29 января мы с Олегом переехали в Питер. Перелет мне, кстати, понравился - вкусно накормили, кино можно было самому выбрать и посмотреть - и главное, все 8 часов было солнечно!
В Питере мы были всего раз, летом, и, разумеется, за те две недели из исторического центра города не вылазили. Теперь же мы живем на Академической, и из окна открывается вид на маленькую электростанцию (?).
Как мне показалось, за прошедшие 2 года поезда метро стали трогаться мягче. Раньше я чуть ли не падала. Зато и ужасных скрежещущих звуков, от которых хочется закрыть уши и выйти на ближайшей станции я тогда не замечала. А местные сидят себе спокойно... Впрочем, может быть все вышеописанное лишь особенность красной линии.
Пока не поняла, как платить в маршрутках - когда заходишь, или когда выходишь? И почему когда ждешь от водителя билета, на тебя так странно смотрит водитель, а потом еще и переспрашивает, уж не билета ли я жду? Тут что, так не принято? О.о
Очень нравятся книжные магазины - тут множество книг и изданий, которых у нас нет вообще. Во второй же день купила научпоп про трилобитов, а Олег книгу про теорию множеств. Правда, тут у меня неожиданно упало зрение, и теперь в книжные заходить как-то боязно - сразу понимаешь, насколько близоруким ты стал.
Не хватает солнца - оно тут восходит позже, а заходит раньше, чем в Хабаровске. Особенно это чувствовалось в первые дни, когда по привычке я вставала в 5-6 часов утра. Жду лета.