Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:54 

Кот-вертолет
Панда ест, стреляет и уходит.
У меня снова не вышел эксперимент. Снова - это в третий раз. Мне очень грустно по этому поводу.

URL
Комментарии
2017-04-29 в 21:39 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
А что за эксперимент?

2017-04-29 в 22:33 

Кот-вертолет
Панда ест, стреляет и уходит.
Crawling Chaos, там на самом деле все очень просто. Есть белок, он помечен так, что светится. Нужно посмотреть, способен ли он перейти из одной клетки. Для этого в лунку с клетками с не помеченным белком вставляется вставка с модифицированными клетками. Напрямую они не контактируют, а среда одна , может переносить молекулы. На все про все у меня уходит 2-3 дня.

А теперь в чем у меня засада. Вот есть 2 контроля - в одном ничего не должно светиться, так как ничего не помечено, а в другом обязательно должно, так как белок точно передается из одной клетки в другую.

В первый раз я все сделала, начала уже смотреть - а не светящийся контроль светится. Так я узнала, что перед началом стоит глянуть, действительно ли те клетки, которые ты взял, соответствуют тому, что на них написано.
Во второй раз я все сделала - и в светящемся контроле ничего не засветилось. Тут я поняла, что нужно оставить клеткам больше времени на инкубацию.
А в третий раз у меня сломался насос, при помощи которого я отсасывала среду и прочее, и пока я разбиралась, что же делать, клетки засохли и сдохли нафиг. Вывод - сначала залей хотя б буфером, а потом делай что хочешь.

Это очень простая задача, а у меня не получается, и я расстроена.

URL
2017-05-02 в 13:24 

Бристоль
Du willst noch leben irgendwann. Doch wenn nicht heute, wann denn dann?
Кот-вертолет
Как я тебя понимаю :friend: Сам по себе проблемный эксперимент - это полбеды. Но когда этот эксперимент ещё и несколько дней занимает каждый раз, это уже печаль.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Now and zen

главная