• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:17 

Панда ест, стреляет и уходит.

Это не реклама окон, а квадратные археи. Милахи.

10:45 

Панда ест, стреляет и уходит.
Ахахахахаха. Моё небольшое ОРВИ оказалось ангиной.

02:31 

Панда ест, стреляет и уходит.
Ночь, я болею и совершенно не хочу читать микробиологию.
Потому, а не написать ли мне итоги года?


Первое полугодие для меня как в тумане. Я ушла с кафедры, но не искала новую, пропускала занятия и вообще пучина прокрастинации в виде андертейловского фендома поглотила меня. Нет, дело конечно не в игре - просто мне было плохо, и я бежала от реальности как могла. Ходила к психологу - но по итогом у меня было чувство, что меня немного разобрали на куски, а собрать забыли. Конечно, причины некоторых вещей, из-за которых я и обратилась, стали понятнее - но совершенно не было ясно, что с этим делать. Если я решусь еще когда-нибудь сходить, то, пожалуй, поищу более практически ориентированные направления. Не знаю, была ли какая-либо польза от этого дела.
Экзамены сдала чудом и даже умудрилась словить трояк, на который мне было плевать. Я потерялась в своих целях и желаниях.

А потом было лето, а лето значит 2 месяца выездной практики. Маршрут Карелия - Белгородская область - остров на Белом море и занятия с утра до вечера чаще всего на свежем воздухе. Очень неплохо отвлекает от всяких ненужных страданий.

Карелия - орнитология. Я видела только что вылупившихся птенцов мухоловки и то, как дрозды отважно гоняют луня от гнезда. Мы приманивали коростеля на телефон, а преподаватель привлек иволгу свистом. Птицы, которых мы только слышали - и те, кого поймали в ловчие сети (отпустили потом, конечно же). Среди увиденного в бинокль даже краснокнижная скопа! А еще это был холод, нехватка в горячей воды в душе, красота озер и ходьба-ходьба-ходьба. Когда я вернулась на один день в спб, то была поражена, насколько же тут никого не слышно.

А потом белгородская область, юг России. Геоботаника и энтомология. Неожиданная жара, злющие комары, огромное количество жуков-оленей и клещей, 300-летние дубы и напрочь перекопанный кабанами лес. Аисты в деревне и пробежавшая мимо нас в лесу лиса, а так же мелькнувшие кабаниха с кабянятами, бескрайние поля сои и люди, которые рубят(!) вишню, чтобы собрать урожай, млечный путь над головами и ярчайшая в моей жизни луна, ведро клубники, охота за каждым еще не пойманным семейством насекомых и вечера с определителем, неодобрительно косящееся местное население, проводившее нас словами "опять эти полоумные студенты что-то прут!".

Белое море - гидробиология. Черника, белые ночи, моторки, еда из котла, подсчет планктона, купание голышом, красивейшие закаты, прекрасные лишайники, морошка, копченная рыба, гигантские дафнии, преподаватель, которая запросто может сунуть руку туда, куда альголог в прошлом году сказал без перчаток не лезть, лизнуть палец и определить соленость, а измерения приборов потом будут согласны.

В общем, даже немного жаль, что я точно не полевик. За практику я набралась сил и килограммов (так как кормили нас на убой). А потом в августе я впервые в жизни съездила с мужем в Москву, и мне понравилось. Я видела только Москву парадную - но почему бы и нет? Очень понравился зоопарк, я даже теперь не знаю, кто мой фаворит - уэно или московский. Попали на фестиваль варенья, которые украсил центральные улицы. Что меня удивило — кафе и рестораны закрываются гораздо раньше, чем в Питере! Видимо, результат того, что у нас один из главных туристических объектов - мосты, вокруг них тоже выстраивается инфраструктура. ЗАпомнился очень уютный и маленький музей огней, посвященный уличному освещению Москвы.

Осенью я записалась на курсы рисования, которые благополучно бросила к декабрю, и занялась поиском лабы для написания диплома. Для храбрости во время написания писем захватила домой одногруппницу, с которой, к сожалению, я не так часто общаюсь, но зато знаю, что она тот человек, который может поддержать без попыток отвесить животворящего пинка. И это дало плоды! Сейчас учусь работать с клетками, и сколько ж чашек петри с ними я погубила по неосторожности XD. Позабавило, что когда пришла на что-то вроде собеседования, одним из вопросов было "как ваши родные относятся к тому, что вы занимаетесь биологией". Как будто в стрип-клуб устраиваюсь!

Меня все еще колбасит, но кажется, мне все же становится постепенно лучше.

00:55 

Панда ест, стреляет и уходит.
Болею, и мне напрочь отшибло обонятельные рецепторы, причем даже когда нос не заложен. Теперь я знаю истинный вкус еды, безо всяких этих ваших иллюзий созданных запахом! Надо сказать, он несколько скучноват. Яблочный сок действительно становится просто просто кисло-сладкой водичкой, чай без сахара - просто теплой водой, хорошо если с некоторой горечью.

Факт потери обоняния я осознала случайно, когда мыла руки новым мыло и поняла, что совсем не чувствую запах. Тут же пришло осознание, что муж что-то готовит уже добрые полчаса, жарит лук и прочее - а я ничего не чувствую. И даже запах чеснока не способен прорваться сквозь антиобонятельную оборону.

Подруга рассказывала о знакомой, у которой обоняние отсутствует вообще, уж по какой причине, не знаю. Ей давали понюхать меркаптоэтанол, но и он не пронял. Смею предположить, что чревоугодие не является присущим ей грехом...

@темы: литдыбр

14:56 

Панда ест, стреляет и уходит.
У меня пост-экзаменный синдром. Меня разрывает от желания рассказать кому-нибудь о том, что пол дрозофилы - результат альтернативного сплайсинга, но ведь абсолютно некому! XD

19:35 

Панда ест, стреляет и уходит.
Сейчас я шла по улице и увидела, как чайка самозабвенно убивала еще трепыхавшегося голубя. Я заинтересовалась действом, и начала фотографировать процесс, чтобы потом поделиться с мужем, как прибежал парень, отогнал чайку и начал спасать голубя. И тут мне стало стыдно.
Нет, не то, чтобы стыдно на самом деле... но до меня дошло, что в этой ситуации я была тем самым мудаком с телефоном. Мысль о том, что животное можно попробовать спасти мне даже в голову не пришла.
Мне и сейчас не жаль голубя и я не испытываю никакого сочувствия к нему. Я не уверена, что его стоило спасать - выглядел он уже так себе, да и сколько голубей вокруг. Но всё же... Я не знаю, насколько моя реакция правильна.

Вопрос: ну и если кто зайдет на мой дневник...
1. Я бы прогнал чайку  3  (14.29%)
2. Я бы смотрел  6  (28.57%)
3. Я бы пошел дальше  12  (57.14%)
Всего: 21
14:42 

Панда ест, стреляет и уходит.
Мне нравится (ох, это неправильное слово, но в то же время я не знаю, чем его заменить), как некоторые мутации имею не самые очевидные на первый взгляд последствия. Например, мутация в ферменте, который позволяет переиспользовать нуклеотидные основания ведет к слабоумию (ОК, это это еще можно ожидать) и к ярковыраженному стремлению к самокалечению. Вплоть до откусывания своих пальцев и губ. И да, это жутко — наверное поэтому я не ищу больше информации по этой болезни — и в тоже время лично для меня совершенно неожиданно.

13:30 

Панда ест, стреляет и уходит.
«Когда была открыта третья киназа, которая активирует киназу МАР-киназы, ей дали немного нелепое название "МАР-киназа киназы киназы"»

01:12 

Панда ест, стреляет и уходит.
Поняла, что купила поддельные презервативы. В большой задумчивости что делать - идти ли ругаться? Проверять ли на текучесть оставшиеся? Бояться, что как в рассказе Бредберри про рыбалку меня поймают инопланетяне?

17:12 

Панда ест, стреляет и уходит.
Этот крайне неловкий момент, когда ты решаешься прояснить вопрос, который мучает тебя уже более пяти лет - и ты задаешь его в обычной обстановке, почти уверенный, что тебе просто тогда показалось, что ты все неправильно интерпретировал, что ответ будет "ничего подобного"... А ответ "да." И ты не знаешь что ответить, что делать с чужими скелетами, котороым уже около тридцати лет, и не знаешь как отреагировать, и жалеешь, что задал свой вопрос так и здесь.

18:15 

Панда ест, стреляет и уходит.
Акция против СПИДа называется "ВИЧ не передается через дружбу".
Нет, я понимаю, что имелось в виду, что дружить с ВИЧ-инфицированными не зазорно, но звучит как обвинение.

12:58 

Панда ест, стреляет и уходит.
http://wwf.fi/elainlajit/saimaannorppa/#norppalive - онлайн-камера с местом, где нерпы любят полежать на солнце.

18:21 

Панда ест, стреляет и уходит.
https://m.geektimes.ru/post/274789/ - Протокол ухода из жизни

18:49 

Панда ест, стреляет и уходит.
Что меня раздражает в сонном параличе, так это то,что даже когда ты полностью отдаешь отчет в происходящем, обходишься без сильных галлюцинаций и довольно быстро выбираешься из этого состояния, это всё равно очень мерзкое ощущение. И каждый раз оно все-таки хоть немного, но пугает - хоть ощущение раздражения и может быть сильнее страха.
Бр-р-р.

23:57 

Панда ест, стреляет и уходит.
Яндекс к сегодняшнему дню отлично постарались, отличный проект. Звуковые записи полета Гагарина с расшифровкой и дополнительной информацией. Интересно, можно ли это как-то всё сохранить?

18:18 

Панда ест, стреляет и уходит.
Только играя второй раз за пацифиста, открыла для себя телефонные звонки Папируса и Андайн и смски Ториель и Санса. Не знаю, как эту шикарноту можно было пропустить. Заодно поняла, почему Санса и Ториель так маниакально шиперят — их взаимоотношения во время совместного написания смсок выглядят очень мило. Но, боюсь, в быту они бы не ужились: стоит только сравнить аккуратный домик Ториель и полный трындец в комнате Санса. Да она б его по косточкам разнесла...

08:31 

Панда ест, стреляет и уходит.

22:30 

Панда ест, стреляет и уходит.
На самом деле, Undertale очень двойственная штука. С одной стороны, вроде бы всё старается удержать тебя от геноцид рана. А с другой... он заставляет тебя слишком полюбить персонажей. А геноцид рут - единственный способ получить часть информации о них, и никаким другим путем эту информацию не выудить. Таким образом, игра подстегивает тебя к тому, о чем на номинативном уровне пытается тебя отвлечь.

22:09 

Фандомные боли

Панда ест, стреляет и уходит.
А ладно. Гулять так гулять.

Есть два направления, которые меня забавляют в этих фандомах.

Первое - это как из Билла делают темного, простихоспади, дворецкого. Да, из хаотичного, жаждущего захватить ещё одно измерение треугольника делают нежную няньку, при этом для чего-то мечтающую трахнуть двенадцатилетку. Больше ни одного развлечения не найти на этой земле, что уж там. Самое смешное, что таких типажей же - ну хоть попой ешь. Бери дворецкого, лавлесс и ещё какую ерунду и развлекайся, там всё готовенькое, только в микроволновке разогреть. Но, с другой стороны, мне просто пейринг не нравится, вот и хэйтю.

Вторая вещь - то, как Санс вечно рыдает. 90% комиксов посвящены тому, что когда ты проходишь геноцид ран, в мире где-то плачет один Санс. А когда ты проходишь пацифист рут - он помнит о геноцид руте и снова плачет. Да в принципе невозможно сделать что-либо, чтобы Санс не начал рыдать!Иногда авторам заданной в рамках игры (или её файлов) драмы не хватает, и тогда они высасывают её из бразильских сериалов. Иначе как объяснить комикс, в котором маленький Санс оставляет Папируса у реки, потому что ему нечем его кормить (!) и иначе они вместе помрут от голода... Ну и да, конечно же он при этом рыдает горючими слезами, куда без этого.

21:45 

Панда ест, стреляет и уходит.
Этот месяц был периодом безумного фанатения по всему подряд. Сначала неожиданно один китайский роман, потом Gravity Falls, затем Undertale. И это не считая клипов и музыку!

На самом деле, фанатеть в одиночку очень грустно. Тебя переполняет эмоциями и информацией, которые никого не интересует! Радость и возмущение, интерес, теории... Ты ищешь осколки информации. И всё мимо. Да, вокруг огромный фандом, который предостовляет огромное количество годноты, но поделиться-то особо и не с кем...

Now and zen

главная