протокол ухода из жизни

18:49 

Панда ест, стреляет и уходит.
Что меня раздражает в сонном параличе, так это то,что даже когда ты полностью отдаешь отчет в происходящем, обходишься без сильных галлюцинаций и довольно быстро выбираешься из этого состояния, это всё равно очень мерзкое ощущение. И каждый раз оно все-таки хоть немного, но пугает - хоть ощущение раздражения и может быть сильнее страха.
Бр-р-р.

23:57 

Панда ест, стреляет и уходит.
Яндекс к сегодняшнему дню отлично постарались, отличный проект. Звуковые записи полета Гагарина с расшифровкой и дополнительной информацией. Интересно, можно ли это как-то всё сохранить?

18:18 

Панда ест, стреляет и уходит.
Только играя второй раз за пацифиста, открыла для себя телефонные звонки Папируса и Андайн и смски Ториель и Санса. Не знаю, как эту шикарноту можно было пропустить. Заодно поняла, почему Санса и Ториель так маниакально шиперят — их взаимоотношения во время совместного написания смсок выглядят очень мило. Но, боюсь, в быту они бы не ужились: стоит только сравнить аккуратный домик Ториель и полный трындец в комнате Санса. Да она б его по косточкам разнесла...

08:31 

Панда ест, стреляет и уходит.

22:30 

Панда ест, стреляет и уходит.
На самом деле, Undertale очень двойственная штука. С одной стороны, вроде бы всё старается удержать тебя от геноцид рана. А с другой... он заставляет тебя слишком полюбить персонажей. А геноцид рут - единственный способ получить часть информации о них, и никаким другим путем эту информацию не выудить. Таким образом, игра подстегивает тебя к тому, о чем на номинативном уровне пытается тебя отвлечь.

22:09 

Фандомные боли

Панда ест, стреляет и уходит.
А ладно. Гулять так гулять.

Есть два направления, которые меня забавляют в этих фандомах.

Первое - это как из Билла делают темного, простихоспади, дворецкого. Да, из хаотичного, жаждущего захватить ещё одно измерение треугольника делают нежную няньку, при этом для чего-то мечтающую трахнуть двенадцатилетку. Больше ни одного развлечения не найти на этой земле, что уж там. Самое смешное, что таких типажей же - ну хоть попой ешь. Бери дворецкого, лавлесс и ещё какую ерунду и развлекайся, там всё готовенькое, только в микроволновке разогреть. Но, с другой стороны, мне просто пейринг не нравится, вот и хэйтю.

Вторая вещь - то, как Санс вечно рыдает. 90% комиксов посвящены тому, что когда ты проходишь геноцид ран, в мире где-то плачет один Санс. А когда ты проходишь пацифист рут - он помнит о геноцид руте и снова плачет. Да в принципе невозможно сделать что-либо, чтобы Санс не начал рыдать!Иногда авторам заданной в рамках игры (или её файлов) драмы не хватает, и тогда они высасывают её из бразильских сериалов. Иначе как объяснить комикс, в котором маленький Санс оставляет Папируса у реки, потому что ему нечем его кормить (!) и иначе они вместе помрут от голода... Ну и да, конечно же он при этом рыдает горючими слезами, куда без этого.

21:45 

Панда ест, стреляет и уходит.
Этот месяц был периодом безумного фанатения по всему подряд. Сначала неожиданно один китайский роман, потом Gravity Falls, затем Undertale. И это не считая клипов и музыку!

На самом деле, фанатеть в одиночку очень грустно. Тебя переполняет эмоциями и информацией, которые никого не интересует! Радость и возмущение, интерес, теории... Ты ищешь осколки информации. И всё мимо. Да, вокруг огромный фандом, который предостовляет огромное количество годноты, но поделиться-то особо и не с кем...

23:02 

Панда ест, стреляет и уходит.
Поймала кота за облизыванием наших зубных щеток. По-моему, это всё, что нужно знать о этом безумном животном.

10:26 

Панда ест, стреляет и уходит.
Помнится, я писала тут про психологичку с гормональными тибетскими практиками и прочей есресью. Поскольку на второй лекции она продолжила в примерно том же духе и рассказывала про рецепт селедки с маслом, аудитория её лекций очень сильно сократилась.
И вот тут, по рассказам оставшихся смельчаков, её лекции стали нормальными. А на днях она оставшейся "элите" объяснила своё поведение на первых лекциях. Мол, это всё для нас, чтобы мы хотя бы по пятницам высыпались, вот она нас и разогнала.

От этой информации несколько смешанные чувства. С одной стороны, она не настолько сумасшедшая, насколько прикидывалась. С другой - лишить целый курс нормальных лекций, просто потому что захотелось так? Мне это кажется не вполне правильным.

На зачет нужно будет прийти с результатами нескольких психологических тестов, и она будет их обсуждать и пронзать наши личности. Не знаю. Даже если она не будет определять простатит по радужке глаза, я ей слишком не доверяю после таких выкрутасов.

22:43 

Панда ест, стреляет и уходит.
14.03.2016 в 20:37
Пишет Taho:

Веб-камера у гнезда белоголовых орланов ...
У пары орланов вылупился птенец - https://www.geocam.ru/online/bald-eagle/

1.jpg

(c)


URL записи

09:25 

Панда ест, стреляет и уходит.
Только я порадовалась тому, что вчера в основном в фленте праздновали не праздник женственности и красоты, а международный женский день, и подумала, что мир меняется, как мне на почту пришло поздравление от одного сайта. Поздравили они меня тем, что мужчины(!) любят умных женщин, и этот сайт готов помочь мне приблизиться к идеалу (!) и даёт скидку на золотой статус.
И вот тут у меня бомбануло.

08:37 

Панда ест, стреляет и уходит.
Кот на днях явил свой кулхацкерский дух и легким движением лап сломал мне напрочь винду. Серьёзно, напрочь, даже не загружается и попыткам восстановления не поддаётся. Компьютер Олега так просто не сдался, впал в kernel panic, но выжил.
Наш ответ был асимметричен — животное отправилось на прививку, где нас и наругали за периодическое наличие сметаны в рационе. Ну всё, будет теперь без вкуснятина - и как бы не наша месть, а по предписанию врача.

А ещё у кота новая любовь — тряпочки любого размера, от пылевой до скатерти. Он их нежно берёт в пасть и тащит к нам в кровать. То, что на тряпочке может быть, скажем, миска с водой, его не останавливает - тащит и её тоже, будто на санях, не обращая внимания на разливающееся в процессе небольшое озеро.

19:28 

Панда ест, стреляет и уходит.
Во время обсуждения этой чудовищной новости с отрезанной головой ребёнка я обратила внимание, что мы всё улыбались. Улыбались не потому что мы бездушные мудаки, а потому что это слишком безумно, чтобы быть правдой. Как эпизод из фильма жанра трэш - слишком отвратительно, слишком нелогично. Слишком, слишком... Стимул, переходящий грани чувствительности.

23:04 

Немного красоты

Панда ест, стреляет и уходит.

12:36 

Панда ест, стреляет и уходит.
Пришла тут мысль, что если бы я была одна, и возможность встать так быстро не вернулась бы, то даже б врача вызвать не получилось бы. Жутко, однако.

11:27 

Панда ест, стреляет и уходит.
Проснулась сегодня утром в хорошем настроении, встала выключить будильник, плюхнулась на подушку — ХРУСТЬ в шее. И всё, не могу повернуть голову, поначалу даже с кровати встать не получалось - было дико больно (и страшно, что уж там). Позвонила, мне вызвали скорую, ребята приехали через час. К тому времени, как они до нас дошли, я всё же смогла встать и почистить зубы, но всё равно, боль остаётся. Сказали, что защемила нерв, сейчас попила обезболивающее и пойду к неврологу...

Меня напрягает, что страховая у меня сменилась, и условия у нее мне нравятся меньше. Если в прошлый раз у меня при защемлении прописали в итоге даже курс массажа, то здесь, судя по условиям, ни на что такое надеяться не приходится. Ну ладно, зато скорая не ругалась, что по пустякам вызвали, и к неврологу тут же направили.

Многие простые вещи мгновенно стали жутко неудобными.

11:10 

Панда ест, стреляет и уходит.
Начался курс по психологии, который уже оставил крайне неоднозначное впечатление.

С одной стороны - семинары, на которых мы делали кучу когнитивных тестов, необходимых преподавательнице для выполнения её работы. В ходе этих тестов, кстати, я поняла, что несколько переоценивала уровень своего интеллекта (как это типично!) : я плохо обращаюсь с числами, очень плохо дело с пространственным воображением, ну и ещё и рук вон плохо дела с решением мелких пространственных задач за очень короткое время (не знаю, что именно оценивает это задание). Но, в любом случае, пары были насыщенными, преподавательница выразила любовь к физиологическому, а не гуманитарному направлению в психологии, всё пока нормально.

А потом была лекция. Преподаватель — вылитая Трелони по поведению, я прямо слышу троеточия в её речи. Начала пару с тибетской гормональной гимнастики(!), продолжила иридалогией, закончила дактиоглификой. Периодически поглядывала на одну девочку, спрашивала, где могла её видеть, в итоге пришла к выводу, что во сне или прошлой жизни. Сказала, что рассказывать то, что есть в учебнике (которого у нас нет) она не будет — видимо, быть хоть чуточку полезной она не желает.

Полпары занял рассказ её охренительной истории поры молодости. Вот она, юная, только закончившая заочку леди с тестом Роршаха на руках, летит в Воркуту, чтобы проверить на аффект военного, убившего на почве ревности соседа. Ах, целых семь часов она его тестировала, так устала, так устала. А потом три дня писала отчеты - ах, ужасно. А ведь никто, никто в произошедшем не виноват! Просто жена во время командировки мужа сильно выпила с соседом, уснула, проснулась пьяная —а мужа рядом нет. И конечно же (!) пошла у соседу спать (каким образом это логично вообще). Но ничего между ними не было! А тут муж пришел домой! А никого нет! А у соседа дверь открыта! И тут он - романтика-то какая - почувствовал дыхание жены (она так часто с перегаром спала, или храпит сильно?). Он начал пинать соседа, а тот не просыпается! Он пошёл домой за ножом, который сосед накануне (это важно) заточил, и заколол его в печень. Ах, какая трагедия, стечение обстоятельств, никто не виноват.

Шта? К чему это всё? Меня позабавило, как в середине она остановилась, и сообщила, что у нее неожиданно возникла мысль, что на следующий раз нас будет меньше. Так, задняя мысль. Она что, так тонко троллит? На следующей паре она скажет "азаза, я пошутила", и окажется, что это соц эксперимент? Или ей лень приезжать к девяти, и она нас распугивает?

Одно хорошо, для зачета посещение лекций необязательно.

10:24 

Панда ест, стреляет и уходит.
Есть одна черта у служб доставки, что меня безмерно удивляет. Это уверенность, что все люди всегда сидят по домам. Я сейчас не о доставке при крупных магазинах — у них-то все как часы, — а о небольших магазинах и конторах плана емс.
То один, невзирая на то, что время доставки указано после 6, приезжает в 5, звонит и жалуется, что нас внезапно нет. Ну уж прости, но я ткнула в кнопочку со временем на сайте в надежде, что она не просто так стоит. То другие радостно сообщают, что приедут сегодня, а потом оказывается, что до 10 они не могут. И после 4х тоже не могут. Когда могут? Послезавтра, на другой адрес. Кто же их клиенты - домохозяйки, пенсионеры и школьники? И почему бы перед тем, как логист составит маршрут, не обзвонить клиентов, чтобы они накрайняк хотя бы адрес работы оставили? Не, ну с вопросами о качестве услуг же звонят потом, значит люди есть.
Я уж молчу про ребят, что не могли целую неделю поставить то, что было нужно позарез - и это при том, что человек взял свободный день за свой счет, чтобы их встретить.
Короче, я сейчас злюсь.

18:22 

Немного банальностей.

Панда ест, стреляет и уходит.
Неожиданно дошло, что развитие долговременной памяти также важно для самого интеллекта. Для того, чтобы составить логическую цепочку, нужно знать не только новые факты, но и помнить старые. Только тогда ты сможешь понять, что изменилось, где противоречия со старой картиной мира и что может оказаться неправдой. И да, составить сложные цепи, где участвуют факты и понятия из разных областей можно тоже только обладая развитой памятью.

Мысль очевидная, но ударила меня только сейчас. Раньше — скажем, в школе, — я считала, что важнее всего сама возможность рассуждать логически, и всячески манкировала обязанностями учить наизусть - а ведь это развивает память. Да, способность быстро построить цепочку из того, что тебе дано, спасает в рамках учебы и экзаменов, но не более того.

Now and zen

главная