Кот-вертолет
Панда ест, стреляет и уходит.
После окончания сессии можно и нововышедшие серии посмотреть.

Очень надеюсь, что след на желтый и белый алмазы — ложный, и в смерти Розовой все виновна Роза Кварц. На крайний случай — Перл. Потому что иначе все эти рассуждения о том, что иногда идея требует крови и о раскаянии пойдет прахом, и все превратится "нет, Стивен, твоя мама все же святая и ни в чем не повинна".

Что мы имеем в сериале? Войну против кастовой системы. Множество погибших с обеих сторон. С обеих, подчеркиваю — а значит к гуманизму они пришли не сразу. Вообще, у меня сложилось ощущение, что вот эти красивые слова про "мы сражались за Землю и землян" — бред собачий, который мог что-то значить только для Розы Кварц, которая была создана для того, чтобы с землянами возиться. Все же остальные сражались именно за свою идентичность вне системы. Перл хотела быть не только декоративной игрушкой/домохозяйкой, Висмут — не быть архитектором, Гарнет — за межрасовый фьюз. После войны за несколько тысячелетий они практически ничего не узнали о землянах, жили отгорожено и даже Кварц понятия не имела о том, что, скажем, маленькие дети не могут сами о себе позаботиться.
А теперь это все хотят убить "а-а-а, твоя мама никого не убивала". Ок, а откуда тогда все эти осколки кристаллов? Даже если лично она никого не убивала, война была.

По поводу цирка уродов. Поняла, что все же идея постоянного фьюза меня пугает. Когда этим занимались по-двое, можно было думать, что речь про любовь, но когда шестеро... даже если подразумеваются групповые браки, то, как это выглядит в сериале, очень пугает. Было 6 личностей - и все они отказались от себя, чтобы стать целым. Этак до моря LCL дойти можно. Да и в любом случае, уверенность в себе и сила не достигаются за счет слияния своей личности с другим человеком, это созависимость какая-то.

ЗомбоЛарс — ну всё, прощай право на свое тело. Конечно, это лучше, чем смерть, и я уверена, что персонажи как-то договорятся в итоге, как и когда это можно использовать.
Может ли Стивен устроиться в больницу и тайком плеваться в больных? Может ли он, пройдясь по моргам, решить проблему со смертью? Не забудут ли о Ларсе на полсезона филлеров? Это все мы увидим потом.