23:17

Панда ест, стреляет и уходит.
Закрылась моя любимая кафешка японской кухни. Больше такого в питере нет.
Это так... печально.
Там было дешево... и вкусно.
И чай зеленый сколько хочешь.
И удон настоящий.
Ужасно.

И еще одно кафе закрылось. Где можно было купить моти.

А еще исчезли из продажи любимые сыр, вафли и тонирующий шампунь для волос. И лапша.

А у вас какие потери мелких приятностей, без которых очень грустно?

Комментарии
02.12.2014 в 12:13

Мы — хвойные, с нами мох!
Старое оформление в скайпе :weep2:
02.12.2014 в 12:58

Панда ест, стреляет и уходит.
=Ю=, а что там теперь?
А вообще, да, обновления - это боль. Помню, как мне пришлось перебраться с оперы, после того, как там убрали все, за что она мне нравилась.
02.12.2014 в 13:08

Мы — хвойные, с нами мох!
Кот-вертолет, раньше в поле сообщений был компактный текст с именами, теперь реплики выводятся в "пузырьках" и с аватарами (круглыми). Занимает много места, ужас.
Согласна на счёт обновлений, единственное место, где они мне нравятся, так это вконтакт. Становится всё удобнее с каждым разом.
03.12.2014 в 10:49

Добро и безысходность.
Не хватает наших прошлогодних утренних лекций, когда весь наш поток (10 человек) собирался. А на перерыве ходили пить кофе в столовую и чуть-чуть опаздывали. И обсуждали, что непонятно и как нам жить со всем этим дальше. Все были вместе. Лекции у нас в институте рассчитаны на один год и все нужные экзамены уже почти все сдали, я только иногда прихожу послушать, если работы не много. Сейчас я редко вижусь с людьми вне своей лаборатории( Немного утешает, что поспать можно подольше, и условия жизни в целом стали лучше.
03.12.2014 в 10:59

Панда ест, стреляет и уходит.
Mi., а ты сейчас в Пущино? Вообще, на сколько лет эта программа рассчитана?
03.12.2014 в 15:55

Добро и безысходность.
Кот-вертолет, да, сейчас тут.
Вообще по-разному можно. Абсолютно, хоть один год, хоть всю жизнь. Можно написать курсовую и вернуться домой, можно сделать тут диплом и защитить его тут и дома (как я и хочу поступить). После этого можно остаться в аспирантуре еще на 4-5 лет (правила насчет аспера вроде изменились недавно, так что боюсь наврать). Потом тут же получают степень и работают в качестве научного сотрудника. Это насчет работы.
Насчет конкретно обучения: для студентов есть минимум экзаменов, шеф выбирает любые 6 из 10 предметов и их надо сдать в течение одного-двух лет (до диплома). Тогда дают красивую бумажку-приложение к диплому. Можно сдать больше. За все 10 дают какую-то очень красивую бумажку. А вообще большая часть предметов идет в первом семестре, так что можно сдать 6 штук до/сразу после нг и тогда вообще получается полгода. У нас на факультете кто-то так делал. Ну и курсовую делал дома, соответственно. После диплома, если хочешь остаться в аспирантуре, нужно сдать оставшиеся.
04.12.2014 в 19:47

Панда ест, стреляет и уходит.
Mi., это, помимо аспирантуры, идет параллельно с обучением в домашнем институте, куда нужно приезжать на сессии?
04.12.2014 в 19:54

Добро и безысходность.
Кот-вертолет, именно так. Диплом выдает домашний вуз. У нас один из самых лояльных в этом отношении вузов, постоянно кто-то уезжает, все привыкли и идут на встречу.