Кот-вертолет
Панда ест, стреляет и уходит.
Сегодня сдала легкий экзамен и пошла гулять с сдававшими не столь легкий экзамен, а поту вусмерть задолбанными подругами. нашли огромную скульптуру ангела с золотым крестом, прятавшуюся за мусоркой, и прекрасный магазинчик с экзотическими животными, где на змей, ящериц и лягушек можно залипать вечность.

Пришла домой, уснула, и мне приснился один из самых эпичных снов в моей жизни. Я городке с узкими улочками, напоминающими исторический центр Праги. Я смотрю на то, как мурмурируют птицы, они подлетают ближе и я понимаю, что это озерные чайки с призрачными, искрящими крыльями. Они проносятся мимо, поднимается ветер, набегают тучи, становится очень темно и холодно.
Я вижу, как стеной идет черный снег, но быстро понимаю, что это дождь из мертвых насекомых. Мгновенно на крышах появляются сосульки и обваливаются вниз.
Я забегаю на террасу , где в хорошую погоду дают уличные представления, и вижу висящую на стене картину, на которой изображена сцена из классической пьесы с убийством короля. Я виду, как по этой картине движется призрак в короне, пытается меня завлечь, и понимаю, что я могу войти внутрь, но тогда на меня нападут призраки. Наградой за битву будет меч, из-за которого весь сыр-бор в пьесе и был — но у меня уже есть свой, и смотрю на падающих насекомых, понимаю, что что-то грядет и что на это просто нет времени.

А потом мне позвонил обеспокоенный муж, и сон оборвался.


Ангел у мусорки: