Утро началось неожиданно. Оказалось, мы все перепутали с билетами и купили совсем не те - и чтобы все исправить, планы пришлось менять кардинально. Возможно, придется даже прятать от вахтера кое-кого в шкафу. А может и не придется - посмотрим! Так или иначе, новые билеты куплены и все забронировано. Фух.. быстро же мы переориентировались..
На уроке японской культуры рассказывала про умэбоси, слушала рассказы остальных про странную еду. Лично для меня на первом месте по странности из всего услышанного - кальмар, ферментированный вместе с содержимым своего желудка. Оказывается во многих странах не едят молоки - признаваться, что пробовала "fish sperm" было на таком фоне странно (это не я предложила так их перевести, если что).
Попробовала натто. Оказалось, все совсем не так плохо, как все рассказывают, а с соевым соусом и вовсе понравилось. Отчего-то напомнило сперму... нет, не рыбью. Теперь думаю - может я зря радовалась, что она на самом деле не неприятная? может, это у меня вкусы извращены?