17:50 

Кот-вертолет
Панда ест, стреляет и уходит.
Я достаточно внезапно для самой себя уехала на другой остров позавчера и вернулась сегодня. Устала, но все же кратко запишу основное, чтобы самой не забыть.

Выплывали мы в 11 вечера. В группе были: Я, Наташа, девушка из Китая, парень из Бангладеша, 2-е русских из Армении и Литвы, девушка из Ростова и ее парень-японец. По итогу мы очень часто говорили на русском, к скуке всех остальных.
Места были сидячие. Поспать так и не удалось, но зато половину ночи смотрели на зведы и болтали с парнем из Литвы, который поведал достаточно много интересного, но сейчас отчего-то не получается вспомнить, что именно.
Приплыли на остров в 5 утра. Разумеется, на улице пока не было ни души. Остров называется Оосима, что буквально переводится как "большой остров". Мы с Наташей отчего-то решили, что остров маленький, и радостно поддержали идею дойти до рёкана пешком. Шли 2 часа. Отдохнув там и попив странный кофе, мы решили взять горные велики и поехать к вулкану (остров вулканический). Это был, к слову, мой первый раз на горном велосипеде и теперь я хочу себе такой. Где-то на 3 километре в гору мы решили, что это была глупая идея, и стоило бы взять автобус, но группа разделилась, и пока мы все друг друга собирали, оказались уже на 6-ом и решили доехать до конца.Кстати, японец такой молодец... вечно ездил от одной части группы к другой по горам, и при этом был как огурчик!!! По пути по наводке одной девочки спустились наполовину вниз посмотреть на вид, причем она на середине поняла, что ошиблась и спускаться не стала, что нам уже не помогло. Спасибо литовцу, он потащил мой велосипед наверх, потому что я уже к тому моменту так устала, что еле как и без него шла. Надо обязательно передать ему сгущенку. Потом мы остановились на площадке и часок отдыхали и кушали, а потом направились к вершине вулкана, пешком. Вообще, его последнее извержение было в 1986 году, и следы до сих пор явно видны - потоки застывшей пемзы и яркая зелень молодых кустов. Очень красиво... особенно когда вдалеке видишь море, которое сливается с небом.
Дошли к площадке у кратера, дна видно не было, большинство зашли за ограждение, чтобы поближе подойти к провалу, но дна они так и не увидели. Я же заходить за ограждение трусливо не стала - и без того в тот день слишком часто случайно мне попадало.
На обратном пути я впала в энергосберегающий режим и помню мало. Вообще в группе я была, пожалуй, самым слабым звеном, и под конец это сильно психологически давило. Когда спускались на велосипедах вниз, дорога была под достаточно сильным наклоном и извилиста, и парень из Литвы на одном из поворотов перекувыркнулся через переднее колесо. К счастью, отделался царапиной, и даже умудрился не разбить камеру, которая у него висела на шее. И с поворотом ему повезло, потому что были такие, где он мог бы просто улететь с обрыва.
Внизу пути разделились. Часть пошла смотреть на черный вулканический пляж, я часть пошла в онсен. Было уже 5 часов вечера. Я выбрала онсен. Наблюдали закат.
Ужин был от рёкана. при нас заживо сварили мидий (?), еще были отварные улитки, сашими, мисо, рыба, ну и рис, конечно. улиток есть так и не рискнула - они какие-то зеленные были.
В 8 (9?) я отрубилась спать.
Встали в половину восьмого и снова разделились. Настя с ее парнем поехали на южную часть острова, мы же поехали поближе к порту и гуляли по парку и зоопарку, любовались морем. Так вода даже по цвету от токийской отличается, причем в лучшую сторону. Наташа и парень из Литвы хотели обратно вернуться пешком, но в итоге снова присоединились к нам, так как был шанс не успеть к отплытию.
Билеты были без посадочных мест, поэтому мы просто расселись в одном из коридоров и играли в уно. Я еще немного постояла на верхней палубе, и ловила радугу на волнах.

Очень сильно пошлила все эти дни.

@темы: литдыбр, поездки

URL
Комментарии
2013-05-06 в 17:55 

Адонай
beta-тестер
Calamity from the Skies
половину ночи смотрели на зведы и болтали с парнем из Литвы
):

2013-05-06 в 17:58 

Кот-вертолет
Панда ест, стреляет и уходит.
Адонай, спокойно, остальные просто уснули уже )))

URL
2013-05-06 в 18:02 

Grayzer
Очень сильно пошлила все эти дни.
дальше не читал

2013-05-06 в 18:03 

Адонай
beta-тестер
Calamity from the Skies
В группе были: Я, Наташа, девушка из Китая, парень из Бангладеша, 2-е русских из Армении и Литвы, девушка из Ростова и ее парень-японец.
Настя с ее парнем поехали на южную часть острова

Так... сколько вас, все-таки, было )

2013-05-06 в 18:03 

Кот-вертолет
Панда ест, стреляет и уходит.
Grayzer, а дальше ничего не написано.

URL
2013-05-06 в 18:04 

Кот-вертолет
Панда ест, стреляет и уходит.
URL
2013-05-06 в 18:09 

Grayzer
черд! меня раскусили >_<

2013-05-06 в 19:26 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
> 2-е русских из Армении и Литвы

Это как, они русские но живут в этих странах?

2013-05-06 в 19:29 

Кот-вертолет
Панда ест, стреляет и уходит.
Crawling Chaos, живут они вообще в Японии ))) Ну, как минимум считают они русскими себя.

URL
2013-05-06 в 19:32 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
Ну, если считают русскими, то я опускаю руки))

2013-05-06 в 19:34 

bossraven
Кот-вертолет, а хоть какие либо фото будут?
в теории прогулка\птешествие было замечательным!

2013-05-06 в 19:38 

Кот-вертолет
Панда ест, стреляет и уходит.
bossraven, фото будут, но они все с телефона... а получить фото от человека с камерой не получилось, увы.

URL
2013-05-06 в 19:40 

bossraven
Кот-вертолет, да ничего страшного
даже с телефона уже будет любопытно
для меня это верх фантастики, побывать на подобном острове, с интересными людьми и рядом с вулканом
зависть зависить =)

2013-05-06 в 19:42 

Кот-вертолет
Панда ест, стреляет и уходит.
Crawling Chaos, родители скорее всего из России.
bossraven, знаешь, твой комментарий очень вовремя. Спасибо =)

URL
2013-05-06 в 20:23 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
Кот-вертолет, наверное, так и есть)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Now and zen

главная