• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:56 

Панда ест, стреляет и уходит.
Что-то у меня в последнее время все не складывается: и учеба, и работа, собраться сыграть в ДнД никак не можем, поход к парикмахеру был неудачным, и даже мои любимые конфеты убрали из производства. Все это мелочи, а по настроению бьёт. Я прямо чувствую, что мне нужна маленькая победоносная война (действительно победоносная, а не как это обычно бывает), но не могу придумать, что это может быть.

16:20 

Панда ест, стреляет и уходит.
Ок, то как я сдала зачёт по методам иммунологии — это стыд, и больше никогда настолько не готовой я постараюсь не приходить. Стыдно.

19:32 

Панда ест, стреляет и уходит.
У прошлогодней двухнедельной орнитологической практики неожиданно есть долгоиграющие последствия. Нет, я не стала определять вид по пению (моя звуковая память так долго не держится, да и не время сейчас для всех этих пеночек-весничек), но зато я теперь стала на это пение обращать внимание. Раньше оно практически никогда не оказывалось в фокусе внимания, и я его просто не слышала. Теперь я его слышу и часто пытаюсь найти глазами источник. Это делает мир немного интереснее.

14:42 

Панда ест, стреляет и уходит.
В понедельник ходила на набережную, кидала чайкам хлеб в воду. То, как они заходят на круг, пытаются зависать в воздухе и все равно промахиваются мимо хлебушка — зрелище занимательное, но теперь меня мучает один вопрос. Как же они рыбу ловят, если плавающий на поверхности недвижимый предмет для них уже сложность?

11:45 

Панда ест, стреляет и уходит.
Когда-нибудь моя прокрастинация уменьшит свои размеры с Юпитера хотя бы до Венеры, и я перестану бегать в последний день с горящей жопой.

00:21 

Панда ест, стреляет и уходит.
Была сегодня на выставке Дали, и видела забавный эпизод.

Идем мы, значит, отпускаем быдлошуточки, я немного отрываюсь вперед и смотрю на гравюру по божественной комедии. На ней изображенно трансформированное оплывающее лицо, подпорки, все как обычно. Рядом стоит женщина с девочкой и возмущается тому, как можно было все это нарисовать, вот что это за ноги торчат на другой гравюре, где нос. Ну, мы явно в плане культурного развития ушли недалеко от этого, ок. Тут девочка присматривается к этому оплывающему лицу и спрашивает: "А что это такое?". Женщина приглядывается, хмурится и выносит свой вердикт: "Это АНИМЕ"

И вот от столь нестандартной трактовки аниме меня вынесло, и я убежала назад, сдерживая смех.

12:53 

Панда ест, стреляет и уходит.
Смотрю новый сезон атаки титанов и моё сердце переполняется от этой красоты.
Ах, Имир, госпожа моего сердца, ну отчего ж ты в манге так взяла и... скорее всего померла крайне неприятной смертью.

5 серия очень красивая. Взаимодействия Имир и Хистории... Я даже не знаю, круче их воспринимать в романтическом контексте или нет - что так, что так это очень хорошо.

Хочется наделать скриншотов и гифок.

10:31 

Панда ест, стреляет и уходит.
30.04.2017 в 10:28
Пишет Кот-вертолет:

Есть такие одноклеточные организмы под названием динофлагелляты. Они могут вызывать цветение и свечение вод, а также могут быть весьма ядовитыми, но речь не об этом. Недавно я узнала, что у них совершенно иначе, чем у всех остальных эукариот, складывается ДНК. У них нет коровых гистонов (белки, на которые ДНК наматывается у нас), их хромосомы всегда сконденсированы, и вообще ДНК находится в жидкокристаллическом состоянии.
картинки

URL записи

23:35 

Имхо, конечно же

Панда ест, стреляет и уходит.
Есть в нашей культуре одна забавная вещь.

Представление об интеллекте как об некоторой идеальной сущности, которую портят эмоции. Все недостатки изначально нормального интеллекта из-за эмоций. Идеальный интеллект - всегда холодный, бесчувственный, следующий законам логики, безошибочный и не подверженный морали. Таким видят искусственный интеллект. Эмоции - оппозиция интеллекту, как Инь и Ян, Солнце и Луна, Добро и Зло в религиях. Мы видим его как машину. Машина видится более совершенной, чем жизнь.

Но ловушки и ошибки сознания - следствие собственно структуры нашего разума. Он изначально даже не подвержен им - они часть его. Мы их отделяем от идеала - но это как соты пчел без собственно лунок. Без них нет не будет собственно сот. Это не дуалистическая природа, потому что нет оппозиции.

Мы боимся ИИ, потому что он мы представляем его как тот холодный божественный разум, которого нет.

17:54 

Панда ест, стреляет и уходит.
У меня снова не вышел эксперимент. Снова - это в третий раз. Мне очень грустно по этому поводу.

22:19 

Панда ест, стреляет и уходит.
Этот момент, когда берешь в магазине безалкогольное пиво, приходишь домой, делаешь глоток и думаешь"М-м-м, какое хорошее! Совсем как настоящее!" А потом до тебя доходит, ты проверяешь - и да, ты ошиблась банкой в магазине и оно и есть настоящее.

09:28 

Панда ест, стреляет и уходит.
Решила ради интереса провести неделю без кофеина - обычные мои чашки кофе перестали действовать, а значит, пора б отдохнуть моим аденозиновым рецепторам. Чтобы потом с новой силой, так сказать.
Вчера упорно не пила не только кофе, но и чай. Попутно узнала, что зеленый чай содержит больше кофеина, чем черный, потому что его меньше ферментируют. Была дохлой рыбой весь день и даже отрубилась вечером, когда пришла домой. Но, конечно, не факт что это именно из-за того, что я не пила кофе и чай целый день. Вечером попила какао, стало легче — глянула потом, а там тоже кофеин. Ну... я могла б и догадаться, если честно.

Посмотрим, как зайдет день второй и как буду реагировать на кофе через недельку.

09:22 

Панда ест, стреляет и уходит.
Проработав вчера в состоянии мертвого окуня целый день, вечером пошла с мужем ресторанчик, поела вкусной еды, попила вина - и чудесным образом меня отпустило. Сегодня приняла решение проспать первую пару - не самое, быть может, мудрое, но я хотя бы все вижу теперь не тунельно.

Закончились капсулы для кофемашины. Я вздохнула и решила налить себе растворимый - а он заплесневел. Я даже не знала, что он так в принципе может!

13:09 

Панда ест, стреляет и уходит.
Дурацки, когда тебе плохо, а причины нет. И пожаловаться некому, и исправлять нечего. По циклу на пмс не спихнуть, витаминки пью, горло лечу, в спортзал начала ходить, остаётся винить погоду.
Назову это "неотвратимостью ноября". В этом году в сезон она меня упустила, а в апреле глядишь ты, догнала.
Хочется лечь пластом, ничего не делать и плакать — какое-то дурацкое саможаление по отсутствующему поводу.

14:45 

Панда ест, стреляет и уходит.
Я люблю свою учебу. Правда. Но от того, чтобы раз в неделю можно было целый день ничего не делать с чистой совестью,я б не отказалась. Потому что по итогам я все равно устраиваю такие загулы, но с совестью грязной.
Все это глупости, конечно. Концепция выходных появилась не так давно, да и я не пахаю на заводе, да и вообще нельзя сказать, что я пахаю. Просто.. я б не отказалась.

09:17 

Панда ест, стреляет и уходит.
Наткнулась в интернете на запись, где рассказывалось о девушке, на которую в метро крайне пристально пялился мужчина, и даже проследовал за ней в другой конец вагона. Когда она сказала ему прекратить пялиться, он ответил матом, и даже вроде бы попробовал проследовать за ней, когда она выходила из вагона.
Речь не о девушке. Речь о комментариях. Комментариях, которые все сводились к тому, что "ну а что она в метро хотела", "наверняка слишком красиво одета", "озабоченная дура" и "ни в коем случае нельзя реагировать". Самадуравиновата в полный рост с поощрением виктимности, короче.

Это напоминает мне обо дном случае, произошедшем в декабре этого года со мной. Собралась я в театр, приоделась, даже возможно немного накрасилась — - не суть. Села в полупустой вагон метро, так что напротив меня оказался лишь один парень. Я сижу в телефоне, занимаюсь своими делами, настроение приподнятое. Чувствую пристальный взгляд, некоторое время игнорирую, потом все же смотрю - а этот парень напротив смотрит на меня, лыбится, достал хер свой из штанов и, сука, дрочит на меня. Я растерялась, поэтому встала, улыбнулась ему, глядя в глаза, подошла и надавала ему пощечин. Эта тварь съежилась, стал нести какую-то чушь "ну ты чего, за что, бешеная какая-то". А действительно, за что это его, несчастного, невозможно же догадаться. Затем я вернулась к своему месту, схватила свои вещи и перешла в другую часть вагона, где народ посмотрел на представление и никак не отреагировал (не знаю, если честно, как они могли б отреагировать. Было б неплохо, конечно, если хоть кто-нибудь еще заступился за меня, но и так сойдет.)
Парень вышел на ближайшей же остановке.

К чему все это? Уверена, что эти комментаторы и в этом случае ответили бы, что я спровоцировала, что не нужно реагировать и вообще, чего я хотела, метро же. Я не согласна.

Как не согласна я со своей мамой, что зря я врезала парню, пытающегося облапать меня в автобусе.

И как же я рада, что в 14 лет когда меня за гаражами щупал за зад какой-то мужик, и я была в полном ступоре от происходящего, моя подруга наорала на него и это внезапно помогло.

19:39 

Панда ест, стреляет и уходит.
В городе весна. В парках скисшая земля, периодически в лицо летит ледяной снегодождь - но всё же это весна, и я до неприличия счастлива. Я снова вижу солнце и синее небо, по улице можно ходить без шапки — а в голове у меня стадо розовых крылатых бегемотов, и они велят мне бежать, гулять, кататься на велосипеде, смотреть мультики и целоваться-целоваться-целоваться. В такие моменты я рада, что я живая.

К сожалению, это периодически сменяется приступами самопоглощенной ненависти из-за всякой ерунды, и я сама себе напоминаю того классического подростка, которым пугают родителей, и которым я никогда не была.

17:59 

Панда ест, стреляет и уходит.
Пока я тут не писала, сдала экзамены, играла в ведьмака, съездила в Прагу и сходила на концерт вардруны, и попутно болела-болела-болела всякой пакостью в различных вариациях. Вообще то, в каком состоянии я сдавала экзамены, считаю геройством, и никак иначе.

В Праге было неплохо, но я совершила 2 ошибки - приехала на неделю и при этом поселилась в самом туристическом центре города. Самыми ярким впечатлением была синагога, в которой все стены изнутри были исписаны именами и датами евреев, погибших в Чехословакии во время второй мировой. Это дает некоторое представление о масштабах... Другое, более позитивное впечатление - гигантский паровоз из технического музея. Когда одни колеса больше твоего роста в диаметре, а многие механизмы достаточно открыты, чтобы предполагать их функционирование — это оставляет ощущение огромной мощи, по крайней мере для не очень привыкшей к крупным механизмам меня.
Концерт "Wardruna" — ну что тут сказать, ребята не зря час до того сбрызгивали барабаны. Это нужно слышать.

14:17 

Панда ест, стреляет и уходит.

Это не реклама окон, а квадратные археи. Милахи.

10:45 

Панда ест, стреляет и уходит.
Ахахахахаха. Моё небольшое ОРВИ оказалось ангиной.

Now and zen

главная