• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:42 

Панда ест, стреляет и уходит.
https://tuinderlusten-jheronimusbosch.ntr.nl/en# - интерактивный сайт, посвященный "Саду земных наслаждений" Босха. Можно рассмотреть подробно всю картину в хорошем качестве под сопровождающую музыку, к ключевым моментам есть пояснения.
Никогда не видела этот триптих так подробно. К сожалению, не все интересовавшие меня элементы там прокомментированы — - осталось множество мест, где на "о боже, а здесь что происходит" нет ответа.

11:48 

Панда ест, стреляет и уходит.
Купили пульверизатор. Ну всё, кусака, тебя ждет новая жизнь!

10:42 

Панда ест, стреляет и уходит.
Котику нельзя на стол. Котик с этим не согласен: он ухмыляется в усы и устраивает акции протеста. То вскочит на столешницу прямо у нас на глазах, а потом поёт песни о свободе из закрытой душевой кабины, то выложит инсталляцию из забытого на столе хлеба, размяв его в мелкие-мелкие крошки и заботливо усыпав их ровным слоем по нашей постели. Сегодня же утром я обнаружила у себя под попой венчик от капучинатора. Нет, нет и ещё раз нет злобным душителям несвободы — как бы говорит мне кот, на что я лишь вздыхаю. Срок давности преступлений у животных слишком короток, и их нельзя наказывать за то, на чем ты их непосредственно не поймал. Кот, видимо, в курсе местного законодательства и беззастенчиво этим пользуется.

16:40 

Панда ест, стреляет и уходит.
Попробовала рыбное мороженое - и оно меня разочаровало. Я ожидала почему-то вкуса свежего тунца (несмотря на название) - а получила соленного копченного лосося с молоком. Единственное годное применение - намазывать на хлеб, и то сливочный привкус мешает.
Но зато теперь я знаю, что это такое и как оно на вкус ^_^

12:09 

Панда ест, стреляет и уходит.
Блиин... всё время сессии надеялась, что вот она закончится, и я запишусь к врачу. И тут оказывыается, что мою карточку ДМС заблокировали, так как Олег сменил место работы (а им что, не единовременно выплатили деньги за моё ДМС? Или комапания как-то возвращает обратно свои деньги, если сотрудник уволился?)
В общем, мне очень грустно от этого. В бесплатную идти не хочется — прошлый раз был ужасен. Конечно, после переезда тут другая поликлинника, но всё же... Новый ДМС хрен знает когда сделают. Искать самостоятельно... можно, но очень не хочется.

14:20 

Панда ест, стреляет и уходит.
http://3d.taxon.pro/plantae/gymnospermae/001/ - сайт, где множество шишек разных голосеменных, которые можно покрутить в 3D. ЦЕЛЫЙ. САЙТ. С ШИШКАМИ. Ботаники, вы офигенные.

12:17 

Boku dake inai machi

Панда ест, стреляет и уходит.
Заинтересовавшись описанием, прочла мангу до того момента, как заканчивается перевод на русском, а дальше решила не спойлерить себе и начала смотреть аниме.
На данный момент вышло всего 3 серии из 11- ах, онгоинги, какие же вы долгие, если ты не в фандоме - а здесь я сомневаюсь, что фандом будет. Пейрингов здесь быть не должно - это сразу сбавляет популярность.

Главный герой - безумно скучный развозчик пиццы с проблемами в общении, который пытается рисовать мангу, да всё не может её продать ни одному издательству. У него есть дар - спонтанное возвращение назад во времени, если поблизости должна произойти какая-то трагедия. Какая именно - он не знает, поэтому вынужден искать мелочи, ведущие к ней. Но сказ не про его супергеройство. Однажды он находит свою мать убитой - и желая спасти её, неожиданно возвращается на 18 лет назад, в свои 10 лет, накануне того времени, как в его районе некий педофил убьёт троих детей.

Пока что всё идет очень хорошо. Мысль про возвращение во времени для предотвращения трагедии не нова, но пока что подача радует. Есть то, что кажется косяками - но кто знает, может потом это удачно сюжетно разрешится.Быть может потом сериал и сольют, но пока что это не гаремник,не супергер]ойство (не смотря на необычную способность главного героя) и не война секретной организации школьников с демонами.

Нравится то,как повзровслевший главный герой отмечает вещи, которые в детсве не замечал - например, вон та девочка не просто долбанутая, а с серьезными проблемами дома, а этот парень вовсе не такой крутой и уверенный в себе, как
это казалось десятилетнему мальчику. Надеюсь, такихз моментов будет больше.

09:09 

Панда ест, стреляет и уходит.
Кот украл из раковины кусок рыбы и кинул себе в миску, видимо пытаясь легализовать своё воровство.

01:22 

Панда ест, стреляет и уходит.
Коту накапали лекарство на холку. Кота нельзя мыть. Что сделал кот? Правильно, упал в унитаз.

22:12 

Панда ест, стреляет и уходит.
На летней практике к нам в группу попал странный паренек. Ему было около 20, он перепоступил к нам из меда, у него была густая борода - и он бил себя. За любой недочет, любую ошибку он либо бил себя по лицу, либо стучался головой, либо кусал свои пальцы - и надо сказать, на пальцы эти было страшно смотреть. А не получалось у него что-нибудь всегда - потому что парень этот безумно нервничал, и в принципе мог начать бить себя заранее, просто за какие-то... мысли? Или вскричать, и сбежать на улицу посреди практики, потому что у него не получается нарисовать морского паука. Ел он только свою еду - и этой едой был запас шоколадок, печенек и газировки, которые он притащил с собой на остров. Поварихи в столовой его жалели, и делали ему специально дополнительные бутерброды и оставляли ему побольше печенья. Ни на что другое он просто не был согласен. Периодически он гулял под дождем - в принципе это все делали на Белом море, потому что погода такая, а развлечений больше нет, но... тут другой коленкор. Самое забавное, на всех фотографиях он выглядит самым компанейским и веселым парнем - будто на фото он старался создать другую реальность, где у него много друзей и всё хорошо.

Я была наслышана о нём, но до этого лета не понимала, насколько всё запущено - я-то его припадков и не видела никогда, всегда уходила с общих контрольных, где это и проявлялось, раньше. Тут я сначала, пока практика была ещё в городе, пыталась помочь - завязать гербарную сетку, сказать успокоиться. Так себе помощь, но он хотя бы переставал действовать на нервы. А вот на Белом море... Там я осознала, что нифига я не толерантна. Он меня пугал и раздражал одновременно. Разумом ты понимаешь, что он как несчастный пятилетний мальчик в теле бородатого 20-летнего мужчины - но это тело сильно, а то, с какой агрессией он относился к себе, заставляло задуматься, что же будет, если её прорвет на окружающих. На любое проявление внимания он реагировал, как бездомный щенок, жаждущий хозяина - и это отпугивало ещё больше. Как-то не хочется взять и приручить неожиданно другого человека. А общения он явно хотел - возможно, и такую практику он выбрал в надежде завести друзей. Но мы все его шарахались. Вроде бы из другой группы есть девочка, которая действительно с ним общается, и не относится как к больному - но он оказался не с ней.

Напоследок я взяла с него бессмысленное обещание сходить к врачу - бессмысленное хотя бы потому, что я не стала бы проверять как у него дела. В сентябре его сначала отчислили за то, что он не пришел на пересдачи, а потом его видели с родителями в деканате (они из другого города). А потом в октябре моей подруге написали в ВК его родители с вопросом, не знает ли она, где он - он пропал.

Если честно, я тогда его мысленно похоронила. Отчисленный человек со слабой психикой, крайне агрессивный по отношению к себе же... чего тут ожидать? Проверять и узнавать я не стала, конечно же - иногда лучше незнание. А потом оказалось, что он всё же жив - с его аккаунта пришел лайк к записи моей подруги.

Сейчас я вспомнила о нём, и поняла, что у меня есть болезненный интерес - узнать, сходил ли он к врачу, вылечился ли он... Но это не сочувствие. Так что лучше я не буду ничего делать и дальше.

21:42 

Панда ест, стреляет и уходит.

11:06 

Панда ест, стреляет и уходит.
10 числа, когда все официально вышли на работу, многие жители нашего дома вызвали санэпидемстанцию и сделали замеры температуры в доме, а потом начали готовить документы для суда. Батареи внезапно потеплели, дома стало возможно ходить не в двух свитерах одновременно, а теперь ещё управляющая компания взялась за смену утепления эркеров.

Я не знаю, стоит ли мне в это втягиваться. Да, у нас было холодно, но экрер до льда не замерзал, температура была не +10, да и замеров я никаких не делала. С другой стороны, холод со стороны металической конструкции все же шел, да и менять отепление самостоятельно очень дорого.


00:03 

Панда ест, стреляет и уходит.
Глянула арты с Кайло. Позабавило то, что как только не юморной комикс - так его внешность сразу начинает приобретать черты байронического романтического красавца. Ну нельзя не пригламурить!

А актёр-то сам по себе очень даже может быть симпатичным - значит внешность его пресонажа действительно не мискаст, а сознательно созданный образ.

23:36 

Байка

Панда ест, стреляет и уходит.
23:32 

Панда ест, стреляет и уходит.
Сегодня сдавала гистологию, и даже успешно. Так получилось, что сдача была той же преподавательнице, что и вела у нас практики.

В.Ф. гистолог старой закалки, и это чувствуется. Впервые я её увидела на первом курсе на экзамене по анатомии - я готовила ответ и видела, как она экзаменует другую девочку, и по мере этого действа я всё больше и больше не желала попасть к ней на ответ - девочка на мой взгляд отвечала отлично, доп. вопросы казались мне ужасными, ну а девочку отправили на пересдачу. На моё счастье я тогда к ней не попала.
Потом я оказалась в её подгруппе по практикам. Ведёт она взыскательно, и мы оставались рисовать препараты часов до 7-8 (официальный конец пары в 17:20). И коллоквиумы она называет зачетами, и может опрашивать одного человека 2 часа - ух! Зато при подготовке к этим коллоквиумам неплохо готовишься и к экзамену (правда, в ущерб другим предметам). А вот экзамен она принимала неожиданно мягко - то есть конечно на половине вопросов я чувствовала себя ничего не знающим дерьмом, но она всё же задала вытягивающие вопросы. Очень любит электронные препараты - многие, как я понимаю, делались на кафедре.

Девочка, которая после меня ей сдавала, сказала, что В.Ф. часто останавливалась - проблемы с давлением . И как-то мне от этой информации стало грустно - всё же ей явно за 70, ходит она с явными проблемами, но всё равно воспринимаешь её как что-то вне времени - ведь у неё очевидно отличная память (мне вообще кажется, что память у докомпьютерного поколения явно лучше нашей) и сохранность ума, поэтому даже не думаешь о ней как об весьма пожилом человеке. Да и ситуация противостояния "студент-преподаватель" не располагает к таким мыслям.

12:19 

Панда ест, стреляет и уходит.
00:44 

Панда ест, стреляет и уходит.
Гистология - это когда читаешь и учебник по биохимии, и иммунологию одновременно.

17:09 

Панда ест, стреляет и уходит.
Внезапно дошло, что в ребрах есть костный мозг. Да как та тупая шутка про Еву вообще могла разойтись в народе (даже если забыть, что костный мозг не имеет никакого отношения к нервной системе)?

01:42 

Панда ест, стреляет и уходит.
Продолбала целый день подготовки к экзаменам, и если б на что-то приятное, так нет же, на пережевывание эмоций. Обидно - могла б хотя бы в борду с младшим братом поиграть.
Зато нашла клевую главу в учебнике, йей.

23:15 

Панда ест, стреляет и уходит.

Now and zen

главная